Посетитель
|
товары и цены... |
прошу сразу прощения, если уже было, но поиск мне ничего особого не дал. или искать не умею ))) |
|
#1997586 |
Завсегдатай
|
|
может просто аквариумы не одинаковые ? дорогие из осветленного более прозрачного стекла.. |
|
#1997601 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydogg http://catfish73.ru/... ульяновск. себе брала за 680 кажется. в опте, если брать несколко можно 60л взять за 580 кажется. ссылку правда сейчас не найду |
|
#1997657 |
Малёк
|
|
гуляля Думаю, дело банально в качестве. Банка из зелёного оконного стекла, криво склееная студентом пту не пойми каким герметиком - одно. Хороший, добротный аквариум из оптивайта, с качественными швами, дорогим герметиком и аккуратно обработанными, отполированными краями стекла, который делал опытный мастер с 20 летним стажем - второе. И выставочный аквариум от ADA, где каждый сантиметр просчитан и осбоснован - третье. В живую бы посмотреть сначала. |
|
#1998354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гуляляНе знаю тот ли это производитель, но в Ульяновске есть контора, которая делает очень много аквариумов, продает их очень дешево, качество при этом очень низкое. |
|
#1998410 |
Посетитель
|
|
сообщение гуляля По ссылке увидел что аквариумы комплектуются пластиковыми тумбами, это что? Кто то пользовал? Даже представить не могу, с одной стороны не размокнет. В Ульяновске, наверно несколько производителей, видел варианты. У нас на птичке полно их, так себе. Из регионов Воронежские, более менее были, их что то не стало, да они и не дешевые слишком были. Видимо сделать вещь, дешего не получается. |
|
#1998706 |
|
Посетитель
|
|
Василий14 мы в ванну брали тумбу под раковину, они тоже идет с маркировкой пластик. это значило, что стружечная плита покрыта приличным слоем пластика и вроде как должна быть влагостойкой. но яшик, котовый постоянно контактирует с влагой разбух за год. но у меня деть прескается постоянно, а с аквами такого поидее нет. тумбы меня мало волнуют. у меня отец профи по сбору мебели. меня именно банки интересовали. с другой стороны, у меня дете бегает то со шваброй и машет ей, то с молотком играть любит. тут не важно, какое качество у производителя )))))))))))))) Изменено 13.9.14 автор гуляля |
|
#1998730 |
Завсегдатай
|
|
гуляляГлавное тогда, чтобы от беганья мимо не развалился. Читала, что на вечеринке парень в танце не удержал девушку и она врезалась головой в большой аквариум и, упав, сломала журнальный столик. Кроме столика жертв не было: голова, рыбы, аквариум, и даже парень не сильно пострадали. В том же обсуждении вспоминали, как молотком не с первого раза разбили стекло старого каркасного аквариума. Так что лучше взять в Вашем случае банку из толстого стекла. Чем выше нагрузки тем важнее качество. Изменено 13.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1998737 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrin Чем больше объём и выше этаж - вот тогда важнее качество А маленькая банка - да я и сам склею |
|
#1998739 Нравится Lady_Katrin
|
|
Посетитель
|
|
На счет тумбы понятно. У нас тоже возле ванной, разбухла тумба, вроде бы специальная ванная мебель, дети плескаются. У нас тоже маленький 3 года, уже постоянно рассказываю что бы был аккуратней и осторожен, возле аквы, а то рыбки умрут, если не будет где жить. Но большую акву заводить пока не буду. У сестры, племянник, выпустил на пол 160 литров в 12 лет, так что они надумаю не известно. |
|
#1998741 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий14 Я кладу под дно акваса (поверх тумбы, стола и т.д.) пропитанную лаком фанеру (толщина 18-21 мм), делаю на ней красивые бортики (типа оформление акваса Вернее, сначала далаю на фанере бортики, а потом три слоя водостойкого лака), зато вода не попадает на эту, блин, ДСП. Да и от прогиба защищает надёжно (попробуйте согнуть фанеру 21 мм ) |
|
#1998747 |
Посетитель
|
|
сообщение mvt В принципе можно и тумбу толковую сделать, верх сделать со столешницы. |
|
#1998754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
гуляля Производство разное. Кто то кустарно режет и клеет, а кто то на поток поставил. Бываю в этом магазине, видел аквариумы от хорошего изготовителя. Цены нормальные. Если так сильно боитесь, сохраните чек и застрахуйтесь от отвественности. |
|
#1998758 |
Посетитель
|
|
mvt я бы еще добавила : чем богаче соседи снизу.... |
|
#1998829 |
Посетитель
|
|
Саяр так там нормальные баночки? а то тепереча всякое думается. 60л еще куда ни шло, а вот 150 - уже накладно. и не факт, что магазин будет оплачивать ремонт в квартире, где одна люстра сотню стоит... может плюнуть на риски и заказать 200 каркасный из сантиметрового стекла? а бывают противоударные аквы? |
|
#1998832 |
|