Посетитель
|
Трагедия по невежеству! |
Исходные данные. |
|
#29338 |
Завсегдатай, Советник
|
|
так думаю, что дело в том, что если и надо было чего-то лить, то тогда уж нитрат калия (калийная селитра) и совсем чуть-чуть фосфата калия. |
|
#29341 |
|
Посетитель
|
А нэту...... |
В том то и дело что нет магазина химреактивов, и аптеки я уже все облазал в поисках симпатичной провизарши. Где симпатичные там нет химреактивов, и вообще то, что тут на форуме рекомендуют посмотреть в аптеках у нас в аптеках не сыщешь. А живу я в Рыбинске. |
|
#29345 |
Посетитель
|
Выбор сульфата |
А выбор на сульфат калия пал потму что предполагалось что его возможно надо будет доливать в аквариум с рыбами. Или может быть нитрат при густо засаженном растениями аквариуме и не перенаселении рыбами не окажет врезного воздействия. |
|
#29346 |
Завсегдатай, Советник
|
|
в Рыбинске есть РГАТА, там есть кафедра химии: http://rgata.yarosla... |
|
#29348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я токо рыб убил мочевиной. Растениям было вобщем пофиг. |
|
#29349 |
|
Посетитель
|
- |
А из за чего вдруг оказалась "свареной" валиснерия? |
|
#29360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт "закис" |
|
#29366 |
Посетитель
|
Что значит Закис... |
Как это понять "закис"? Объясните? Что приводит к закисанию, и почему растворились только избранные растения. Что надо делать с таким грунтом? Понятно, что в том, что у меня получилось надо только все перемывать... А так... то, что сифонить надо это понятно, я это делаю как могу, но сложновато это при большой плотности посадки растений. |
|
#29372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как правило неправильное фунциклирование биофлоры и био фауны в грунте приводит к закисанию. Почему неправильное, причин может быть очень много. |
|
#29376 |