Посетитель
|
торец стекла . |
#1336759 |
Посетитель
|
|
и вообще, можно использовать стекло с таким торцом для надёжной склейки аквариума?! |
|
#1336770 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
-xiphophorus- А габариты остальных стекол какие? Но вообще, сложностей с подобными случаями (при соизмеримых толщине стекла размерах аквариумов) я не встречал. |
|
#1336795 Нравится -xiphophorus-
|
Посетитель
|
|
габариты-в смысле размеры?! ... 435*300 мм - дно; 300*350 мм - боковины; 450*350 мм - зад и перед; 6мм толщина. |
|
#1336803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
-xiphophorus- да, все будет оК. При таких размерах беспокоиться не о чем. Клей, чтобы утолщением внутрь смотрело - будет симпатичнее. Изменено 28/1/2011 автор Sly |
|
#1336956 Нравится -xiphophorus-
|
Посетитель
|
|
сообщение Sly спасибо что вселили в меня уверенность! на рынок за пистолетом и клеить! |
|
#1337058 |
|
|
|
-xiphophorus- При таких размерах и толщине стекла швы особо не растянет даже с таким утолщением. Успехов Вам |
|
#1337069 |
Посетитель
|
|
вчера склеил аквариум, швы получились без пузырей(при том что в процессе склейки пришлось достаточно пошевелить стёкла), но толщина швов меня пугает, снизу нормально получилось примерно по 1,5 мм(между лицевымзадним и боковым), а вот сверху примерно по 0,5 мм - не слишком ли это мало?! и ещё когда собрался фаску снимать, оказалось что у одного стекла торец был матовым! |
|
#1338552 |
|
|
сообщение -xiphophorus- При толщине стекла 6 мм - нормально. А при таких габаритах аквариума такой толщины можно было делать все швы. и ещё когда собрался фаску снимать, оказалось что у одного стекла торец был матовым! У которого именно? |
|
#1338570 |
|
Посетитель
|
|
У которого именно? на это я не обратил внимание, а надо было!По моему это одно из боковых стёкол.Клеил вокруг дна. |
|
#1338623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-xiphophorus- Т.е. тот торец к которому должен "клеиться" силикон? Вы это заметили до склейки банки, или после? А то по Вашем посту не совсем понятно. Фаску обычно снимают до склейки, тогда и решают, пригодно стекло для склейки, или нет. Иначе, как про ту Люсю и баржоми. С уважением А.А. |
|
#1338633 |
Посетитель
|
|
Т.е. тот торец к которому должен "клеиться" силикон? да Вы это заметили до склейки банки, или после? заметил до, но всё-же решил клеить с таким какое было. |
|
#1338681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение -xiphophorus- И что Вы хотите услышать? Одобрение? А матовый, в смысле шлифованный? Хорошего мало, но у некоторых все швы в банке так сделаны, и стоят годами. Но себе бы такое не оставил, переделал. Торец должен быть или отполирован, или без отработки (фаска не в счет), думаю Вы это знаете. С уважением А.А. Изменено 30.1.11 автор AlexAlex |
|
#1338709 |
Посетитель
|
|
И что Вы хотите услышать? Одобрение? Не знаю!просто хотел послушать что скажут по этому поводу, уже понял что не очень хорошо, впредь буду знать) А матовый, в смысле шлифованный? не знаю, факт в том что оно матовое... Ладно- скоро буду проверять на прочность, там и посмотрю, думаю не развалится! Изменено 30.1.11 автор -xiphophorus- |
|
#1339051 |
Посетитель
|
|
сейчас залил воды, протекает по углам(((наверно из-за того что именно в том месте пришлось разорвать "колбаску" из силикона, и шов между колбасками не герметичный получился( |
|
#1340153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение -xiphophorus- Скорее всего по "не опытности" именно так и получилось. Да, можно "замазать", типа галтель в углах дополнительную сделать. Банка не велика, проблем возникнуть не должно. Сушить долго придется, в тонких щелях водичка очень долго сохнет. Бытовой фен Вам в помощь. Если бы "в живую" видел, конкретнее бы посоветовал. А так, возможно будет правильнее срезать лезвием излишки герметика в углах (явно там бардак), прежде чем галтель новую делать. Надежнее получится. ИМХО В идеале, всю банку разрезать, разобраться с "матовым" торцом, и склеить заново. И опыт, и впредь наука! Через руке скорее доходит. ИМХО С уважением А.А. Изменено 31.1.11 автор AlexAlex |
|
#1340426 |
Посетитель
|
|
А так, возможно будет правильнее срезать лезвием излишки герметика в углах а срезать надо так чтобы насквозь или можно просто углубление сделать?! |
|
#1340464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-xiphophorus- Не видя трудно сказать. В зависимости от толщины шва. Но если срежете вровень с плоскостью дна, уже достаточно будет. Если с "ямкой", хуже не будет. Если на сквозь, и при этом сможете "грамотно" заполнить герметиком получившееся отверстие, еще лучше. С уважением А.А. |
|
#1340473 |
|
Посетитель
|
|
Но если срежете вровень с плоскостью дна, уже достаточно будет. а я после того как силикон застыл, срезал излишки, и со дна в том числе.Может из-за этого течь?!из-за того что срезал силикон в углах... |
|
#1340478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение -xiphophorus- Если шов сделан правильно, то срезав излишки герметика, течи не появится. Но для "кривого" шва, возможно срезанные излишки и явились причиной течи, вскрыли полости. По идее, резать при (после) склейке ничего не надо (я никогда не режу)!!! Надо сразу формировать правильный шов! С уважением А.А. Изменено 31.1.11 автор AlexAlex |
|
#1340496 |
Посетитель
|
|
По идее, резать при (после) склейке ничего не надо (я никогда не режу)!!! Я срезал после склейки через 2 дня, просто очень заметны были излишки силикона(а вот со дна действительно не стоило) Надо сразу формировать правильный шов! Формировать, т.е. размазывать излишки по стеклу?! |
|
#1340502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1340584 |
Малёк
|
|
AlexAlex Вообщето я убидился лично в том что, даже полировать торец категорически нельзя, можно отполировать только фаску но ни как не торец!!! Изменено 13.2.11 автор anatoliy75 |
|
#1354262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение anatoliy75 Почему "категорически"? Обоснуйте пожалуйста. С уважением А.А. |
|
#1354400 |
|
|
|
сообщение anatoliy75 Похоже, у Вас были проблемы с их обезжириванием... Но, как говорится, {нельзя винить лягушек за то, что у самих не имеется умения и желания их приготовить...} |
|
#1354401 |