Малёк
34
16 года |
Требуется комментарий по поводу размещения субстрата |
Здравствуйте, развейте мои сомнения по следующему поводу. |
|
#306557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пойдет вполне. Но вот только без рыбок аквариум не запустится сколько не жди. Посадите в него несколько (3-5) неприхотливых рыбешек они начнут запуск аквариума (азотный цикл запустят). Чего-то выжидать сейчас нет смысла. Успехов! |
|
#306580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запускаю аквариум - 200 литров пресной воды с растениями, когда запуститься - будут рыбы. Т.е. сначала нас научат в бассейне нырять, а потом нальют туда воду. То, что мы называем запуском, начинается с момента помещения в аквариум первой порции рыбы (или другого источника аммиака). Подскажите, можно ли оставить все, как есть и чем это грозит? Сразу оговорюсь, что именно TetraPlant CompleteSubstrate сам никогда не пробовал и не знаю его свойств, но то, что Вы сделали звучит так же нормально, как и смешивание питательного субстрата с инертным в нижнем слое. З.Ы. Paln меня опередил с запуском. Изменено 4-19-2006 автор Michael |
|
#306588 |
Малёк
34
16 года |
|
Спасибо, что успокоили!!! |
|
#306593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений, я еще раз хочу подчеркнуть, что не знаком с этим конкретным питательным субстратом и его свойствами. Поэтому, например, я не могу сказать, не слишком ли толстый слой этого субстрата Вы проложили (2см). |
|
#306601 |
Малёк
34
16 года |
|
ну в принципе, на упаковке было написано, что 6 кг как раз на одну закладку для такого же как у меня аквариума (длина метр, ширина 40 см), я распределил все ровным слоем - получилось как раз 2 см. |
|
#306610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отгадать это невозможно. Так же, как и в случае смешивания субстратов в нижнем слое. Одно могу сказать: значительно более опасным было бы использование мелкого плотного песка с кач-ве нижнего слоя. |
|
#306616 |
Малёк
34
16 года |
|
сообщение Michael Хорошо, расслаблюсь и буду получать удовольствие. :-)) По поводу удачного/неудачного финала отпишу позже здесь же. А вообще растения засадил в воскресенье, и уже некоторые ощутимо растут. Не знаю, это из-за субстрата или нет, но гигрофила и эхинодорус растут превосходно. |
|
#306630 |