Новичок
1
22 года |
Требуется помощь! |
Нигде ни на сайте ни в форуме я не нашла ни одного слова о такой фирме как Juwel. Не понимаю почему. Что её продукция не заслуживает внимания опытных аквариумистов? Дело в том, что я собираюсь приобрести кое-какие товары Juwel, а теперь, побродив по сайту, начала переживать, что могу сделать серьёзную ошибку, тем более дорогостоящую. Пожалуйста помогите определиться в выборе, подскажите. Заранее благодарна. |
|
#6817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если будете заводить требовательные к свету растения, то придется переделывать крышку и много чего докупать (элпра, лампы и т.д.) |
|
#6826 |
|
Завсегдатай, Советник
|
не наю как Juwel |
но Jebo - редкостная пакость. |
|
#6830 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Sly Являюсь несчастной обладательницей аквариума JUWEL и полностью согласна с данным утверждением. Не скажу что аквариум плох уж совсем, но это очень зависит от того, кого и что Вы собираетесь в нем держать. Света катастрофически не хватает (а переделывать крышку дорого, и внешний вид можно здорово испортить), да и внутренний фильтр подходит разве что для харацинок. С другой стороны если действительно будут харацинки и растения нетребующие сильного освещения, то нареканий практически нет, единственный минус - не удобно чистить фильтр, а как я понимаю Вы собираетесь купить именно фильтр. Есть и один БОЛЬШОЙ плюс - за 7 лет работы аквариума у меня не сломалось вообще ничего, только раз в 2 года приходится менять резиновый переходник в фильтре - он деформируется и фильтр начинает гудеть. С уважением, Женя |
|
#6848 |