Новичок
4
18 года |
Трагедия |
Получилось так, что досыпая грунт в аквариум присыпал неона... |
|
#471745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 125 литрах разложение одного неона не должно ни на что повлиять, при условии, что банка нормально запущена. |
|
#471747 |
|
Новичок
4
18 года |
|
Почему? |
|
#471751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотые - холодноводные уничтожители растений. Неоны - тропические и любят плавать среди травы. |
|
#471752 |
Новичок
4
18 года |
|
ну на вкус и цвет... |
|
#472152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На вкус и цвет совместимости рыб...... |
|
#472176 |
|
Посетитель
|
|
Неон - рыбс достаточно резвый, держится в среднем слое. Как его можно присыпать (грунт сыпал фронтальным погрузчиком?)? |
|
#472210 |
Посетитель
|
|
Скоро золотушечки и остальных скушают. Ротики у нас большие, нетаких проглатывали. Решать Вам. Мне жалко бы было неонов, они такие красивые. |
|
#472306 |
Новичок
4
18 года |
|
Условия у меня нормальные...Не надо ля-ля... |
|
#472964 |
|
Посетитель
|
|
Наверное у меня какие-то монстры. Все что в рот помещается было съедено. А рот у них большой. Отоцинклюса правда поймать не могут. А вот временно подселенных молодых молли по 2,5 - 3 см переполовинили за два дня. |
|
#472988 |
Посетитель
97
16 года |
|
А у меня наоборот - одна молли гоняет золотух... Она размером с один их плавник, но покою не дает, впрочем как и вреда вроде не наносит... Сегодня еще понаблюдаю, может быть отсажу террористку... |
|
#476758 |
Посетитель
|
|
Отсаживайте, даже не смотрите. Все живородящие любят объедать слизь с кожи золотых. Вред наносят. Да и стресс для золотушек. |
|
#476785 |
|
Посетитель
97
16 года |
|
Пошла за сачком... |
|
#476800 |
Малёк
18
17 года |
|
мои золотушки любят жрать гуппятинку, правда крупные их самих гоняют... |
|
#476837 |
Посетитель
|
|
Ага, так держать, астронотусов для компании подселите, чего уж мельчиться, а книжки для дурачков придумали, просто писакам заняться нечем было. А мы то "умные", на своих только ошибках будем учиться. Так что не надо ля-ля! |
|
#476850 |
|
Посетитель
|
|
Да пусть пробуют! Только рыб жалко. У нас как, если написано что нельзя, так мы тем более будем делать! Натура у нас такая. Немцу скажи "нельзя", так он и спрашивать "почему" не будет. А мы потом говорим "правильно в книжке писали". |
|
#476858 |
Посетитель
97
16 года |
|
Не знаю уж... Тут рядом меня уверяют, что неоны - не стайная рыба, хотя во всех книжках пишут, что наоборот... Я так понимаю, что верить никому нельзя... |
|
#476863 |
Посетитель
|
|
Неон сбивается в стаю во время опасности. А так плавает спокойно. |
|
#476866 |
|
Посетитель
97
16 года |
|
Возможно их считают стайными из эстетических соображений... Меньше десятка они не смотрятся... |
|
#476876 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Dani, вы неона своего сначала кирпичом оглушили?? ))) |
|
#476877 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Медуза. |
|
#476880 |
|
Посетитель
97
16 года |
|
Таким образом, если принять за аксиому, что в аквариуме для неонов нет никакой опасности, то они стаей держаться не будут... |
|
#476885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Берберовы тоже с Кингом поэкспериментировали (это который в "Итальянцах в России" льва играл). Выучили его даже на унитаз ..., и воду сливать... А потом все спрашивали, кто в живых остался, "как же так?..." А Кинга пристрелили. Без суда и следствия. За агрессивность. Неонов-гуппиков не жалко? А, экстремалы-надомники. Новорожденных малышей - в клетку со львами! Вместо аквариумистики - садо-мазохизЬм? Хлеба и здрелисчь! Для неона, как и для ЛЮБОЙ другой рыбы, ходьба по полу, даже в мягких тапках и по ковру, даже в другой квартире, на другом этаже, уже - сигнал об опасности. Они вибрацию боковой линией осчусчають. |
|
#476974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги! Больше не офф-топим! Всё, что не относится к сути вопроса, то есть к протуханию воды из-за засыпки неона грунтом, будет впредь плюсоваться.
Всем отметившимся в этом деле в рамках данного топика до сих пор - по устному предупреждению! |
|
#477125 |
|