Завсегдатай
|
|
rogalev Добрый день. Я пытаюсь понять-у вас со всеми растениями такая беда или только с тем, что на фото? На фото, я так понимаю, людвигия? Когда и где вы ее купили-если не секрет? Только сдается мне, что это паллюдариумный вариант (пока). Возможно, что этим и объясняется ее поведение-идет адаптация и переход в полностью водную среду. Некоторые растения не могут приспособиться и погибают, но, в принципе, людвигии довольно легко переходят "в воду". Почитайте-где-то есть тема как правильно перевести сухие в воду. Из чего я сделала вывод, что растения на вашем фото паллюдариумным может быть? По внешнему виду. Посмотрите в "чисто аквариумных растениях" (по-моему) я давала описание и различия. |
|
#1290114 |
|
Посетитель
|
|
#1290212 |
Завсегдатай
|
|
rogalev Ну, только, я вижу, такое с роталой и людвигией. Когда купили-то? Разница в новых появившихся листочках и в тех что были сейчас есть (цвет, структура, размер, форма)? |
|
#1290364 |
Завсегдатай
|
|
rogalev Ротала тоже может расти в паллюдариуме. К ней относится также и все мною написанное выше-это переход в другую среду обитания. Кстати, по вашим фото видно, что оставшиеся нижние "старые" листочки имеют овальную форму и красноватого оттенка, а новые появляющиеся у вас мельче и зеленые. Также скажите, что у вас со светом (какие лампы-белые/синие, сколько ватт, количество ламп)? Какие параметры аквариума-размеры и в частности высота водного столба? Да, и какова продолжительность светового дня? |
|
#1290368 |
Завсегдатай
|
|
а может микро или макро не хватает? Для начала можно соорудить подачу со2...потом можно попробовать удобрения. |
|
#1290393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90,kolesoтам у парня 80 см высоты банка под 250 литров и 2 лампы по 30Вт, насчет людвигии есть сомнения что травка палюдариумная но в остальном - катастрофа ... |
|
#1290432 |
Посетитель
|
|
да я думаю что проблема со светом!!!! Буду модернизировать крышку! Свет горит 12 часов в день! |
|
#1290525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, там не людвигия, а какая-то альтернантера - и не очень понимаю, какая; м.б., вообще что-то типа беттцикианы... |
|
#1290624 |
|