Свой на Aqa.ru
|
Травка буреет (страница 2) |
Всем доброго вечера! |
|
#2109782 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro не слишком ли много возни с крышкой? у меня тоже были неудобные крышки, поэтому я и сделал подвесную. это же элементарно. за то полная гибкость в плане добавления или изменения света + доступ в банку в разы удобней + универсальность, подходит к большинству аквариумов с небольшими переделками + немаловажно для меня, не надо полностью снимать крышку для доступа внутрь т.е. банка остаётся освещёной. камни. я не спец, думаю на форуме есть люди так или иначе связаные с геологией и минералами. аква сейф и прочая химия - поясните, для чего вы льёте химию и чего хотите добиться? на моём примере: ранее жил в другом месте и НИКОГДА не использовал вообще ничего, аквариумы были вполне удачными. тестами не заморачивался, не знал названий кондиционеров и прочей лабуды, рыба не дохла, растения росли в грунте из карьера и в гравии из камнедробильной фабрики, водорослей небыло и кстати накипь в чайнике всегда была а коряги добывал в собственном огороде из старой вишни. после переезда накипь пропала, резкий запах хлорки в воде, медные трубы в здании и постоянные проблемы. полтора года не могу решить в чём дело. выучил названия препаратов, освоил тесты а рыба как дохла так периодически и дохнет. и это я ещё забыл упомянуть отсутствие родов у гуппи, что само по себе является нонсенсом. вот сейчас ответьте на один вопрос: что у вас плохо и для чего вы начинаете лить химию? правило номер 1: перед тем как что то лить, сделайте тест воды в аквариуме и номер 2: после теста воды в аквариуме сделайте тест воды из крана. вот после этого можно задуматься, чего не хватает и что делать. следующий шаг: пишите результат тестов и проблему на форум, тут уже будем думать сообща, надо ли лить вообще что то или достаточно регулярных подмен воды. |
|
#2109932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Мне нужна закрытая крышка. Дома живет два кота, в старом аквариуме (без крышки) постоянно плавала кошачья шерсть + ребята пытались пить оттуда воду. А о химии задумалась когда появилась слизь в аквариуме. Кстати, после тщательной уборки, протирки стенок губкой, промывке фильтра, запуска в воду двух ампулярий и появлении растений слизь ушла. Надеюсь, это не временный результат, прошло только полторы недели. В зоомагазине мне впарили ИзиБаланс, я поверила и лила его по инструкции. Гнилостный запах тоже ушел. Сейчас меня беспокоят только растения, увидела что желтеют и начала бить тревогу( Сейчас пока две главные задачи - свет и грунт. Химию лить больше не буду. Посмотрю как валлиснерия чувствует себя отдельно на солнце, в старой воде |
|
#2109935 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Simro У меня стоит под крышкой, вода доливается до кромки крышки. Ничего в глаза не светит, даже с учётом того, что муж любит смотреть на рыб, валяясь на кровати, т.е. ниже аквариума |
|
#2109940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox А если на нее вода попадет? Я тоже так же наблюдаю за рыбками |
|
#2109943 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Simro ну так и у меня покровным стеклом накрыт. иногда полностью, иногда частично. а кот, ну у меня уже 8лет лакает, то из одного, то из другого аквариума, рыб не трогает. если химию не лью то не жалко. проблем со здоровьем кота не наблюдается, раз в год вет осмотр. |
|
#2109962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel т.е. стоит аквариум, сверху стекло с вентиляцией, а выше подвесная лампа? А, увидела фото в подписи, поняла Изменено 21.7.15 автор Simro |
|
#2109965 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro да, можно с вентиляцией, можно без. зависит от того насколько стекло в сторону сдвинете. единственный минус покровных стёкол: обрызгивается пузырьками из помпы часто и приходится от налёта чистить примерно раз в месяц. ну ещё сколько то снижает проходимость света, но это мизерная потеря когда стекло чистое. Изменено 21.7.15 автор dejatel |
|
#2110115 |
Завсегдатай
|
|
Simro Может я чего пропустил? С каких это пор, это "чудо-средство" является удобрением? ))). Вот уничтожить фосфаты и нитраты оно может )) Вопрос - это хорошо? )) Берем первую попавшуюся ссылку Фосфор мобильный элемент, поэтому первыми страдают старые листья. Листья аквариумных растений приобретают темно зеленую окраску, иногда, с коричневым оттенком. Интересно, да? )) Вопрос встает ребром хорошая вещь это чудо-средство? Simro Дырки хорошо проели улитки - видела как сидят на листиках, а потом последние плавают на поверхности и за ними охотятся (когда полежат весь день) ампулярии Я открою вам маленький секрет, улитка не проест дырку в здоровом растении ))Они съедят отмирающие ткани и тогда может получится дырка, но это уже отмирающие ткани !! Simro ну я даже не знаю что и сказать )) |
|
#2110175 Нравится Serg_55
|
|