Малёк
20
Жуковский 14 года |
Трещина на стекле аквариума |
Здравствуйте, моя проблемма заключается в следующем. Мне подарили аквариум , у него на одном из углов сверху на кромке стекла был небольшой скол, т.к это был подарок, да и показалось что он не существенен в магазин обращатся не стал. Вот идет 3й месяц эксплуатации, все хорошо но я заметил что этот скол пошел и расщипил стеко закруглился... тоесть дальше он не пойдет но часть стекла какбы откололась, оставшись приклеенной к герметику. На сколько это черевато продолжением последствий или можно просто делать уровень воды поменьше? приложу фото, на нем видно плохо но суть понять можно, если не видно я перефотографирую |
|
#1259944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ничем, кроме эстетики, не чревато |
|
#1259979 Нравится serg-radomir
|
|
Малёк
20
Жуковский 14 года |
|
да дело в том что её вообще небыло а щас она прогресировала ... вот я и боюсь что потом дальше пойдет, ну дай бог будет так как вы сказали |
|
#1260025 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
codename64 Сделайте, пожалуйста, снимок этого места изнутри аквариума, желательно - макро. |
|
#1260135 |
Малёк
20
Жуковский 14 года |
|
изнутри фото сделать не удастся потому что трещина видна только с одной стороны, с другой герметик, да и трещина не во всю ширину стекла а как бы расщепило стекло на две половины. |
|
#1260765 |
|
|
codename64 Вы посмотрите в этом месте повнимательнее с увеличительным стеклом. Если продолжения трещинок вглубь стекла нет, то беспокоиться не о чем. В результате чего появился подобный скол? |
|
#1260920 |
|
Малёк
20
Жуковский 14 года |
|
был маленький скол когда достал аквариум из коробки, предположительно с завода еще потому что на нем следы герметика сверху, продолжения нет потому что он закруглился и тот кусочек какбы отслоился от основного стекла в половину толщины и вышел через 2 см полукругом ниже начала |
|
#1260958 |
Малёк
20
Жуковский 14 года |
|
#1260967 |
|
|
codename64 То есть, этот кусочек стекла отслоился и болтается на силиконе? Если так, то этот кусочек можно извлечь, подчистить это место немного от силикона до чистого стекла и промазать силиконом того же цвета, что и силикон основных швов. Заплатка в таком случае совершенно лишняя. |
|
#1260991 |
|
Малёк
20
Жуковский 14 года |
|
был в магазине... нече мне хорошего не сказали... то что есть какбы гарантия вообще непонятно, канеш мона попробовать добить их но будет ли толк... а так мне посоветовали не заплатку а бронирующую пленку купить и наклеить либо боковину новое стекло переклеивать полностью, ибо если есть микротрещина то пойдет дальше...вот и есть ли смысл бодаться за гарантию или меня развернут незнаю... печально все это |
|
#1261131 |
|
|
сообщение codename64 Так этот кусок уже отслоился полностью или трещина осталась и продолжает расходиться? И по поводу магазина. Что они говорят? На что ссылаются? Кто производитель аквариума? |
|
#1261369 |
Малёк
20
Жуковский 14 года |
|
Кусок не отвалился, он кабы отслоился но не до конца, да и не факт что все это дело закруглилось. В магазине меня честно говоря удивили, тем что я позвал администратора сразу и начал объяснять что случилось, он набрал телефон какого то человека который мне начал втирать что по хорошему стекло стоит переклеить и он может это сделать, естественно не бесплатно... и что единственный вариант проклеить броне пленкой но это не на долго, после этого все кроме продавцов куда то слились ... неприятно конечно что такое отношение.. сегодня я прочту условия гарантии и сроки... ибо гарантия от производителя по любому быть должна...и через 2 месяца после покупки отдавать акв на переклейку за свои деньги желания мало... аквариум фирмы Aquael. А если и так даже то куда девать рыб, ведь дело не одного дня а 2 астрика которым и так впритык уже этот аквариум в 40 литрах даже сутки не проживут... |
|
#1261494 |
|
Посетитель
|
|
#1265835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с магазином ситуация вполне логичная - все физические повреждения надо смотреть при покупке. Вот если бы он потек, при визуальной целостности - это попадает под гарантию. Т.к. гарантия именно на швы дается, на герметичность. А определить, кто автор трещины или скола (производитель, магазин, грузчик или пользователь) не представляется возможным. |
|
#1266976 |