Малёк
14
10 года |
Транспортировка креветок (рили) из Германии |
Всем привет! Поскольку в моем городе таких креветок не сыскать, я рискнула заказать их из Германии. Как раз сестренка мужа гостить едет). В общем, время в полете около 10 часов в общей сложности. Но как оказалось, у них нет или не слышали о дышащих пакетах и о закачке кислородом тоже((( Есть в наличии кислородные таблетки. Не подскажете на десяток креветок сколько нужно таблеток и воды? Я вот думаю, 1,5 литра воды и пол таблетки должно быт достаточно? И еще говорят, что креветки едят эти таблетки и могут отравиться? |
|
#1839306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1839369 |
|
Малёк
14
10 года |
|
MR.ROMA Если через интернет-магазин, то не могу сказать, т.к.не знаю, но могу спросить) |
|
#1839509 |
Малёк
14
10 года |
|
MR.ROMA А можете немного подробнее рассказать, как и в чем перевозили? Каких креветок? На самолете? Спасибо) |
|
#1839510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frashПеревозил кристаллов чёрных на самолёте с ОАЭ.Перевозил в обычных пакетах, только без кислорода.Было время в полёте и поездка до моего города.Креветки доехали без потерь. |
|
#1839528 |
Малёк
14
10 года |
|
MR.ROMA А в пакет ничего не добавляли? Ни таблетки, ни растения, кислород не закачивали? Перевозили в багажном? Сколько литров воды, на какое количество креветок? Уфффф... прям засыпала вас вопросами))) |
|
#1839540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1839630 |
Завсегдатай
|
|
frashподруга из Германии в багаже в термосе привозила штук 10 креветок 9красный кристалл и шмели), ничего не добавляла, кислород не накачивала. Воды около 0,5л (половина термоса), перелет с пересадками около 12ч. По приезду все живы. |
|
#1839711 |
Малёк
14
10 года |
|
имаго Спасибо за ответ) Рискованно, но воодушевляет) |
|
#1839776 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Интересно для чего в пенопластовую коробку с креветками кладут бутылочку с очень холодной водой? В Германии сейчас не стоит жара. |
|
#1840670 |
Малёк
14
10 года |
|
) |
|
#1840671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frashБутылка там стоит на случай перегрева.Листа миндаля им хватит.Понижение температуры тут не сильное. |
|
#1840877 |
|
Малёк
14
10 года |
|
MR.ROMA Mr.Roma, спасибо вам за ответы))) А можно тогда еще такой вопросик: как я поняла кардин с кардинами не держат вместе, например синих и желтых, т.к.они могут перекреститься. А возможно ли совместное содержание красных кристаллов и рили? Скрещивания не произойдет ведь, правильно. А не поедают ли он друг друга, ну детенышей мелких например? |
|
#1840930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frashСодержание возможно, но рили выживут кристаллов.А род вишен это неокардины.Синие и жёлтые неокардины скрещиваются.А детей чужих и своих они не едят. |
|
#1841007 |
Малёк
14
10 года |
|
В салон креветок взять не получится, только в багажное отделение. Возможно их там живыми довезти? Больше из-за температуры беспокоюсь. Хотя сейчас лето, сильного понижения не должно быть. |
|
#1841499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frashМожно в пенопласт их убрать, и завернуть газетой.Возьмите ещё ветеринарную справку для таможни, что это не контрабанда. Изменено 15.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1841526 |
Малёк
14
10 года |
|
MR.ROMA Думаете справка нужна? Я звонила в местную казахстанскую авиакомпанию, вообще сказали, что можно в салон брать, только предварительно не менее чем за сутки нужно позвонить или написать им, чтобы они внесли в базу и тогда без проблем. Единственное условие - чтобы тара была стекляной, ни в коем случае не пакет поэлителеновый и чтобы воды было по возможности по минимуму. Вот и все требования, которые распространяются и на международные рейсы. Поэтому думала, что в багаже уж точно можно без проблем, пусть и не этой компании. И еще читала на всяческих форумах, что люди провозят без справок... На одном форуме мужчина писал, что его друг контрабандой из Китая вез креветок. На таможне заглянул через плечо в экран, говорит, что видно, что жидкость какая-то в емкости, а самих креветосов не видно) |
|
#1841532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
frash нужна, даже если не пригодится, это Вам сэкономит нервы! но на беспов в германии Вам такую справку не дадут, а если Вы настоите, то это будет Вам дорогого стоить и около 40 дней она делается.... в Германии действует правило на вывоз - нужна справка о легализации товара, т.е. товарный чек из зоомагазина. а вот что потребует таможенники, в страну которую Вы ввозите беспозвоночных-это уточняйте! например в Украине таких справок на креветок ветслужбы не дают(из личного опыта): -Пена изо рта у них идёт?? -(я) Нет!, - Прививки делали им?? -Нет!, -Они лают, летают, мяукают? -Нет! это же я рассказал на таможне, посмеялись и разошлись, но раз на раз не приходится... вот сегодня крови попили на границе, но отмазалзя. П.С. Закажите в Гляйзере, они сейчас там появились в продаже! |
|
#1905134 |
|