Малёк
39
7 года |
Требуется помощь с водорослями, завышенным NO3 и PO4 |
Всем доброго времени суток. |
|
#2431749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArkhonДобавьте растений..много...Например, тазик..Желательно быстрорастущих.... |
|
#2431784 |
|
Посетитель
|
|
Arkhon А прочитать про УДО нельзя было раньше, чтобы лить УДО надо иметь очень много травы в аквариуме, если свет есть хороший, а ещё лучше СО2 пустите. Но обязательным условием должно быть - большое количество растений, на Ваш объём - это более половины Аквы... |
|
#2431886 |
Малёк
39
7 года |
|
Galashev.Sergey Сегодня добавил растений. Но уже видно, что налета коричневого стало меньше. Просто Миша Травы думал нормально, но видимо ошибся...свет у меня хороший. А вот про СО2....тыкните пожалуйста носом, где почитать про СО2 в плане оборудование, что для чего, что за чем и т.д.... |
|
#2432141 |
На премодерации
|
|
А, что никто не поинтересовался, что за рыба у топикстартера, может цихлы, неон, даже если его много в таком объёме 50 нитратов не даст))) или скученность должна быть как в ширмах на Птичке, но я в домашних аквариумах такого не видел. |
|
#2432200 |
Малёк
39
7 года |
|
Два дня не кормил рыбу....результат по тестам тотже...вчера обнаружил еще 2-а трупа Galashev.Sergey Кроме растений, еще чтото может помочь? И в чем может быть причина повышеных нитратов? Перенаселене? |
|
#2432707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока не будет фото, и расшифровки фразы немного растений на 420л. Любой совет это вред. |
|
#2432712 |
Постоянный посетитель
|
|
Arkhon Можно увеличить количество и частоту подмен. А еще объязательно проверьте количество нитратов в исходной воде, т.е. посмотрите какую воду вы лете в аквариум. У вас много рыб и соответственно много отходов. Если растений в аквариуме мало нужно сифонить дно. |
|
#2432722 |
Постоянный посетитель
|
|
остров Поддержу. Не ясно что за грунт, что за рыба, сколько ее и нафига лить в банку месячного возраста удо? Травы в банке по словам ТС немного, рыбы много - по каким соображениям удо лить? Больше растючки быстрой, бросьте в банку много роголистника и перестаньте лить удо совсем. Через недельку посмотрите что с нитратами без добавления удо - думаю причина в этом Применение удо - процедура коварная. Она приносит пользу только тогда, когда есть опыт и понимание что и зачем добавляется. От применения самомеса по рекомендации чаще всего получается только хуже. У рекомендующего может голландский аквариум с минимум рыбы или вообще без оной.. для его банки этот самомес и дозы хороши, а у ТСа горе. Еще раз : перестаньте лить удо и посадите МНОГО травы Изменено 18.11.17 автор Skystranger |
|
#2432779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArkhonНитраты - это конечный продукт азотного цикла. Нитраты выводятся подменами(при условии, что в подменной воде их нет) или поедаются растениями внутри аквариума или в фитофильтре... |
|
#2432841 |
Постоянный посетитель
|
|
Arkhon Пока у вас мало растений - забудьте про УДО, рыбам они не нужны, как и много света, можно убрать часов до 7-8. При таком населении возможно можно забыть про УДО и с большим кол-вом растений: азотный цикл будет поставлять нитраты в достаточном кол-ве. Достаточно или нет - покажут потом тесты. Пока надо убирать нитриты (NO2) и аммиак (NH4): это - яды которые травят вашу рыбу. Нитраты (NO3) переносятся рыбами легче, потребляются растениями (при их наличии) и излишки выводятся подменами. Я видел аквариум с нитратами более 100 и там плавали видимо привыкшие рыбы (не призываю повторять!) Из текста не понял сколько месяцев (дней) аквариуму. Возможно азотный цикл еще не запустился. Подменивайте 20-30% воды ежедневно, ничего эффективнее подмен на мой личный взгляд не придумано. Аммиак должен уйти в 0 вместе с нитритами. Изменено 18.11.17 автор damm Изменено 18.11.17 автор damm |
|
#2432850 |
Постоянный посетитель
|
|
#2432926 |
|
Завсегдатай
|
|
А еще ТС дал параметры своей воды. Где буфер 7 а рН 7.6 Arkhon Скажите у Вас из водопровода такие же показатели воды? |
|
#2432942 |
Малёк
39
7 года |
|
it@it Si29 Напомню, акве всего месяц. Не думаю, что за месяц насобиралось столько отходов. Параметры водопроводной воды: NO3 5 NO2 0.025 NH3/4 0 KH 7 GH 9 pH 7.6 PO4 1.5 Skystranger Грунт кварцит, и галька со старого аквариума. Роголистник есть, УДО не лью уже больше недели. Рыбы все так же дохнут, нитраты и фосфаты все также. damm Прошу прощения, но вы вообще читали мое сообщение? Какой амиак и нитриты убирать, если у меня их 0? аква запущена приблизительно 5-10 октября, тоесть ей гдето 6 недель. Vadim_chik Да, в водопроводе такие же показатели, но тут дело в том что я еще не научился эти тесты делать. Там надо по капле капать, и смотреть за изменением цвета. Например от голубого к желтому....а как понять, какой желтый...еле еле желтый или насыщеный желтый, а это разница в 2-3 капли.... |
|
#2432962 |
Постоянный посетитель
|
|
Arkhon Нитрат из воздуха не берется. У водопроводной воды нитраты всего 5, а в вашем аквариуме 50, т.е. в 10 раз больше. УДО вы не лете. Следовательно десятикратное повышение нитратов результат разложения, или исходного не съеденного корма, или продуктов жизнедеятельности ваших рыб. Снизить содержание нитратов в аквариумной воде вы сможете количеством подмен Есть еще вариант (правда не для растительного аквариума) поставить фильтр с активированным углем. |
|
#2432981 |
|
Малёк
39
7 года |
|
Si29 Так подмены делал, результата нет. Может это быть из-за старого грунта, или коряге, или камнях....еще от старой аквы, точнее от старого внешника, в новый перекочевали шарики платиковые и керамика...из-за этого не может быть? А если поставить СО2, тогда получается растения будут больше жрать нитратов и фосфатов, это может решить проблему? Или все таки искать причину, а не пытаться решить следствие |
|
#2432984 |
Постоянный посетитель
|
|
Arkhon Значит делали мало. Чудес не бывает. Вы подменами должны снижать концентрацию нитратов. Может это быть из-за старого грунта, или коряге, или камнях.... Может. Я уже писал. Его нужно просифонить. ...еще от старой аквы, точнее от старого внешника, в новый перекочевали шарики платиковые и керамика...из-за этого не может быть? Нет. А если поставить СО2, тогда получается растения будут больше жрать нитратов и фосфатов, это может решить проблему? Причина-высокое содержание органики в вашем аквариуме. Следствие - повышенное содержание нитратов. Хороший рост растений может помочь частично решить вашу проблему. Возможно вы перекармливайте ваших рыб. Посмотрите на проблему с этой стороны. |
|
#2433004 |
Малёк
39
7 года |
|
Si29 Я подменивал гдето 10% каждый день в течении недели...не помогло. Подменивать 30% каждый день? я помру))) Если пару раз в неделю по 30-50% подменивать, может помочь? или всетаки каждый день нужно? Грунт просифоню. Не перекармливаю, пробовал несколько дней вообще не кормитьи подменивал воду, потом сделал тесты, результат тотже. |
|
#2433018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что за рыбы, сколько их, какого размера? Чем кормите, сколько раз в день и какая доза разовой кормежки? ) |
|
#2433369 |
Малёк
39
7 года |
|
Skystranger Сом крапчачтый 7 Анцитрус 4 Гуппи 15 Данио 13 Неон 25 Тернеция 10 Сиамский водорослеед 4 Меч/Мол/Пец 14 Апистограмма рамир 4 Неоновая радужная 10 Гурами жемчужный 3 Гурами мрамор 4 Красная ларикария 2 Макрогнатус 2 Лялиус 2 Цихлазома Элиота 5 Скалярии 4 Все подростки, почти. Кормлю заморозкой (дафния, артемия, циклоп, мотыль) 1 раз в день. Доза? пол кубика циклопа, кубик мотыля, артемия и дафния вкупе чуть больше пол кубика. |
|
#2433372 |
Постоянный посетитель
|
|
Arkhon Можно и 2 раза в неделю по 30-50%. Можно и каждый день по 10-15%. Не принципиально. Важно сифонить грунт при подменах воды. Да, еще проверьте содержание нитратов до подмены воды и сразу после подмены половины объема аквариумной воды и сифонки. Не перекармливаю, пробовал несколько дней вообще не кормитьи подменивал воду, потом сделал тесты, результат тотже. И еще раз. Тесты до и после подмены 50% воды в аквариуме с обязательной хорошей сифонкой. |
|
#2433412 Нравится папоротник
|
|
Малёк
39
7 года |
|
Si29 Понял, попробую так сделать. Еще вопрос, нужно ли отключать фильтра во время кормежки? Изменено 19.11.17 автор Arkhon |
|
#2433460 |
Постоянный посетитель
|
|
#2433513 |
Малёк
39
7 года |
|
Si29 Вчера сделал подмену, гдето 50% с легкой сифонкой грунта, и промыл внутренний фильтр. Сегодня вечером сделал тесты NO3 10 PO4 2 Так что уже намного лучше. Но фосфатов все равно много...но у меня и в водопроводе их 1.5. Еще напрягает мутность воды, она не кристально чистая. |
|
#2433870 |
|