Малёк
|
Травник по ADA теория - практика |
Аквариум L900*H600*450 (200Л) грунт: ADA power sand m 6L ADA soil Amazonia 2*9L или 3*9L Точно не помню при запуске фильтра и грунта использованы добавки Bacter 100; Turboslim; Clear Фильтр Tetra 1200 Plus наполнитель: ADA бамбуковый уголь 750г 1упк, ADA активированный уголь 750г 1упк, ADA BIO RIO 2*2L, губка крупнопористая от фильтра тетра Свет: 2*150 МГ и 4 голубые с палец толщиной люминесцентные. период освещения голубые с 8 до 22 непрерывно, МГ с 13 до 21 СО2 подается вместе с МГ 2-3 пузырька в сек Чекер Ph первые две недели коричневый цвет, после перешел в темно зеленый Смена воды: первые 2-3 недели 30-40Л через день сейчас 30-40 1-2 раза в неделю Добавки каждый день: ADA Bright K 9ml ADA Green Step1 7ml (уменьшил до 7 так как не понятно нужно его добавлять или нет, написано первые три месяца, но с дургой стороны пишут ничего не добавлять кроме К ) Общая проблема: белеет почвопокровка, я так понимаю эхиндорус нежный. остальные кроме мха ... тоже не очень... папоротник вроде ничего Что делать, как быть? Общая картина затенения Изменено 4.3.15 автор aquagreen |
|
#2060500 |
Постоянный посетитель
|
|
aquagreen Какую роль выполняют синие лампы? Какого спектра МГ? Когда запущен аквариум? Зачем уголь в фильтре? |
|
#2060514 |
|
Малёк
|
|
Уголь по технологи ADA, вытаскивается из фильтра через 3 месяца вроде.... (брал инфу с amania-110) |
|
#2060518 |
Постоянный посетитель
|
|
aquagreen От угля в фильтре пользы мало, скорее наоборот (ИМХО) А Вам самому на синий цвет в аквариуме приятно смотреть? МГ синят немного и еще 4 лампы синих. Вы про спектры для растений читали? |
|
#2060520 |
Малёк
|
|
wads 8000К необходим, а кто пишет что спектр не оказывает сильного воздействия. Думаете из-за света проблемы ? Что посоветуете? Завтра собираюсь купить калийный тест и КН... странно что сразу не проверил воду ... По аквариуму соль не отлаживается, поэтому вероятно что мягкая вода |
|
#2060524 |
Постоянный посетитель
|
|
aquagreen под 10000к тоже растут, сам выращивал, но меня цвет не устроил. Тест на калий не является предметом первой необходимости, а стоит дорого. Лучше купите КН, GH, и РН (чекеру доверия нет) ну и конечно NO3,PO4 куда без них. У Вас мягкая вода, а калия много льете (это из опыта) |
|
#2060535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquagreen 10000к вообще под море больше чем под пресный, уголь не нужен. |
|
#2060544 |
Малёк
|
|
Сегодня нашел тесты, но только лакмусовые. Понятно, что не точные, но уж лучше что-то чем ничего. |
|
#2060923 Нравится AkuRed
|
Малёк
|
|
В течении месяца рост почвопокровки был замечательный, она серьезно разрослась... Но продолжалось это всего 1 месяц .... |
|
#2060925 |
|
На премодерации
|
|
сообщение aquagreen собственно, вот Вам и ответ. Почвопокровка все сожрала. Или уменьшайте свет, тем более что метаболизм растений под холодным светом выше, или ADA Green Brighty Special LIGHTS закупайте, только аккуратно с ним, начинать с 1/10й дозы, только утром, или мутите самомесное NPK. |
|
#2060975 |
Постоянный посетитель
|
|
aquagreen Что-то не сходится в показаниях Ваших тестов с тем, что должно быть на грунтах АДА. И водичка помягче должна быть, и рН пониже, тем более Вы газ подаете. Мне кажется Вы что-то недоговариваете. Либо тест в помойку. |
|
#2060981 |
Малёк
|
|
Облазил всю Москву чтобы купить капельные тесты.... |
|
#2061459 Нравится AkuRed
|
|
Постоянный посетитель
|
|
aquagreenМосква большая, специализированных магазинов мало. Вы выбрали нерациональный путь, начав "облазить" город, вместо того чтобы воспользоваться поиском, выбрать магазин, сделать заказ и поехать сразу забирать его, а то и купить с доставкой. Проведите тесты воды, которую используете для подмен, результаты сюда. |
|
#2061469 |
Малёк
|
|
Internet Да, Вы правы на счет доставки, только в день доставки они либо не объявляются, либо отзваниваются чтобы сказать "Извините у нас все разобрали по предзаказу, осталось только....". Заказывал в трех магазинах, ждал в общем времени неделю и ничего не получил, так что пришлось "облазить".... Тесты водопроводки меня мягко сказать удивили: pH - 7.5 допускаю NO3 - 10 mg/L допускаю gH - 13 против 8 из аквариума (не понимаю, как ..., если бы был показатель в районе 9-10, то допустил бы ошибку измерения, но 13 ....) kH - 11 против 7 из аквариума (не понимаю, как ..., если бы был показатель в районе 8-9, то допустил бы ошибку измерения, но 11 ....) Осмос в Акву не лью.... просто замена прямо из под крана Изменено 7.3.15 автор aquagreen Изменено 7.3.15 автор aquagreen |
|
#2061475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aquagreen нитрат в водопроводе - не есть гуд. gH и kH можно объяснить химическими реакциями в аквариуме. |
|
#2061667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquagreen Надо знать свойства продуктов, которые используете. Грунт Amazonia 2 понижает жесткость воды и уровень pH в аквариуме. |
|
#2061708 |
Малёк
|
|
Знать от чего изменяются параметры воды, это хорошо, но вопрос у меня немного не про это был... |
|
#2061712 |
Постоянный посетитель
|
|
aquagreenСъелось макро скорее всего, Вам же сказали. Плюс наполнитель не тот, плюс свет не тот. |
|
#2061722 |
|
На премодерации
|
|
наполнитель ок, в точном соответствии с Амановской технологией запуска. |
|
#2061768 |
Постоянный посетитель
|
|
coplandПоясните, что за технология такая Я знаю такую http://aquajournal.r... |
|
#2061809 |
На премодерации
|
|
это общее описание. |
|
#2061992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну так и я о том, что уголёк пора сразу по запуску биофильтра выкидывать. Так что "наполнитель ок" это не про ТС, никакого точного соответствия))) Если конечно считать что биофильтр запустился, а он как мне кажется явно запустился и уже давно. |
|
#2062007 |
Посетитель
|
|
aquagreen ADA Bright K 9ml Самая распространенная ошибка при запуске на питательном грунте - ориентироваться по *питательности* воды, постоянно добавляя в воду те, или иные элементы, которые растение уже получает с помощью корней. При этом может происходить блокировка листового питания, из-за избытка или несбалансированности элементов в совокупности содержащихся в аквариуме, как в воде, так и в грунте. Другими словами, избыток одих элементов, создает условия для блокировки других элементов, та кже нужных растению. Это крайне сложно отследить тестами, и можно заметить только по растениям, по их скорости роста и габитусу. Именно поэтому даже Амано рекомендовал в свое время, добавлять удобрения исходя из внешних признаков потребности растения, а не по строгой *больничной схеме приема лекарств*. |
|
#2062015 |
Малёк
|
|
Я вернулся! Извиняюсь за молчание, праздники ) |
|
#2063247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquagreen 1) Не увидел - говорили вам или нет, но.. высота 60 см - неудачная для почвопокровки. Все будет стремиться вытягиваться или скидывать листья. 2) Очень много света. С таким светом удержать баланс в банке без водорослей очень сложно. ИМХО, светите 2*150 не более 2-х часов. Остальное время догоняйте Т5 до 24wpg (24 ватта на галлон в день). |
|
#2063290 |