go to bottom
Новичок

1
Железногорск (Красноярский край)
2 года

Травник с креветками на солях, первый опыт, прошу помощи.

Всем привет!

5 лет я хотел, иногда смотрел и изредка читал и все такое, и вот - психанул.

Травник запущен в январе, вытек и перезапущен в феврале-марте, отрескейплен на живую в апреле. Более или менее в параметрах разобрался, но некоторые моменты вызывают недоумение, прошу вашей помощи и советов =)

Общий вид:

Показать скрытый текст
Габариты: 120х40х47(В), стекло 9мм (упс, заказывал 10);
Объем: +/- 200л воды в системе;
Фильтры:
Показать скрытый текст
Свет: Chihiros WRGB-2 120, каналы: красный 66%, зеленый 22%, синий 44%, с 12 до 22 = 10 часов, восход/закат по 3 часа. Расчетная мощность в пике 57,2Вт, 3388Лм;
Показать скрытый текст
CO2 ~200 пузырьков/минуту, впрыск в подпорную помпу перед крыльчаткой и далее в реактор;
Грунт: Ista Premium Soil, 32л, под ним для рельефу лава 10-50мм 5-10л;
Камни: Габбро-диабаз колотый 20кг из Леруа;
Бактерии: Sera bio nitrivec 1 флакон на старте инъекциями везде, tetra bactozym как-то добавлял
Растения:
Показать скрытый текст
Рыбы:
Показать скрытый текст
Параметры воды:
Показать скрытый текст
Подмена:
Показать скрытый текст
УДО:
NO3, PO4, K дается только с подменами, за неделю параметры не меняются, нитрат может на 1-2мг/л подрасти
Микро и железо Красноярский авторский самомес:
Микро:
Показать скрытый текст
Железо:
Показать скрытый текст

Итого:
Света мало на такой объем, но если ставить больше - лезет ксен. Потихоньку буду разгонять и следить, но пока на таких параметрах ксен новый не появляется.
Растения в общем дают слабый едва заметный перлинг, растут медленно и с симптомами. Чего - не ясно.
Долгое время был передоз калия, не обратил внимание что на осмосе его надо значительно меньше, уже недели 2 держу 10.
Альтернантера рейнеки мини была вся в некрозе, это сейчас еле-еле отрастают кривенькие листья.
Бликса в какой-то момент покраснела, не знаю с чем связывать.

Соль-рем развожу 1 ложку (3г) на 20л подменной воды(Vподм=90л), растворяется полностью, после подмены замер gH в акве и досыпаю обычно еще 1 ложку для доведения gH до 6.
Померял, ТДС при gH=6 показывает 155, возможно тест UHE не так точен и я передозирую растения всяким в этой соли.
Собственно, состав соли по свежим тестам:
Ссылка
SS GH+ в первом столбце.

Не устраивает состояние растений, либо им чего-то мало, либо чего-то слишком много.

В общем, прошу совета знающих людей, в какую сторону копать.

Изменено 22.10.20 автор asp.niger

Изменено 22.10.20 автор asp.niger
2020-10-2222/10/2020 18:18:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь