Посетитель
|
Требуется помощь в проектировании и изготовлении тумбы (страница 2) |
Требуется помощь в проектировании и изготовлении тумбы для банки 200л |
|
#2186218 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob Значит. Есть фанера для наружного применения. И даже для опалубки под фундамент. Раньше из фанеры автомобили делали. |
|
#2187548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Ну это я просто морилкой замазал. А вообще Адовские из фанеры вроде и делаются. Она потом шлифуется, грунтуется и красится. |
|
#2187550 |
Посетитель
|
|
igor-08 Такая выделяет токсичные вещества |
|
#2187605 |
Посетитель
|
|
igor-08 Из МДФ и усиляются брусом |
|
#2187606 |
Посетитель
|
|
Ребят спасибо за ваши советы |
|
#2187635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Ну ЛДСП тоже выделяет. В фанере все равно клея меньше. Покрасить хорошо и нет проблем. По перегородкам - смотрите что б сильно узкие отделы не получились, а то внешний фильтр, например, потом не влезет. Продольными брусками думаю нет смысла усиливать, если только уголком из металла. А деревянным брусом 50*50 я как то усиливал столешку в 16мм лдсп обычную, аквариум стоял на 140л, через полгода потек. Дерево прогнется чуть, но для аквариума уже критично. Потом заменил на металлическую трубу 30*30 и еще год подклеенный аквариум отстоял нормально. |
|
#2187654 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
igor-08я наоборот хочу сделать только одну опору посредине как и у вас. Ну и все покрасить с 2 сторон.Думаю в таком случае дерево не поведет.Ну и бруски будут как опоры для столешницы в длину.Брус проще крепить. А как крепить уголок или трубу металич квадратную к самой фанере? П.С 6 таких ножек выдержат |
|
#2187722 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Тумба тогда у меня была из лдсп, точнее комод. Поэтому собственно и пришлось делать продольные брусья для усиления, т.к. центральную опору было никак не вставить. К боковым стенкам прикрепил уголок на 4 болта каждый. Насквозь прямо через лдсп и с большими шайбами. А на него уже просто положил квадратные трубы. |
|
#2190691 |
|
Малёк
|
|
Под 300 литровый аквариум с тумбочкой поступил так: заказал в фирме, где брал всю мебель (что бы вся комната была в едином стиле, дерево) шкафчики без верхней полки и без задней стенки. Далее заднею стенку поставил из такой же деревянной панели, те стенки, что не видны (их получилось 5 из 6) стянул четырьмя спицами (чуть больше метра) - две наверху под столешницей, и две на уровне полки - стяжки не видно и шкафчику сложиться невозможно! сверху столешница 38мм. Свес по сторонам 8 см. |
|
#2191282 |
Посетитель
|
|
Вот гляньте плиз эскиз аля ADA |
|
#2191364 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Мне кажется бруски лишнии в конструкции. Эта деталь является ребром жесткости. В других конструкциях тумб такого не встречал, поэтому там и перегородки часто ставят. Я на столешку сделал двойную фанеру, получилось 42мм. Хотя сейчас думаю хватило бы и одной. А еще лучше, теперь думаю, использовать кухонную столешку 38мм. Они идеально ровные, а у фанеры плоскость может быть не ровная, особенно если она низкого сорта, как мне удалось найти такой толщины только сорта 4/4 и не шлифованную. Так что может потребоваться шлифмашинка что бы отшлифовать соответственно фанеру и ей же можно будет скругления углов сделать. Хотя ровно как фрезером не получится скорее всего. Я использовал насадку на дрель, с ней вообще трудно ровно сделать. |
|
#2191589 Нравится Passattikk
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Центральную перегородку сделаю на всю высоту, просто вырежу в ней отверстия под брус А не проще сделать из проф трубы 20х40 и обшить все это любым материалом, который нравится, дешево, надежно и красиво! |
|
#2191599 |
Посетитель
|
|
Жоровичну с металла каркас+та же фанера обшить+грунт+шпаклевка+краска. Выходит не дешевле |
|
#2191634 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Фанеру можно хоть в 4мм (кроме столешки) тогда использовать. Значительно дешевле. А все остальное и так потребуется. Но другой вопрос найти сварщика если сам аппарата не имеешь. И ему заплатить. Металлические трубы тоже дороже дерева. В итоге проблемнее будет, а под такой аквариум металлокаркас ни к чему. |
|
#2191658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жорович если сам сварщик |
|
#2191659 |
Посетитель
|
|
igor-08я нашел у нас шлифованную сорта 24 Кстати и вправду возьму фанеру чуть толще а брусы уберу Вариант? И края буду закруглять дрелью(с насадкой какой нибудь) шлифмашинки нету по дереву.Или чем вообще фаска делается? |
|
#2191661 |
Посетитель
|
|
Столешницы у нас дорогие очень |
|
#2191667 |
|
Посетитель
|
|
Сам делал тумбу под 140 литров, кромка меламин (клеил дома утюгом), два года полет нормальный! А сейчас товарищу тумбу под новый 200 литровый аквас. Проект Материал ЛДСП 16мм, цвет будет венге. Кромка меламин (т.к. клеть у нас 2мм стоит 50 руб и срок две недели)! Материал + распиловка 1790 руб! Изменено 26.2.16 автор BaRcAs |
|
#2191669 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk всмысле 2/4? всего 4 сорта бывают. Первый самый качественный. Через дробь обозначается каждая сторона. Получается одна сторона этой фанеры второго сорта а другая четвертого. Толще хуже не будет, вопрос денег. Думаю на стенки и тем более дверки можно и 18мм фанеру использовать, на столешку только толще или в 2 слоя. Passattikk Лучше конечно ручным фрезером. Изменено 26.2.16 автор igor-08 |
|
#2191687 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk фанера обшить+грунт+шпаклевка+краска. Выходит не дешевле Куда краска, какая шпатлевка??? Я себе заказал ламинированный мебельный шит(Икея), стоил 500 рэ. с распилом на всю тумбу и что там красить? Это равносильно купить мебель и потом еще покрасить!... Зайдите ко мне в тему и вы увидите от и до, как все делалось. Да, если сам не варишь, то отдашь тысячу сварщику, но все равно бюджетнее. Мне полностью обошлось если не ошибусь, вся конструкция до 3 тыс., ВСЯ! igor-08 Платил 1200ре. за все трубы + рублей 300 отдал за резку, не более того. |
|
#2191695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жорович А брус можно за 300р купить и самому нарезать. И то он не нужен. Ссылку бы дали на свою тему, как ее искать то. Я купил фанеры два листа где то на 1500-1800р, точно не помню уже. И петли качественные, т.к. дверки тяжелые получились на 500р. + клей метизы. |
|
#2191721 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Нет. Наклеил по периметру дна полосы шириной 10см из той же фанеры. По чертежам АДА. Лучше бы ножки регулируемые поставил. Видимо в Японии полы ровнее) |
|
#2191734 |
Посетитель
|
|
#2191909 |
|
Посетитель
|
|
Вот переделал без бруса Проект Pro100 Изменено 26.2.16 автор Passattikk |
|
#2191910 |
Малёк
|
И зазор какой надо делать между стенкой и дверькой? (страница 2) |
Если дверки будут на вкладных петлях, то зазоры делают 2-3 мм на каждую сторону. |
|
#2191925 |