Посетитель
|
Травник 250 литров ОТ и ДО своими руками |
Итак, имея дома 2 аквариума (180 и 20 литров), все-таки решил запустить еще один – не смотря на протесты жены. Хотя она в последнее время терпимо стала относиться к моему увлечению. Иногда у нее даже возникает желание покормить рыбок. Для такого ответственного момента был выбран период защиты диплома супругой в г. Москве. Поскольку все планировалось делать своими руками, то подготовка к запуску травника началась задолго до ее отлета. А именно: Следующими на очереди были террасы из оргстекла. Поскольку план был разработан и начерчен в полный размер, то гнул полосы оргстекла с помощью промышленного фена прямо по бумажным линиям. Планировал 4 уровня 10, 8, 6 и 4 см, соответственно высота полос, кроме 4 см. В верхней части насверлил отверстий для закрепления анубов, папоротников и всего того, что может мне неожиданно прийти в голову. В нижней части по 2 оверстия для крепления к дну. Крепил силиконом. Выдавливал как хомут - от дна, через дырочки и на другой стороне ко дну. После высверливания отверстий, собрал опилки оргстекла, развел в дихлорэтане, намазал этот клей на полосы и обсыпал грунтом. Там где будет явно видно покрыл 2 раза. Позже выложу: 1. Раскрой тумбочки 2. Крышка из рекламного щита 3. Сам запуск |
|
#1457209 Нравится neonchic
|
Завсегдатай
|
|
Totekopf Я так понял, под бортиками террас кусочки пенопласта для зазора? |
|
#1457881 |
|
Посетитель
|
|
Да нет, просто клеил к донным латкам, а что бы устойчиво стояла терраса подставлял пенопласт. Я его потом убрал, после того как высох силикон. Снизу получился зазор. Завтра на работе буду писать продолжение и подробно остановлюсь на террасах и укладке грунта. |
|
#1457905 |
Посетитель
|
|
А где продолжение??? |
|
#1835596 |
Посетитель
|
|
как дела с аквасом? я тоже хочу попробовать с гумусом, на земле банкак проработала 2 года |
|
#1866026 |