Свой на Aqa.ru
|
Травка буреет |
Всем доброго вечера! |
|
#2109782 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Simro И хотите, чтобы росло? http://www.inthewate... Грунт таки нужен. И желательно мелкий - у валиснерии корни тоненькие. Это Ваш анубиас так и будет расти, привязанный к камню при небольшом освещении. https://www.google.r... |
|
#2109792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro снова здрасьте. в прошлой вашей теме не заметил фракцию грунта... с такой галькой у вас будет расти только анубис да таиландский папоротник. т.е. те растения которым не надо укоренятсяв грунте. для большинства растений нужен грунт от 2 до 4мм. мрамор уберите, он воду смягчает. оно вам надо? изи баланс НЕ кондиционер. он предназначен для увеличения сроков подмены вплоть до 3-6 месяцев. о чём и пишется на упаковке. на английских упаковках слово *кондиционер* отсутствует. как на русских бутылках, не в курсе и если слово кондиционер написано, то, тут не иначе ошибка переводчика, либо в России в это понятие вкладывается иное значение. впрочем, тут на форуме, Тетра сами говорят что это не кондиционер. ещё пара замечаний: ракушки вон выкидывайте. и анциструсы надеюсь молодые? в течении полугода, ну к новому году примерно, планируйте себе, а точнее анциструсам, новогодний подарок. банку от 80литров и больше. и не забываем про плотность посадки растений, анциструсам важна площадь дна. Изменено 20.7.15 автор dejatel |
|
#2109797 |
Завсегдатай
|
|
Simro Я не претендую на гуру в этой области, но я вижу хлороз - посветление листьев почти до желтизны(первое фото)- железо, развал листьев до дырок - калий (второе фото). В общем нужно капнуть микроэлементов, в вашем случае (с таким светом как у вас) половину рекомендуемой дозы. Ну и свет нужно конечно увеличить хотя бы до 30 вт на ваши 50 литров. PS У меня вон сосед буреет, квасит каждый день, детей будит.... вот это проблема...а травка не буреет )) Она вам сигнализирует ))) Изменено 20.7.15 автор Vadim_chik |
|
#2109804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt О, спасибо за определение травки. Я спрашивала у прежнего хозяина, про валлиснерию не помню, а вот про бакопу он точно сказал что можно просто подвязать. Т.к. у нее корни везде - берет все необходимое из толщи воды. С грунтом беда. Есть мелкая фракция, похожая на гранитную крошку. Но пробовала я ее сифонить - жутко забивает трубку и пока стоишь вытряхиваешь - пол аквариума сольется >_ Может прокатит вариант валлиснерию посадить в прозрачные стеклянные горшочки? Склеить герметиком из стекла, насыпать туда гравий и укоренить |
|
#2109817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel И Вам доброго дня) А если боюсь жесткой воды? По поводу мрамора. У нас накипь на чайнике каждую неделю чистится. Про ракушки поняла, уберу, совсем забыла. Кстати, в одной из них валлиснерия растет - корни внутри, сверху леской закрепила. Красиво. Но тоже желтеет Про ИзиБаланс такая инструкция Покупала в крупном зоомагазине. Продавец советовал как чудо-средство, где не надо неделю отстаивать воду, можно прям с крана лить в аквариум и туда же засыпать этот кондиционер. Про возраст анциструсов не могу сказать. Маленькие, 2см. У одного заметила рожки. Как выпустила их в новый дом - так сразу в панике присосались к стеклам и кораблю и кушать-кушать-кушать. Вчера с улитками соревновались за огурец) |
|
#2109818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Выше выкладывала инструкцию к ИзиБалансу - чудо-средство говорит, что в нем уже всякая бяка есть, и минералы, и микроэлементы, и тд Х__х Дырки хорошо проели улитки - видела как сидят на листиках, а потом последние плавают на поверхности и за ними охотятся (когда полежат весь день) ампулярии Над светом мы работаем, но пока безуспешно |
|
#2109821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас пока шла на работу - придумала как сделать клумбы для валлиснерии. Корабль уберу, на его место поставлю сооружение из склеенных камней. Так, чтобы они образовывали чашу. И внутрь насыплю или этой гранитной крошки, или песка. Главное промазать герметиком так, чтобы дыр не было. И будет травка расти клумбой в мелком грунте, а я счастливая сифонить остальное дно. |
|
#2109828 |
Посетитель
|
|
dejatel Мда! По теме: 1)Света нет. 2)ржавчина для валиснерии смерть 3)грунта нет, питания нет. 4)вода жесткая, да еще и мрамор. Даже не знаю что посоветовать. Наверное, нужно заново начать, предварительно почитав про растения их питание и фотосинтез. |
|
#2109829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg. я запуталась. Мрамор это хорошо или плохо? Его у меня навалом, выкинуть из аквариума не жалко. Есть ли смысл сейчас пересадить валлиснерию отдельно в обычную банку и поставить на окно? Воду стараемся побольше слить от явной ржавчины, но трубы не позволяют получить идеально чистую. |
|
#2109836 |
Посетитель
|
|
Simro Мрамор не для травы, его нельзя держать в травнике.Возьмите кусок мрамора и капните на него уксусной эсенции - зашипит- в топку. Так проверяется любой грунт и камни для аквариума.Если грунт вступает в реакцию с кислотой - он щелочной - его в аквариум нельзя, разве только в цихлидник. По поводу валиснерии: Ей нужен питательный, заиленный грунт, мягкая вода, желательно солоноватая, и отсутствие окислов железа. К тому же она светолюбивая.А у Вас 15 ватт на 50литров.(кстати вопрос: лампа накаливания или энергосберегайка?) |
|
#2109862 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro позор на мою голову!!! извиняйте, запечатался и свою писанину не перечитал. мрамор не смягчает, наоборот ужесточает воду. ракушки тоже. по поводу изибаланса, да действительно, глюк переводчика. насколько я понял, слово кондиционер присутствует только в русском переводе препарата. на самом деле он не является кондиционером. типичный кондиционер это api stress coat. |
|
#2109863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg. Так, понятно, долой все ракушки и мрамор. Я-то думала красивый, нахаляву, делать из него пещеры когда будет аквариум побольше... Лампа энергосберегающая обычная. Длинные в крышку не вкручиваются, надо самим переделывать всю конструкцию. |
|
#2109879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Тогда стоит ли мне ИзиБаланс лить? Будет ли он смягчать воду? Или это чисто так, чтобы было красиво и прозрачно? |
|
#2109881 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro без тестов труддно предугадать, ведь неизвестно насколько жестче вода с вашими ракушками и мрамором. так же неизвестно что у вас течёт из крана. муж строитель? ну так и берите его за жабры, пусть тащит с работы материалы и строит светильник. напомню народную поговорку строителей: взятое на работе украденым не считается а изибаланс, пользовался сам когда то что бы воду пореже менять. не понравилось что то, сейчас не вспомню, поэтому решил подменивать воду. Изменено 21.7.15 автор dejatel |
|
#2109888 |
|
Посетитель
|
|
Simro Привыкайте, меньше лить всяких сомнительных жидкостей в аквариум. Мало ли что продавец Вам посоветует, ему лишь бы продать - это его хлеб. Нормальный запуск и периодические подмены воды, позволят избежать многих проблем. Удобрения сейчас, добавлять рано, также как и свет. Поставьте лампу 20вт с температурой свечения 4500К, этого, пока, Вам хватит за глаза. Можно и травку подобрать не прихотливую к жесткости и свету, например: Эхинодорусы и сагитарию, роголистник - в новом аквариуме очень приветствуется, ну и анубиас(у Вас уже есть). Сфотографируйте крышку с лампой, люди подскажут как лучше сделать, помогут советами. Как говорится: Одна голова хорошо, а две некрасиво! |
|
#2109899 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg. было уже, в предыдущей теме. |
|
#2109904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Кажется, я ошиблась по поводу мрамора... по-моему это гранит Третье фото где он подсох. Или такие кирпичи тоже нельзя? Ракушки я убрала, валлиснерия перекочевала в отдельную банку с мелким гравием, сейчас стоит на балконе, ждет когда тучи покажут солнышко. Воду взяла старую из аквариума + половину от крана Муж не строитель, инженер) С работы может сделать крышку из печатных плат, но это слишком экзотично)) |
|
#2109905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще капнула уксусом (концентрации разные дома, могу с работы принести кислоту) на этот "мрамор", на мелкий и крупный гравий - никто не шипит, вообще не изменились, будто водой плеснула |
|
#2109917 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Это вам идеи ламп. Первая - крышка от 30 литров, тоже стояла энергосберегайка, валиснерия начала дохнуть именно таким образом, как у вас. В строительном магазине купили патроны влагостойкие с "ножками" на проводе с вилкой и выключателем. И я их прилепила прямо на крышку за "ножки" аквариумным силиконом. Всех дел на полчаса и сутки на высыхание. И вкрутила лампы, в моём случае 10вт, 640 и 650. Цена вопроса - по 259руб. патроны и по 90руб. лампочки, т.е. 700руб. за все удовольствие. У меня пашет два месяца. Второй вариант ещё проще - это уже готовый влагостойкий светильник с лампой, приклеен на суперклей. Такие светильники бывают разной величины, разной мощностью, недорогие. Мой стоил порядка 300руб., работает уже года два. |
|
#2109920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Simro А прикрывать пальцем выход трубки сифона не пробовали? А сетки в сифоне нет? Может прокатит вариант валлиснерию посадить в прозрачные стеклянные горшочки? Склеить герметиком из стекла, насыпать туда гравий и укоренить А отрезать низ пластиковой бутылки, просверлить (прожечь) в нём отверстия, посадить растения в мелкий грунт, а такой "горшочек" прикопать и замаскировать Вашими камнями? (кстати, это не мрамор, это гранит) А лучше, конечно, сменить грунт. Крупный даже сифонить трудно - всё равно что-то останется и будет гнить. А перерабатывать эти остатки у Вас некому - растений очень мало... Насчет света. Судя по фото крышки - туда встанет и 25 и 30 Вт, померяйте размеры (или возмите в магазин Вашу лампочку и там сравните. У меня вода жёсткая. Но валиснерии-бакопы-крипты-эхинодорусы-саггитарии-гигрофилы... растут. Начните со света и грунта. Удачи. Изменено 21.7.15 автор mvt |
|
#2109921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox Вот второй вариант мы рассматривали. Есть такая же лампа, только слишком большая, на нее примере хотели подобрать покороче и приклеить с внутренней стороны к крышке. Испугались что будет слепить глаза, очень яркая |
|
#2109923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt Сетка есть. Забивает саму трубку у дна. Может я что-то не правильно делаю? Вставляю ее в гравий, он поднимается-закручивается вверх, застревает, болтаю трубкой в воде (при этом часто поднимая муть) и пока жду что он выпадет - воды много засасывает. Сифоню каждые выходные. mvt Идея с бутылкой интересная, надо будет попробовать такой вариант. Сейчас уже села клеить на герметик стеклянные камушки, хочу сделать такой горшок с отверстиями для травы. Если не получится - попробую с бутылкой Спасибо за определение моих кирпичей. Понятия не имею с чего все решили что это мрамор, а я в камнях не разбираюсь) |
|
#2109925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Simro Если в этот момент закрыть пальцем выход трубки - сифон прекратит засасывать воду и гравий выпадет. Не старайтесь полностью забить гравием воронку сифона, застревать меньше будет. |
|
#2109929 |