Посетитель
|
Торф |
Аквариум новый, объем указанный на упаковке - 61 литр, на самом деле гораздо меньше т.к. за задней стенкой находятся фильтры и оборудование; занимают около четверти объема. |
|
#86349 |
Председатель колхоза
|
|
Вы ничего не перепутали ? pH = 30 ИМХО стекла бы разъело но я не химик. |
|
#86351 |
|
Посетитель
|
|
Извиняюсь... Конечно не рН, а общая жесткость ! |
|
#86380 |
Постоянный посетитель
|
|
Торфом жесткость сильно не собьете. Надо в дополнение кипятить и отстаивать воду, а не сразу из-под крана наливать. |
|
#86437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простым кипячением так же заметно не сбить. |
|
#86463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не нада узасти в начале, Лариса. |
|
#86466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Курс русского языка для чайников." |
|
#86471 Нравится Cot_V
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса, видала, да ? |
|
#86473 |
Завсегдатай
|
|
Лет 7 назад, в одной ветке фидо была интересная тема, которая переросла в полемику на тему русского языка. |
|
#86498 |
|
Посетитель
|
У меня между прочим |
те же проблемы, что и у Л (мы соседи). Торфом я баловаться не стал, а вот кипятил регулярно месяца три. И чего? Рыбам вроде хорошо, а вот растения стали на глазах загибаться! У меня подозрение возникло, что при кипячении чего-то важное из воды пропадает. Теперь перешел на отстаивание трехдневное... |
|
#86589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я знаю масквича, каторый решил мисить воду осмосной, |
|
#86595 |
Завсегдатай
|
Привет коллегам (по несчастью) |
По своему городу получить такую информацию пока не получилось. |
|
#86598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ну ерунда какая. 100 литров в неделю для средней банки выше крыши. С отходом это 500 литров. Ну не помоетесь пару раз |
|
#86603 |
Завсегдатай
|
|
To Сава: я то могу рады рыбы на такие жертвы пойти, только меня жена из дома вместе с рыбами то и выгонит |
|
#86608 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо, хотя что мне делать я так и не поняла ... По всей видимости здесь и не может быть однозначного рецепта, придется все делать на собственный страх и риск "методом тыка". |
|
#86633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ну в Парижанщине тоже вода не подарок. |
Конечно не "ужас-ужас" как у вас, а просто "ужас" - GH > 15. |
|
#86644 |
Посетитель
|
Такие дела... |
@AndreyElagin: Да ну, ерунда! Задайте в metager.de имя вашего города и слово wasserwerte. Можно еще на Versorgung и еще чего-нить попробовать. Должен быть анализ. Слава Богу - не в Америке живем... И еще - выражаю солидарность коллеге по несчастью! |
|
#86648 |
Свой на Aqa.ru
|
при добавках в воду не забудьте что в ней еще рыбы плавают :) |
сообщение _Boroda Можно добавить : - валинсерию, много видов эхов, анубы всякие разные. - освещение, чем больше тем лучше. Или хотя бы рефлекторы на лампы. - грунтовые удобрения - выбросить, если есть донный фильтр. [Изменено 11/3/2004 автор jav] |
|
#86674 |
|
Завсегдатай
|
Вода |
То _Boroda: спасибо за линк, посмотрю. а про воду я просто расслабился. кстати, ты за 89 купил набор с обноразовми бутылками... зря. там бутылки маленькие и дорогие (они одноразовые). в реультате со временем больше потратишь на них. лучше эту штуку на муленький переноси, а на большой поставь с перезаправляемой флягой. хотя и этот путь проблемы дает. флягу в tuv нужно иногда сдавать на проверку. |
|
#86783 |