Свой на Aqa.ru, Советник
|
травка к малави |
неспешно запускается малавийник на 450 литров.......обдумывается дизанерское наполнение и общая концепция........дкмаю среди камней воткнуть пару тройку кустиков травы..... |
|
#384988 |
Малёк
41
Черногорск 3 года |
|
Яванский мох, таиландский папоротник - на камни, Криптокорина апоногетонолистная - в грунт. Растут большие, смотрятся прекрасно, света много не нужно. |
|
#385122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
яванский мох не пойдет - нужны именно кустовые растения..... |
|
#385327 |
Посетитель
|
|
анубиасы сожрут гарантированно. Мои сожрали 20 кустов нана и с десток гибридных за год в ноль. |
|
#385346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну у валиснерии не только корни вкусные:-) |
|
#385801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wandaу меня нана нормально живут и очень неплохо растут.....попытки пожрать из бывают, но крайне редкие и неудачные...... больбитис в моей воде загнется сразу...... видимо придется крипты сажать и крупные анубиасы..... сообщение astronкамни само собой.....не очень хочется опускаться до пластика...... |
|
#385955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда проще насажать каких нибудь ароидов с подоконника-пол года протянут драцены, спатифилумы и сингониумы.... Это явно дешевле, чем постоянно прикупать новую живую растючку. |
|
#386038 |
Малёк
41
Черногорск 3 года |
|
SaX
А кто сказал про больбитис? о_О Больбитис для кислой воды. Я имел в виду Микрозориум, он для щелочной воды самое то и растет большой, и не едят его опятьж. |
|
#386057 |
Малёк
41
11 года |
|
По моим наблюдениям утака к ботве относится более лояльно чем мбуна, так что Вам с такой превосходной коллекцией кажется беспокоиться особо не очем. |
|
#386589 |
|
Посетитель
|
|
А ежели туда длинностебельку воткнуть, типа роталы круглолистной?Пущай кустится, ботва дубовая.У меня аулонокары и еллошка молодняк на неё и не покушаются. |
|
#387537 |
Посетитель
|
|
у меня есть знакомый малавиец, он специально у меня переодически яванский мох берет рыбок подкармливать |
|
#387594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pegmeyв нынешней банке у меня жуткая перенаселенка....потому в воде много гуано....через это как раз нимфея и крипты растут.....в новой банке рыб будет намного меньше, дабы с бородой не заморачиваться и песок не кипятить периодически...... сообщение pinochetв том то все и дело, что требуется именно кустовая травка.......скажем, идеалом было бы что-нить похожее на увеличенный куст подорожника: такие же широкие округлые листья...... Изменено 19.12.06 автор SaX |
|
#387596 |
|
Завсегдатай
|
|
Эхинодорусы, если не ошибаюсь, они как раз относятся к семейству "подорожниковых", выносят жесткую воду кстати неплохо. Попробуйте. Для начала - блехера и амазонку большую. |
|
#387777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hennessyо!....спасибо....поищем, посмотрим, почитаем, попробуем....) |
|
#388031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НУ уж ежели заморачиваться "подорожниками", то надо начинать с кордифолисов и селовианусов, а блехери всетаки понежнее будет. |
|
#388601 |
|