Малёк
|
Тракторист) |
Здравствуйте! |
|
#571895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ничего. это его естественное поведение. надо было сначала про повадки сома почитать, а потом заводить его |
|
#571913 |
|
Малёк
|
|
До этого у меня был обычной окраски т.е. черный или серый я не замечал у него такой активности к раскопкам)) |
|
#571932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
убежище обязательно. у вашего сома его нет? |
|
#571935 |
Малёк
|
|
Короче я взял трубу пластмассовую под 45градусов=) прикопал ее, ну он в ней немного посидел у него усы торчали из нее, потом повидимому она ему надоела и он ее выкопал ну я и убрал трубу |
|
#571943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
копает это сом еду ищет в грунте. а трубу можно в грунт врыть и чтоб оба конца были свободны для захода внутрь, типа пещеры получится. или корягу положить, а под корягой длинную яму сделать для отдыха |
|
#571949 |
|
Малёк
|
|
Так я так и сделал, но ему не понравилось он постоянно ее выкапывал. |
|
#571951 |
Малёк
|
|
brains Короче я убежище соорудил нашел тут кусок плоской гранитовой плиты)). Сомику сразу понравилось он там поселился) и сдвинуть он ее неможет |
|
#572302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну и отлично. главное, чтобы при подкопе грунта плита сомика не придавила |
|
#572375 |
|
Посетитель
122
Калуга 9 года |
|
а разве гранит можно в аквариум кидать? он вроде фонит и меняет pH? |
|
#572675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гранит не фонит, это мрамор жесткость воды может поменять. у меня лежит часть грунта гранитная крошка, в уксусе шипения не было, все живы, здоровы. и автор темы не надгробье же положил, чтобы в воде что-то поменялось |
|
#572697 |
Малёк
|
|
у меня еще один вопрос |
|
#573481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
justmiker Попробовать использовать горшок, можно пластиковый, с большой площадью дна. |
|
#573497 |
Малёк
|
|
я купил тут горшочки для растений ну сделал как положена, а этот тракторист всеравно все выкопал ( |
|
#574770 |
|
Посетитель
|
|
у вас наверно не мешок( они черные) а кларис а для него это нормальное поведение |
|
#575021 |