Малёк
23
10 года |
Трещина на дне. Что делать? |
Помогите советом. Аквариум 20 л. На дне трещина от передней стенки почти до задней. Что с ним сотворить? Заклеить трещину силиконом? Есть вариант: вырезать пластинку из стекла по размерам длина - от передней до задней стенки акваса, ширина - сантиметров 5-7, засыпется грунтом - будет не видно. Или на дно приклеить кусок стекла размером с само дно? Знаю что аквас лучше новый взять, но выкидывать жалко. |
|
#783022 |
Постоянный посетитель
|
|
devi1 Оптимальный вариант - вырезаете стекло на 2-3 мм меньше внутренних размеров и вклеиваете поверх (изнутри), промазываете швы - и вперед! |
|
#783030 |
|
Малёк
23
10 года |
|
сообщение Капитан Блад Спасибо! А вариант с пластинкой как? Надежность хроманет? Просто в запасах я думаю не найду такого стеклышка. А с деньгами напряг - студент (( Изменено 18.3.09 автор devi1 Изменено 18.3.09 автор devi1 |
|
#783034 |
Постоянный посетитель
|
|
devi1 такое стекло с вырезкой по размерам на любом стройрынке будет стоить рублей 30.Плюс около 150 - тюбик герметика.По моему, лучше потратить 200 рублей сейчас, чем потом несколько тысяч на ремонт соседям. |
|
#783043 |
Малёк
23
10 года |
|
Капитан Блад Да какой там ремонт. С 20 литров то. |
|
#783046 |
Постоянный посетитель
|
|
devi1 это уже по профилю вопрос квадратный метр потолка - от 400 рублей и выше.... при затопе ремонтируется весь потолок, а не подмокшее место Плюс наверняка обои... |
|
#783048 |
|
Малёк
23
10 года |
|
Капитан Блад Ну раз пошла такая пьянка : я на первом этаже |
|
#783051 |
Постоянный посетитель
|
|
devi1 думайте сами, решайте сами-платить или не платить...А рыбков не жаль?Приходишь с лекций, а они уже подсушенные, аэратором обдутые...ну прям к пиву... |
|
#783055 |
Малёк
23
10 года |
|
Капитан Блад Во мы флудерасты Спасибо за ответ и за обсуждение! Буду пытаться. |
|
#783060 |
|
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
20 литров даже на своём полу не очень хорошо, плюс в аквариуме не вода же стоять будет. Так что совет вам дают хороший. Я тоже сначала про герметик просто подумал но давлением будет распирать и всё равно потечёт. Не потечёт только в одном случае, если укрепите и зафиксируете дно а вот что за материал на ваше усмотрение - стекло, пластик, фанера (снаружи конечно). Главное чтобы трещина была зафиксирована. А уж как вы это сделает... |
|
#783062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
devi1 Читайте предыдущие посты, там Вам объяснялось, что стекло обойдётся в 30 руб + силикон, но силикон Вам хоть на целое дно, хоть на полоску - всё равно нужен! Соответственно цена ваших припираний 30 руб - не серьёзно даже для студента!!!! |
|
#783066 |
Посетитель
|
|
#783367 |
|