Малёк
24
Москва 8 мес. |
товарищи креветочники подскажите. |
Здравствуйте!!!Скажите что надо добовлять при нехватке кальция.А, то говорят , что они когда линяют то много кальция расходуеться.И чем его востанавливать.Слышал , что мел кусковой можно.А как его на дно просто положить?Всем заранее большое спасибо за советы. |
|
#1071329 |
Постоянный посетитель
|
|
кормить специализированными кормами |
|
#1071392 |
|
Завсегдатай
|
|
сергей 1979 В москве редко наблюдается в воде нехватка кальция. Почему вы решили, что им его не хватает? |
|
#1071413 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller Я, тоже просто читал здесь, у кого то на форуме. по улиткам увидел, у них панцири с дырками.У меня тоже вопрос, как и у создателя топика.Как узнать хватает или нет кальция?а что про мел пишет автор?мел тоже для профилактики давать нужно.И улиткам и креветкам полезно? |
|
#1071447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей 1979смотря какая креведка у вас. кристаллам например хватает кН 2 для нормального жития. а сулавесам вроде желательно побольше. у меня кристаллы живут в акве в грунтом амазония 2. там вода мягкая, но там и улитки - катушки, физы и хелены отращивают себе нормальный панцирь. Изменено 6.3.10 автор kalinevera |
|
#1071551 |
Завсегдатай
|
|
Креветках будет достаточно подмен воды и креветочного корма, подкормки кальция не нужны были, хотя особо чувствительным креветкам я добавляю иногда спец.кондиционер ЖБЛ-он содержит минералы и витамины для креветок. |
|
#1071596 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Мел не стоит вообще рассматривать в качестве добавки в воду, он ее испортит. Продается корм выходного дня в зоомагазинах, который может быть в виде белой формочки, ракушки, треугольничка, пирамидки - все белого цвета, корм этот большей частью состоит из кальция, воду не портит, не разваливается. Вот его можно положить в аквариум, если вы, конечно, точно знаете, что кальция недостаточно в вашем аквариуме. |
|
#1075702 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Дабы не плодить одноимённые темы, решила спросить тут. Растения в таре: пистия, сальвиния, элодея, кладофора, монетница, роголистник, перистолистник. Креветок взяли около недели назад с рук. Первый день вели себя активно, изучали, кушали, плавали. Потом спрятались под крупный камень под фильтр и несколько полиняли. Но и после особой активности не проявили, только когда лампу выключаем - вылезают. Среди крупных креветок было несколько мальков, которых мы видели только в первый день. Всё ли с ними в порядке? Видела на форуме, что элодея ядовита. Стоит ли её убрать? Изменено 10.10.24 автор Rizanami |
|
#3174893 |