Завсегдатай
|
45 литров травник (страница 5) |
Почему-то в моей теме ССБаква отсадник, карантийник, мини травник. Вопрос новичка удаляют сообщение, как я понимаю, дизайн обсуждается отдельно. Последняя посадка растений была 25.04.15. Население следующее: Эхинодрус Анубиас Криптокорина Индийский папоротник Кладофора Погостемон октопус Роголистник 3 ампулярки. Тест полоски показывают следующее NO3 -0-10 NO2 - 0 GH - 7-14 KH - 6-10 pH - 7,6 Cl2 - 0 Свет хочу увеличить с 15w родного, до 30 или 45w. (0,7-1,0w/л) CO2 и УДО не планируется. Фильтр акваэль фан 1 плюс. Грунт обычный, мелкая галька. Прошу комментарии по дизайну, что можно сделать красивее? Может что-то добавить или убрать? Какой фон? Из населения планирую завтра приобрести 10 неонов и пару-тройку сомов. Дальше склоняюсь к барбусам, еще понравились апистограмм, но так и не понял, можно ли их в 45 л. Было предложение от пользователей макроподов завести, но посмотрев на них в аквалого внешний вид не впечатлил, очень мрачная рыбка. Можно ли вообще завтра кого-то запускать или еще недельку подождать? Кого завести, как сделать красивее, но не перегружено, готов выслушать все комменты. P.S. Креветок не планирую. Изменено 2.5.15 автор Mafiozi Изменено 2.5.15 автор Mafiozi Изменено 5.5.15 автор Mafiozi Изменено 17.6.15 автор Mafiozi Изменено 2.11.15 автор Mafiozi Изменено 4.11.15 автор Mafiozi Изменено 4.11.15 автор Mafiozi Изменено 4.11.15 автор Mafiozi Изменено 10.11.15 автор Mafiozi |
|
#2086801 |
Завсегдатай
|
|
Как же вовремя. В четверг, перед подменой и небольшим отпуском, скончалась больная пецилька. Не могу винить аква-лого в плохой рыбе, поскольку 24 рыбки из этого магазина до сих пор радуют ростом и здоровым поведением. Еще две пецилы здоровы и самка плавает с животом. |
|
#2103506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё хорошо , что хорошо кончается . 1 из 25 неплохой процент некондиции . |
|
#2103513 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир Еще одну самку прикуплю, чтобы самцу не скучно было) |
|
#2103522 |
Постоянный посетитель
|
|
Где то слышал такое ! Каждой твари по паре . Кажется бог Ною говорил . |
|
#2103533 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир Нее, в этом аквариуме баталии не нужны, пусть будет вечное шанти-шанти)) На "интересном поведении" я оторвусь на мбуне))) |
|
#2103548 |
|
Завсегдатай
|
|
Товарищи, почему самка так долго носит малька ? Уже 7-я неделя пошла, а у пецилий вроде 4-6 недель? А вот вторую самку самец постоянно долбит, она прячется, но он не отпускает. Уже подумал, что это самец, но вроде нет, да и живот округлился |
|
#2113388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Черная - самка, красная с черным хвостом - самка. У живородящих рыб бывает, что беременность как-то затягивается. |
|
#2113480 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ок! может самки переедают? Изменено 6.8.15 автор Mafiozi |
|
#2114790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi Всё как у людей, некоторые женщины могут рожать через 9 месяцев, а некоторые - никогда. Не надо на этом зацикливаться. |
|
#2114793 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Хаа, сравнили) не болеют, не дохнут, ну и отлично. |
|
#2114794 |
Завсегдатай
|
|
не думал, что так быстро что-то сломается. Вопрос по освещению у ССБ-аква. Где купить можно лампу на мой аквариум? Офиц. сайта не нашел, представители все как инет-магазин. |
|
#2117868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Посмотри сколько ватт твоя лампа и прогуляйся в бетховен, там кажется т8 18вт... Оф.сайта у них нет, один Сережа стоит на рынке и все, я ведь предупреждал не связыватся с ссб. |
|
#2117872 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Лампа Т8 15w, я думал там какие-то свои лампы должны быть, поэтому спрашиваю. Если сгорела лампа, хрен бы с ней, а вот если система...Добрый Мураш, ну что же ты так на ССб ругаешься?)) 50 литров это не аквариум- игрушка) А вот на 600 литров ухххх |
|
#2117880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]Mafiozi[/q |
|
#2117891 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Кстати, а что ты будешь делать с увеличением объема? у ювеля вроде макс 450 л., как у тебя уже стоит) |
|
#2117895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2117897 |
Завсегдатай
|
|
#2117902 |
|
Завсегдатай
|
Увеличение объема с 45л. до 110л. Выбор аквариума (страница 5) |
Спустя полгода решил разжиться новой жилплощадью для своего мини травника. |
|
#2144963 |
Завсегдатай
|
|
Резко увеличился живот у гуппеха. Совпало это с добавлением двух самок. Внешне видно, что его гоняют, хвост весь обглодан. Активный, ест. Стоит ли лечить, если да то как? Или ждать отхода? |
|
#2147966 |
Малёк
|
|
Mafioziу меня тоже гупеха такая же жиробасина))) даже если не кормить... |
|
#2148063 |
|
Завсегдатай
|
|
djletigre Все-таки это самец. На первой фотке второй самец такой же как и был худой и явно гоняет первого. Думаю скоро крякнет. Изменено 11.11.15 автор Mafiozi |
|
#2148096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mafiozi Да, что-то разнесло рыбсика. Но на больного не похож. Так что насчет "лечения" и сказать нечего. И с чего бы ждать отхода? Скорее всего дело опять же в том, что рыба привозная. А с этими привозными разные странности бывают. Кто знает, какими гормонами там их пичкают. |
|
#2148173 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Странно, живет уже больше 3-х месяцев и тут резко...похоже проблема с жкт. |
|
#2148396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MafioziМой голос за Апистограмм !!! И это не потому что содержу и развожу их ! Скаляриям на пару нужно 100 л для нормальной жизни . А эту пару нужно сначала вырастить ( если нет возможности купить уже сложившеюся ) . Гурами могут вымахать до 10см и дольше . И довольно флегматичные товарисчи . Выбор за апистограммами из за более интересного поведения . На ваш обьем это 5 шт - 2 самца и 3 самки . |
|
#2149505 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир Вот я и хотел с увеличением объёма добавить к моим рыбкам 2-3 среднего размера рыбех. Апистограммы к воде требовательны. Я чаще одного раза в неделю на сифонку и смену воды тратить время не могу. Вот что предлагают https://www.avito.ru... Изменено 15.11.15 автор Mafiozi |
|
#2149669 |