Завсегдатай
|
45 литров травник (страница 2) |
Почему-то в моей теме ССБаква отсадник, карантийник, мини травник. Вопрос новичка удаляют сообщение, как я понимаю, дизайн обсуждается отдельно. Последняя посадка растений была 25.04.15. Население следующее: Эхинодрус Анубиас Криптокорина Индийский папоротник Кладофора Погостемон октопус Роголистник 3 ампулярки. Тест полоски показывают следующее NO3 -0-10 NO2 - 0 GH - 7-14 KH - 6-10 pH - 7,6 Cl2 - 0 Свет хочу увеличить с 15w родного, до 30 или 45w. (0,7-1,0w/л) CO2 и УДО не планируется. Фильтр акваэль фан 1 плюс. Грунт обычный, мелкая галька. Прошу комментарии по дизайну, что можно сделать красивее? Может что-то добавить или убрать? Какой фон? Из населения планирую завтра приобрести 10 неонов и пару-тройку сомов. Дальше склоняюсь к барбусам, еще понравились апистограмм, но так и не понял, можно ли их в 45 л. Было предложение от пользователей макроподов завести, но посмотрев на них в аквалого внешний вид не впечатлил, очень мрачная рыбка. Можно ли вообще завтра кого-то запускать или еще недельку подождать? Кого завести, как сделать красивее, но не перегружено, готов выслушать все комменты. P.S. Креветок не планирую. Изменено 2.5.15 автор Mafiozi Изменено 2.5.15 автор Mafiozi Изменено 5.5.15 автор Mafiozi Изменено 17.6.15 автор Mafiozi Изменено 2.11.15 автор Mafiozi Изменено 4.11.15 автор Mafiozi Изменено 4.11.15 автор Mafiozi Изменено 4.11.15 автор Mafiozi Изменено 10.11.15 автор Mafiozi |
|
#2086801 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир Да, я понимаю, что стайные, наверно, думаю как новичек: 7 неонов, 7 тетр и пару апистограмм с коридорасами. Но, увы. Начну с неонов, сомов, если все нормально будет, то через недельку тетр. Как все запуститься преступлю к 240 литрам) |
|
#2089019 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вы оцениваете чистоту воды - чистотой от механических примесей, а она измеряется не этим. |
|
#2089023 |
Завсегдатай
|
|
После некоторых советов, я сделал небольшой редизайн , а именно закрыл криптокориной фильтр и добавил грот . Грот подобрал максимально похожий на естественный, удалось отговорить жену от башенек, замков, римских развалин, хоть и очень хотелось.Вчера, после суток, как делал перекопки и добавлял глину, обнаружил на стекле много пятен 1-3 мм. Когда достал, увидел это ((( качество плохое, но я так понимаю, это черные улитки. одна большая попалась, когда я сажал новые растючки из магазина. Они всегда будут появляться? Я их утром уже штук 5-7 убрал! P.S. Сейчас день, поэтому на стекле видно окно, которое не закрывается наглухо. Sorry. Изменено 11.5.15 автор Mafiozi |
|
#2089072 |
Постоянный посетитель
|
|
именно закрыл криптокориной фильтрПравильное решение разрастется не видно будет . Блин !Ё фон просто убивает ! Грот подобрал максимально похожий на естественный, удалось отговорить жену от башенек, замков, римских развалин, хоть и очень хотелось.Оч хорошо и грот не страшный смотрится вполне естественно . Сомы скажут спасибо как заведете . Они всегда будут появляться?Бороться почти бесполезно . Забудьте на время о них - не стоит лазить каждый раз в аквариум . Размножатся и будут раздражать потом купите парочку хелен и проблемы как не бывало . Проверенно ! |
|
#2089205 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир Спасибо) про Ё фон не понял)) читал, что в травниках фон не клеят, но жена захотела) Справа думаю грот сделать и пары, тройки камней, а то сомов несколько будет, а укрытие одно. Через месяц, как пойдет криптокорина и эхинодорус, буду думать о кол-ве и добавлении растений. Спасибо за совет с хеленой! |
|
#2089231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Какие такие "черные" улитки? По-моему, самая обычная катушка, красная. Появляться всегда будут. Именно с растючкой. Улитки откладывают икру везде, а заметить ее трудно, вот и попадают во все аквариумы эти незваные гости. |
|
#2089268 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Неважно красные или черные, я как новичек не совсем пока разбираюсь, но очень неприятные гости. Понял еще, что они были на листьях криптокорины, я не знал, что это они, помыл листья под водой после покупки, но не трогал какие-то неровности. А сегодня попробовал снять, а это чернушки-краснушки. Зато теперь листья чистые и цвет изменился, более четким стал. В следующий раз буду внимательнее смотреть на листья и чистить лучше. |
|
#2089273 |
Завсегдатай
|
|
А какие коридорасы и сколько штук можно, если будут 7-10 неонов, 7 тетр? Читал сегодня, что лучше брать один вид 3-5 штук. |
|
#2089277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MafioziБлин толи комп тупит толи сайт виснет . Писал ответ и всё пропало . То же по второму кругу . про Ё фон не понял)Смените фон ! Не помню писали или нет . Фото чего либо убивают то что создали внутри . Амано предпочитает белый или голубой , мне по душе чёрный . У меня почти на всех аквариумах черный фон . Лучше видны рыбы и как развиваются растения . неприятные гостиГости неприятные , но ничего не портят и даже частично помогают поедая у павший корм . Если сильно размножатся и будут досаждать своим видом , как и писал , купите пару хелен и проблема будет решена . лучше брать один вид 3-5 штук.Именно так . Лучше даже 5 . Более естественно себя ведут и не шугаются . Можете выбрать любой окрас . Мой выбор Коридорасы Юлии ( чего и вам желаю - контраст в окрасе с неонами и тетрами ). Единственно что не забудьте купить таблетки для сомов и кидать по штучке после выключения света ! |
|
#2089284 |
Завсегдатай
|
|
Блин толи комп тупит толи сайт виснет . Писал ответ и всё пропало Такое бывает, но с iPad(( Смените фон ! Не помню писали или нет . Фото чего либо убивают то что создали внутри . Амано предпочитает белый или голубой , мне по душе чёрный . У меня почти на всех аквариумах черный фон . Лучше видны рыбы и как развиваются растения Амано, конечно, не будет. Фон выбрала жена, как надоест, куплю однотонный. Изменено 11.5.15 автор Mafiozi Изменено 11.5.15 автор Mafiozi |
|
#2089288 |
Завсегдатай
|
|
#2090010 |
|
Завсегдатай
|
|
Запустил вчера 10 неонов и 5 коридоросов юлии. Очень активные сомы, таблетку быстро съели, лазают по дну, камни переворачивают, в общем забавные ребята. |
|
#2090922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MafioziИз харациновых. Похоже, что чёрный фантом. |
|
#2090935 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Спасибо, понравились рыбки и подходят вроде |
|
#2090939 |
|
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
#2090993 |
Постоянный посетитель
|
|
#2091197 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир Не спешу, беру 2 недели time out, а там посмотрим. Предыдущий пост возможно намекал на приобретение петухов)вместо рамирези Изменено 18.5.15 автор Mafiozi |
|
#2091214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Петухов не стоит ! Они у меня Рамирезиков гоняют , а про харацинку просто промолчу . |
|
#2091220 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир Сколько см Ваши рамирези? |
|
#2091227 |
Постоянный посетитель
|
|
Самец большой , почти 7см с хвостом самка 3,5-4 . А в другом аквариуме молодежь по 3см ( карантин для новоприбывших , рыбы и растения на продажу на 60 л ). И в обоих петухи в них конкурентов видят . Не так чтобы бились на смерть , но тиранят . Но за старшую пару беспокойства нет - аквариум большой , да и через недельку отсажу снова на нерест . Отсажу как раз в 50л подобный вашему . Он только под рамирезиков . Пара нерестится заботится о потомстве и отсаживается , а в аквариуме выращивается молодь . Распродал подрощенных и теперь аквариум свободен ( один из 2 - во втором другое поколение растет ) . Я по моему фотки выкладывал . Так 50л это один из них . |
|
#2091499 |
|
Завсегдатай
|
|
10 неончиков и вот таких 5 коридорасовНе понимал, почему такие фото иногда плохие, но попробовав сфотать все размазано получается, а коридорасы вообще прячутся. Надо ставить съемку в движении. Изменено 19.5.15 автор Mafiozi Изменено 19.5.15 автор Mafiozi |
|
#2091598 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир 7 см это многовато для моего, но может и не вырасти в 45 л. вот запущу вторую партию, подожду 2-3 недели, тесты проверю и если будет гуд, то все же возьму парочку, уж очень они красивые эти рамирези. |
|
#2091602 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня сделал первую подмену 30%. |
|
#2093150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотелось фото общего плана как всё выглядит совокупно . |
|
#2093181 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир Совершенно случайно заснял, как один сомик чешется , за остальными не замечал такого. |
|
#2093187 |