Посетитель
98
13 года |
Торцы стёкол срочно |
Ув. посетители форума, модераторы, подскажите. Хочу склеить аквариум на 185 литров( 1030Х570-высотаХ350-глубина).Водяной столб будет 55 см. Делать хочу из стекла 8 мм. Можно ли стёкла просто порезать и не полировать торцы? Боюсь, что восьмёрка стекло будет волнистое на торцах после резки. Не развалится ли такой аквариум(склеенный из стекла с такими торцами) Прошу срочный ответ так как через пару часов нужно идти заказывать стекло. Буду очень благодарен за помощь. И какие ещё есть нюансы при клейке? (то что наждачкой тереть торцы не надо я знаю |
|
#243923 |
Постоянный посетитель
|
|
#243926 |
|
Посетитель
98
13 года |
|
Я всё это читал. В мастерской обрабатывают торцы так, что на ощупь торец и само стекло одинаково гладки. Я боюсь за то, что торец будет волнистым т.к 8мм резать сложно (особенно ребра жёсткости по метру длины с шириной 6 -7 см.) Я был на складе и смотрел. Так аот вопрос: хватит ли просто резки стекла? Как силикон будет держать с такими волнами? |
|
#243929 |
Посетитель
103
19 года |
|
Как силикон будет держать с такими волнами? |
|
#243931 |
Посетитель
98
13 года |
|
А как избежать пузырьков при клейке и сколько должен стоять аквариум с водой для проверки прочности. (не поставлю же я его сразу на тумбу без проверки. |
|
#243939 |
Малёк
18
5 года |
|
1. Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте сайт Aqua$erg`а . |
|
#244029 |
|
Посетитель
|
|
Проблем с прочностью кривой край не вызовет. Другое дело - эстетика. Вот уже который год смотрю на свой аквариум и жалею, что когда-то не заказал полировку торцов (правда ее никто в ближайшей округе не делал), а сегодня готов продать свой аквариум по цене стекла и склеить новый такой же с отполированными торцами стекл - лишь бы красиво было. Вы проходите тот же путь, что и я года 3-4 назад. В общем - отполируйте торцы, не экономьте, потом себе спасибо скажите! |
|
#244141 |
Малёк
33
19 года |
О шлифовке кромок |
Виталий привет от коллеги! |
|
#244672 |
Посетитель
103
19 года |
|
curious |
|
#244684 |
|
Посетитель
|
|
сообщение curious Давайте разверемся, что Вы имеете в виду под шлифовкой. Я имел в виду выше шлифовку на спец. оборудовании, при которой торцы стекл выглядят также, как и само стекло, т.е. гладко (еще это называется полировка). Цель сего действа - декоративность. Торец стекла можно обработать также шкуркой (провести по острому углу мелкой шкуркой три-четыре раза). Цель - затупить края, чтобы не порезаться. Теперь к Вашему вопросу. Очевидно, что прежде, чем склеить банку, необходимо затупить края, чтобы не порезать пальцы, когда Вы будете размазывать силикон. Но если Вы ухитрились склеить ничем не обработанные стекла, то после того, как раны на пальцах заживут, ничто Вам не помешает обработать края аквариума шкуркой, в том числе и со стороны дна, дабы созерцатели аквариума, созерцающие пальцами, не порезались. Но если Вы все же говорите о полировке края, то я не знаю, как можно это сделать на уже склеенном аквариуме, и, думаю, вряд ли кто-то за это возьмется. Изменено 27-10-2005 автор Vitaly Изменено 27-10-2005 автор Vitaly |
|
#244706 |
Малёк
33
19 года |
|
Спасибо Dimtel! |
|
#244707 |
Малёк
33
19 года |
|
Никто не пробовал полировать на собранном аквр? |
|
#244710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
curious Можно и новорождённого ребёнка попытаться запихать обратно - авось, получится
Зачем самому себе выдумывать трудности, изобретая квадратное колесо, если круглое - удобнее? Хочется красоты - зашлифуйте-заполируйте торцы заранее. Если же всё-таки хочется именно "стоя в гамаке" - пожалуйста, шлифуйте на готовом изделии. |
|
#244816 |
Малёк
33
19 года |
Как посмотрите "бывалые"? |
Согласен. |
|
#244906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, всё более-менее логично. Не буду говорить о том, что я бы не стал заморачиваться со скотчем, но это уже - из разряда умений, которые, как известно, не пропьёшь. Посему, делайте так, как Вам кажется удобнее. |
|
#244916 |
|
Малёк
33
19 года |
|
Нет, нет AqwaSerg! Я уже около месяца прохожу "теоретическую" подготовку и особенно внимательно проштудировал ваши статьи. |
|
#244927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё, что могу посоветовать - http://www.aqa.ru/do... |
|
#244932 |