Новичок
9
13 года |
Торговый аквариум. |
Всем привет. |
|
#495272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На птичьем рынке периодически продаются т.наз. "Ширмы" с оборудованием или без него ... |
|
#495299 |
|
Завсегдатай
|
|
Для сферы торговли продаются всякие акриловые стенды. Типа для конфет или круп. некоторые очень даже подходят для Ваших нужд. |
|
#495307 |
Новичок
9
13 года |
|
Всем спасибо. Еду на птичку. |
|
#495361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol только летом подходят, а зимой греть их будет весьма проблематично |
|
#495390 |
Посетитель
|
|
Ну и еще добавочка. Если хотите ими торговать, то сначала возможно надо кое что почитать, подержать рыб пару лет у себя дома, а потом подумать надо оно или нет. |
|
#495501 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну что за глупости... это что, если я продаю оружие, мне нужно пойти людей для начала пострелять? Бизнес и хобби это вещи независимые друг от друга. Можно и ферари продавать не зная, что внутри. А главное, и знать то незачем. Я, прям чувствую, как в Вас закипает "праведный" гнев!) Не стоит. Подумайте, и Вы поймете, что продавец это продавец, инженер - инженер, а разводчик - разводчик. Изменено 17.8.07 автор balabol |
|
#495658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Хороший продавец обязан знать чем он торгует, особенно если его товар является достаточно специфическим - будь то феррари или аквариумная рыба. |
|
#495765 |
Завсегдатай
|
|
Хороший продавец, должен хорошо продавать. Будь то ферари или специфический товар. Эт я Вам говорю, как человек, который имел ту же точку зрения, что и Вы, пока не увидел настоящих продавцов... |
|
#495858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VAP_Sэто безусловно....но много ли их хороших на "птичке" то?....) |
|
#495859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol+1 Более того, не раз убеждался что продавец, который мало знает о товаре, продает его лучше чем тот, который знает хорошо. Потому что малознающий говорит с покупателем на одном языке и никогда не загрузит его потоком информации, то есть общение будет комфортным. Знающему же продавцу нужно иметь богатый опыт чтобы не попытаться нагрузить клиента тем что знает сам. Поверьте, это непросто! |
|
#496007 |
Постоянный посетитель
|
|
Неудачное сравнение неодушевленных предметов с живыми существами. |
|
#496278 |
|
Завсегдатай
|
|
Это некомпетентность покупателя. И только его. |
|
#496635 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый balabol, позвольте все-таки с Вами не согласиться. Продавец должен дать хотябы элементарную рекомендацию, как запустить купленную рыбку в аквариум. |
|
#496651 |
Завсегдатай
|
|
Это Вы себя оправдываете?) Это такое же представление, как и о сисадминах, которые одной ногой должны компьютеры налаживать, другой программировать, а руками на звонки пользователей, которым лень самим надпись на экране прочитать отвечать... Хамство, все это ИМХО. Не кто Вам ничего не должен. За все нужно платить. Вы конечно можете оставаться при своем мнении… но не долго )) Уже сегодня, наконец, сами специалисты начинают понимать, что они СПЕЦИАЛИСТЫ. И хотят за это денег! И это правильно! Проходят времена дармовщинки… когда любая кухарка могла управлять государством… |
|
#496678 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Прежде чем купить живой товар, нужно с ним ознакомится, В противном случае можно попасть под жестокое обращение с животными. А продавец должен продавать, а не лекции читать. В противном случае зубы на полку положит. Говорунов у нас в избытке, языком прочешут и ничего не купят. |
|
#496687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolОФФТОП. безотносительно необходимых знаний и навыков продавца, живой товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества подлежит замене на общих основаниях.......не заменяют только товар надлежащего качества.... ну и по спору: по закону о защите прав потребителей, продавец ОБЯЗАН предоставить покупателю сведения о товаре, условиях его эксплуатации, уходе за ним и т.д. и т.п...... |
|
#496706 |
Завсегдатай
|
|
Ну я думаю, если Вы знаете данный пункт, то Вы вкурсе, что доказать это практически невозможно. К тому же речь идет о заведомо качественном товаре.
Ну... эт Ваша транскрипция... вот сам Закон. Там все несколько сложнее: http://www.consultan... Так, если я про молоко начну спрашивать типа "Скажите, пожалуйста, а какая электропроводность у молока? И может ли оно являться изолятором между анодированным алюминием и медью при экстремальных температурах?" Меня пошлют, и будут правы. P.S. Ну да... зашли в оффтоп... но тема интересная Может ее туды? В другой раздел? Подискутируем? |
|
#496718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolотчего же? сейчас судебная практика имеет весьма сильный перекос в сторону именно потребителей..... К тому же речь идет о заведомо качественном товаре.зачастую нюанс о качественных или некачественных товарах покупатели не знают, потому им часто и впаривают рахитичных, одноглазых или с ободранными плавниками рыб.... [quote]Ну... эт Ваша транскрипция... вот сам Закон. Там все несколько сложнее: http://www.consultan... цитирую: Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.... 2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг)....; .... правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг); Так, если я про молоко начну спрашивать типа "Скажите, пожалуйста, а какая электропроводность у молока? И может ли оно являться изолятором между анодированным алюминием и медью при экстремальных температурах?" Меня пошлют, и будут правы.а вот эти вопросы как раз к закону никакого отношения не имеют.....) Может ее туды? В другой раздел? Подискутируем?согласен.... Уважаемые модераторы, можно перекинуть часть этой ветки, относящуюся к проблемам взаимоотношений "продавец-покупатель", в отдельный топик? |
|
#496724 |
Постоянный посетитель
|
|
balabol, как Вы любите все усложнять и запутывать: ))) |
|
#496726 |
Малёк
48
17 года |
|
сообщение mamba6 Кстати часть потребителей не пойдут в форум, а купят еще 40 неонов в соседнем зоомаге ЗЫ Представляете, если бы продавцы расказывали о ПРАВИЛЬНОМ содержании, ну например красноухих черепах, коих валом скупают по принципу "мам! хачу черепашку!" Изменено 20.8.07 автор sfp Изменено 20.8.07 автор sfp |
|
#496732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение sfp[/ |
|
#496740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mamba6- меньше вновь купленных - меньше оборот - меньше прибыли.....оно им надо?..... |
|
#496744 |
Малёк
48
17 года |
|
Причем, в случае тех же черепах раз в 20 так. |
|
#496754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На каждый товар есть свой покупатель, если грамотно продавать то внакладе никогда не останешься, а вдобавок преобретешь репутацию, как знающего свое дело специалиста, а не барыги (извините, никого не хотела обидеть). Это животные, с ними так нельзя поступать. Это ведь не быстропортищейся товар в виде вишни и т.п. которую можно и выбросить и забыть. |
|
#496765 |