Новичок
6
22 года |
Трагедия в аквариуме |
Есть у меня небольшой (30 л) аквариум, действует с сентября, живут в нем гуппи, хорошая стайка (примерно 25 шт). Плодились-размножались до прошедшей субботы Купила на рынке новых самца и самку и пару улиток, дома выпустила вместе с водой в аквариум. К вечеру воскресенья новый самец умер. Муж решил, что его забили из ревности старожилы, потерю мы перенесли, но сегодня сдохли 5 рыбок! Все - местные, 2 самки, 3 самца, один - еще полумалек Аквариум промыли, рыб прополоскали в легкой марганцовке (нет у нас ничего другого под рукой), выпустили обратно в аквариум (воду наливаем родниковую из скважины, они в ней всегда жили). Но вид у некоторых очень безрадостный. Они тоскливо плавают на поверхности и, видимо, не все доживут до утра Что можно сделать? Я даже не вижу никаких особых изменений, может, только у жабер оранжевая окраска? Подскажите, пожалуйста! |
|
#32088 |
Посетитель
124
10 года |
|
25 guppi.. ne mnogovato dlja 30 litrov.. ? |
|
#32093 |
|
Завсегдатай
|
Трудно сказать |
1. Можно делать лечебные ванны - столовую ложку соли на литр. |
|
#32097 |
Малёк
23
22 года |
вот |
#32106 |
Новичок
6
22 года |
|
Только что выловила еще одного дохлого самца И еще одна самка еле дышит. БОльшая часть рыб плавает (или неподвижно болтается) у поверхности, часто машет мелкими боковыми плавниками. А у умершего самца ну никаких особых признаков: не раздут, чешуя чистая (если там и есть белые пятна, я не разберу, он с голубым отливом был). Температура воды примерно 26, рН 6,8, аэрацию сейчас выключила, фильтра нет, но воду-то поменяли 2 часа назад. Посмотрела тут по форуму, наверное, имеет смысл купить Бактопур? Хуже этим бедолагам точно не будет, некуда( Вот только с улитками как? Неужели выбросить?! Живые ведь, здоровые... |
|
#32110 |
Завсегдатай
|
А что бактопур? |
Болезнь не понятна... |
|
#32112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А аммиак мерили ? |
Прежде чем с Бактопуром играться - может баланс ушёл? Банка то того не пустая. |
|
#32131 |
Завсегдатай, Советник
|
|
25 гуппи -на 30 литров - не много. |
|
#32152 |
Новичок
6
22 года |
|
А не подохнут они от соли? Одно дело поболтать полчаса в соленой ванне, а другое - оставить постоянно плавать в соленой воде? |
|
#32162 |
|
Завсегдатай, Советник
|
от соли - не подохнут |
концентрация не та. |
|
#32185 |
Завсегдатай
|
В любом случае ... |
...сидеть и ждать нет времени! |
|
#32252 |
Новичок
6
22 года |
|
Купила все-таки бактопур, отлила часть воды, добавила туда 30 капель (по инструкции на 20 л). А капли-то большие, вода зелененькая...Так и должно быть? Убрала новых покойников. Вообще выглядит это странно, часть рыб гоняется весело за мальками, а часть тихо отдает концы( |
|
#32276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отлили-та зря... |
|
#32277 |
Завсегдатай
|
Из моего маленького опыта |
Был у меня такой случай, когда наблюдал резкую конкретную смерть рыбы. Помогла сильная аэрация под рыбой. Это чревато на самом деле. Не призываю, но можете попробывать: когда увидите признаки у рыбы совсем скорой кончины - в сачок ее, а сачок расположите над пузырьками воздуха и НЕ стремитесь, чтобы воздух бурлил в сачке. |
|
#32294 |