Постоянный посетитель
|
Трава в дискусятнике |
Помогите в вопросе выбора травы в дускусятник, перерыла все что могла, в голове такая каша. Настолькоразные данные по параметрам для растючки в разных источниках, запуталась полностью. Нужен совет на примере собственного опыта |
|
#990509 |
Постоянный посетитель
|
|
#990518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 Свет у вас судя по моще T8. От него растут только бурые водоросли. Вам не добовлять надо, а переделывать все тотально. У вас случайно не аквариум от ССБАКВА? Вот вам рекомендации. Стриница 3 моего дневника. сообщение kouen Если узнаете славный дизайн отечественого банкопрома, то вам очень пригодится эта подборка и комплекты ЭПРА с патронами и лампочками, которые я заказал вместе со своими для одного пользователя форума. Будете у нас на "колыме" Изменено 8.12.09 автор kouen |
|
#990525 |
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 Я видела эту тему. Но там вопрос задан только о t30, никто не пишет об остальных условиях роста, грунт, свет СО. На этой теме я и запуталась окончательно, потому что искала условия содержания приведенных в теме расстений, а получается, что многие из них не подходят для содержания при 30 градусах, многим нужна подкормка, много света и пр. Я и задала вопрос тем кто на собственном опыте содержал расстения в условиях приближенных к моему аквасу. Тем много, но к моей не совсем подходит. |
|
#990535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 Елена, ваш аквариум ничем не отличается от моего на стадии зауска. Могу вам сказать что рост элементарно приживающихся растений и мало-мальски привлекательных: НИМФЕИ и ЭХИНОДОРУСЫ потребует только СВЕТ и ШАРИКИ ГЛИНЫ. Остальное - это сможете ли вы их адаптировать. То что растет на поверхности, на дне при слабом свете обязательно загнется, не пробивает такую толщу он в нужной интенсивности. Я пробовал растить их на "тухлом" свете, с уверенностью растет только бурая водоросль. Чуда не будет, удобрениями не поможете. Свет - единственный источник фотосинтеза Сравните толщину кустов красных нимфей на фотке в верхнем сообщении и этом Размер листов, их "концентрация" и главное появление кучи молодых "дочек" нимфей произошло только после того как я добавил в угол кусок настольной лампы 13 Вт желтого спектра. До этого кусты сначала вытянулись до поверхности (в поисках света), потом хиреть и разваливаться на глазах. Изменено 8.12.09 автор kouen |
|
#990544 Нравится Elena64
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Огромно спасибо, что не отослали.... Аквас у меня Baolong. Дело в том, что в крышке вделан фильтр, типа фито, работа его меня очень устраивает. Очень боюсь внешников, опасаюсь затопить соседей, за годы аквариумистики случалось. А с этим фильтром плюс внутренний, нитрат всегда на низком уровне, аммоний и нитрит не обнаруживается. Я конечно попробую что нибудь придумать насчет переделки, но может быть есть что то настолько неприхотливое, чтобы я в данной ситуации могла немного оживить банку. Есть мысль привязать к корягам анубиасы и папоротники, но на задний план хочется что нибудь из длинностебельки. Еще раз спасибо! |
|
#990550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Инет виснет, вы опережаете мои вопросы |
|
#990555 |
Завсегдатай
|
|
Elena64Здесь вообще- то однозначно трудно ответить.У одних растет одно, другое чахнет, у других наоборот, растет другое...Даже вроде бы казалось такая ерунда, как валлиснерия, и то ведет себя по разному.Мое мнение, что эхинодорусы, анубиас должны прижиться по-любому.Если грунта мало, эхи можно посадить в горшочки, добавив под корни глиняные шарики.Анубы примостить где-нибудь в темном углу или в тени эхинодорусов.Если свет уж очень слабый, отражателей будет достаточно для усиления.По крайней мере в таких условиях у меня все растет..тьфу, тьфу...Температура 29С. |
|
#990556 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Да, разница очевидна. Наверное глупую тему затеяла. Наверное чуда жду. |
|
#990559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 Да не вопрос. Я тоже очень противился всем реконструкциям, мало-мальски выход нашел. Надо теперь ставить хорошие рефлекторы, дну явно не хватает. Все что вы посадите также будет в первую очередь зависеть от плотности светового потока. Лежали у меня на дне наноанубиасы с коряжкой, тихо покрывались коркой водорослей, умирать не хотели, расти тоже. Догадываетесь когда они стали кидать листочки? ))) Подумайте как можно переделать существующий фонарик. Воткните хотябы 2 пары T5 максимально возможной длины. Можете начать с размещения "на кишках" первого комплекта. Эффект не заставит себя долго ждать. Протрите стекла ватной салфеткой. Если будет бурая - нужен свет. |
|
#990560 |
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТ Спасибо! Буду пробовать. |
|
#990563 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Вот это я и имела ввиду, когда писала о том что могу добавить 80Вт.Покумекаю еще что-нибудь. |
|
#990567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elena64 Аналогично попробовал первый комплект. Получив положительный отклик, добавил второй, а потом и заменил существующий. У вас какая активная длина? Заталкивайте по максимуму. У меня длина ограничивается конструкцией крышки... Можете конечно остановиться на варианте дискусы-крачи-песок. Тоже симпотично и никаких заморочек с нерастущей растительностью )))) |
|
#990575 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen У меня уже год так живут, только вместо песка, галька, ~10мм слой, прикрывающий дно банки. Дети выросли, опасения за их здоровье немного отошли, начала задумываться о траве, насмотрелась красотищи на форуме. Активную длину в крышке сейчас померять не могу, я на работе, вечером посмотрю. |
|
#990583 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 Ну тогда, добро пожаловать в клуб по "несчастью", вместе его обретать веселей. Думаю растения - это болезня надолго. Попросите темку вашу переименовать в что-нибудь своеобразное и полный вперед! Глядишь, через пол года будут у вас экзотические кусты приподнимать крышку с мега галагеновым светильниками, в "бардачке" пристроен внешник и балон углекислоты |
|
#990593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Это вряд-ли. Что-то сказочное описали, подобное хозяйство у Жанны, хвала ей и честь. Я вряд ли дотяну. Про "вместе веселей" это точно. Очень прияно было посмотреть фоторепортаж с вашей встречи, как будто сама там побывала, настолько угадывается добрая атмосфера собрания. Жаль далековато живу, иначе бы напросилась к вам в коллектив. |
|
#990599 |
Посетитель
|
|
Elena64 Кстати нитраты неотемлемая часть роста травы, а Вы говорите что их у Вас мало...золотое правило для травы (свет, СО2, нитраты, микроэлементы (УДО)) |
|
#990665 |
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Об этом я в курсе, я имела в виду работу фильтра, который в крышке. Но при условии присутствия расстений, можно уменьшить количество подмен. |
|
#990691 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Если исходя из Ваших сегодняшних параметров банки, то расти будут Анубиасы, если добавить света, то можно уже и эхинодорусов добавить, и поэксперементировать с простенькой длинностебелькой. Почвопокровкой давже не заморачивайтесь. |
|
#990720 Нравится Elena64
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#990730 Нравится Elena64
|
Постоянный посетитель
|
|
жанна Вторая ссылка не работает. Первую читаю. Спасибо! |
|
#990741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros А длинностебелька какая? |
|
#990743 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
вот вторая ссылка |
|
#990817 |
Постоянный посетитель
|
|
жанна Спасибо за ссылку и теплые слова! Изменено 8.12.09 автор Elena64 |
|
#990847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Еще раз перечитала ваш репортаж о переделке света, Гениально, слог замечательный, книги писать не пробовали? Зачитаешся! Активная длина в крышке ~90см. Что из Т5 можно запихать? |
|
#991404 |