Посетитель
|
требуется помощь по самодельному фильтру |
всем привет! |
|
#1638659 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
azart Как распологается фильтр относительно аквариума? Сделай фото зазоров сделанных корявыми руками. И общий вид фильтра. |
|
#1638711 Нравится azart
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 фильтр в аквас еще не ставил, пробовал с ведром в ванной на одном уровне. Планирую ставить ниже акваса примерно на 60-70 см. Да, кстати, еще запускал без наполнения, но думаю это не должно как то влиять. фото: |
|
#1638731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
azart Работать не будет. Нужно герметизировать ввод провода. С ведром не заработал, потому что стоял на одном уровне с ним. |
|
#1638733 Нравится azart
|
Посетитель
|
|
john-a70 понял, спасибо, будем пробовать. |
|
#1638736 |
Посетитель
|
|
john-a70 А чем лучше залатать дырки? Герметиком или холодной сваркой? |
|
#1638743 |
|
Посетитель
|
|
azart Потому что ей проще заполнить объем выкачанной воды воздухом через отверстие в крышке чем засасывать воду через впускной патрубок. Пока не будет герметичности работать фильтр не будет. Магазины торгующие комплектующими для наружной электропроводки должны иметь в перечне товаров гермовводы разных диаметров. В своем фильтре загерметизировал штуцера и провод при помощи обычной сантехнической фум ленты, пробовал клеить Моментом, клеем для ПВХ, максимум через сутки вода начинала не критично просачиватся, не понравилось. По фото вашего фильтра не удается понять каким образом выполнены отверстия для штуцеров, по виду чуть ли не ножем? Если так, то я считаю что нужно купить перьевое сверло по-дереву и сделать ровные отверстия для вашего же спокойствия. |
|
#1638768 Нравится azart
|
Посетитель
|
|
NoS Понятно, значит вся проблема в герметичности, будем исправлять. К сожалению в районе таковых магазинов не нашел, поэтому вот так все сделал. Да чем только я не пытался сделать эти отверстия))) понадеялся на инструкцию и леруа не купил такое сверло...сто раз пожалел( ну а делал я так: сверло->нож->пиибор для выжигания по дереву) ничего умнее не придумал. На самом деле получилось бы нормально, если бы толщина пластика была бы меньше. |
|
#1638798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azart Почитайте тут Самодельный внешник "Реактор" и ещё можно тут Модернизация самодельного внешнего фильтра |
|
#1639114 Нравится azart
|
|
Посетитель
|
|
спасибо всем ответившим!) |
|
#1651927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azart Для спасибо есть даже кнопка специальная |
|
#1652344 Нравится azart
|
Посетитель
|
|
KoRvin если для кого то важна, как говориться на хабре, карма, то пожалуйста) всем поставил, вопрос по-прежнему открыт: как увеличить скорость потока не меняя помпы? будет ли какое-то улучшение, если опустить фильтр относительно уровня банки? |
|
#1652448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azart Считаю что это вам не нужно. Я тоже сначала комплексовал по поводу производительности литры/час а потом понял что 2-3 объёма аквариума в час вполне достаточно. |
|
#1652452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azart Гораздо большее значение имеет не производительность литры час а количество субстракта наполнителя фильтра. |
|
#1652454 |
Посетитель
|
|
KoRvin просто меня существенным образом напрягает тот факт, что мусор стал собираться в довольном крупном количестве и лежать мертвым грузом на грунте. совсем не хочется сифонить каждую неделю, ибо такая процедура как я понимаю, не самым благоприятным образом сказывается на траве. а видит кучи мусора - глаз мозолит. вот и задумался на скоростью. к тому же, если я увеличу объем субстракта, а это я неприменно сделаю, то поток, как кажется, станет еще медленее. |
|
#1652461 |
|
Посетитель
|
|
Аквариумным герметиком можно нормально залепить щели |
|
#1652463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azart Ни один внешний фильтр не обеспечивает супер пупер очистки от механических загрязнителей. Это к сожалению не пылесос, его задача разлагать аммиак и подчёркиваю ЧАСТИЧНО и за очень долгий промежуток времени органику. |
|
#1652481 |