Малёк
19
14 года |
Требуется совет по астронотусам!!! |
Здравствуйте дамы и господа, у меня проблема два астрика уже 4 день грызутся как ненормальные сначала плавают вокруг друг друга, потом начинают вздувать жабры и грызться, в основном получает всегда один и тот же, я их разделил на 2 дня так они сначала корчили страшные рожи друг другу потом успокоились и сидели рядом все время возле стекла, сегодня убрал переборку и не прошло 10 минут, как начали продолжаться баталии.Что делать , что происходит??Дня 4 назад один начал рыть яму я было подумал что собираются нерестится , но что то все никак , больше драки начали происходить. |
|
#765390 |
Посетитель
|
|
Это может быть и преднерестовое поведение пары. Может быть так, что рыбы созрели, но либо пары не образовали, либо однополые; а гормон в голову стукнул и началась подготовка гнезда в ожидании партнёра. Рыба то не знает, что никто другой просто так приплыть не может, а если и догадывается, то гормон перевешивает. |
|
#765897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanceloth Для того, чтобы судить о нерестовом поведении, необходимо знать возраст рыб, ранее 1.5 лет, а чаще, двух, нерест произойти не может. Да и температура для нереста низковата. А скорее всего, просто тесно им |
|
#765912 |
Завсегдатай
|
|
С вашими подменами в 200 литрах им не тесно. Выяснение отношений в принципе довольно обычная вещь..если не калечат друг друга то пусть выясняют, потом успокоятся.
|
|
#766000 |