Малёк
|
Травник по ADA теория - практика (страница 2) |
Аквариум L900*H600*450 (200Л) грунт: ADA power sand m 6L ADA soil Amazonia 2*9L или 3*9L Точно не помню при запуске фильтра и грунта использованы добавки Bacter 100; Turboslim; Clear Фильтр Tetra 1200 Plus наполнитель: ADA бамбуковый уголь 750г 1упк, ADA активированный уголь 750г 1упк, ADA BIO RIO 2*2L, губка крупнопористая от фильтра тетра Свет: 2*150 МГ и 4 голубые с палец толщиной люминесцентные. период освещения голубые с 8 до 22 непрерывно, МГ с 13 до 21 СО2 подается вместе с МГ 2-3 пузырька в сек Чекер Ph первые две недели коричневый цвет, после перешел в темно зеленый Смена воды: первые 2-3 недели 30-40Л через день сейчас 30-40 1-2 раза в неделю Добавки каждый день: ADA Bright K 9ml ADA Green Step1 7ml (уменьшил до 7 так как не понятно нужно его добавлять или нет, написано первые три месяца, но с дургой стороны пишут ничего не добавлять кроме К ) Общая проблема: белеет почвопокровка, я так понимаю эхиндорус нежный. остальные кроме мха ... тоже не очень... папоротник вроде ничего Что делать, как быть? Общая картина затенения Изменено 4.3.15 автор aquagreen |
|
#2060500 |
Малёк
|
|
Inqy33 А почему 60 неудачная? У АДА два вида аквариумов 90*45*45 и 90*45*60, при этом на 60 в обязательном порядке HQI, так затухание света, при прохождении водного слоя, при одной и той же мощности ламп у HQI и T5 намного ниже у первой... Про два часа, наверное вы правы, перебор с 5 часами... Лампы T5 подобраны мной такой мощности не для фотосинтеза, а больше для подсветки аквариума., т.е. основной свет это HQI, именно он, по моему мнению, будет давать "питание" и при этом губить водоросли развивающиеся при пониженном потоке света. |
|
#2063294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquagreen Это обязательно отразиться на стенках аквариума. До почвопокровки будет доходить мало... А Т5 - вообще в такой толще сильно сдадут поток. Сложно сказать. Сверху света будет валом, а внизу вечно недостаточно. У меня была банка высотой 58см. Я гасил высоту грунтом в 12см.. И все-равно я намучился с такой высотой. Наверняка к 90*45*60 есть "особые правила" освещения и обустройства. Да, такая банка может дать больше в плане дизайна. Но и как следствие, определенные ограничения и сложности. |
|
#2063298 |
Малёк
|
|
Появились зеленые точечные водоросли GSA. |
|
#2063603 |
Малёк
|
|
Вчера установил обратный остмос. Сегодня сделал подмену 60 литров разведенный 1:1. Получилась вода Kh ~4. |
|
#2064704 |
Новичок
2
10 года |
|
Здравствуйте! Хотел поинтересоваться текущим положением дел в Вашем аквариуме. И еще я полагал, что амазония 2 (или у Вас не он? не до конца понял) уже давно не производится, даже амазония new уже обновлена 2 раза. Мне просто кажется, что Вам достался далеко не самый качественных грунт, пролежавший много лет и возможно потерявший большую часть своих свойств... Ваш грунт был абсолютно сухим когда Вы его открывали? |
|
#2098987 |
|