Посетитель
|
Травник на 150л заказываю, помогите с размерами определиться |
Здравствуйте! Заказываю новый аквариум. Буду переезжать из баночки 50л, которая существовала без полного перезапуска лет 15, в объём где-то 150л. Из рыб будут 2 или 4 скалярии, сомики коридорасы, анцитрус и несколько гурами или стайка какой-нибудь мелочи совместимой со скаляриями. Растения собираюсь выращивать самые разные, но не супер прихотливые. |
|
#1864492 |
Постоянный посетитель
|
|
Svettikа почему ширина только 40? Если выращивать растения, да и сомики от лишней площади не откажутся? Или от тумбочки пляс идёт? |
|
#1864497 |
|
Посетитель
|
|
Эх.. Ширину увеличить нет возможности, аквариум будет частью интерьера, он будет приставлен боком к несущей опоре шириной 40см (она выступает из стены) и разделит комнату на 2 части, а с другой стороны сбоку и над аквариумом будет прозрачный стелаж. |
|
#1864500 |
Посетитель
|
|
Ну, раз никаких замечаний, кроме ширины, нет, то возник ещё один вопрос - как правильно переехать с полной заменой грунта? Хочу выбрать грунт потемнее. Пока у меня созрел такой план, промыть старый грунт аквариумной водой через сетку, сливая получившийся ил с водой в новый аквариум, подождать когда осядет на дно и уложить новый грунт. Так нормально? |
|
#1865438 |
Постоянный посетитель
|
|
SvettikЕсли нет желания старый грунт тащить в новую акву то можно и так поступить. |
|
#1865449 |
Малёк
|
|
SvettikХороший результат дает выжимка из пористого наполнителя фильтра во вновь запускаемый аквариум. Но самое лучшее ИМХО - это пару чашек (стаканов) старого (непромытого) грунта, а сверху - новый грунт. |
|
#1869555 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за дельные советы! Ещё есть вопрос, у меня куплен фильтр JBL 700 в новый аквариум. В старом работает внутренний фильтр с цеолитом и губкой. Цеолит нужно перенести в новый фильтр вместо части родного наполнителя? Или можно просто дать им поработать вместе в новом аквариуме пару недель? |
|
#1869585 |