Посетитель
|
Трещина в 20 литрах |
Появилась трещина около 4 см, пошла прямо из угла под углом 45 градусов примерно. Не прощупывается, не сочится, но ее видно. Если заклеить ее герметиком (или другим клеем), то аквас можно будет использовать? Дизайн не важен, будет использоваться в качестве отсадника. Заранее спасибо. |
|
#1341082 |
Посетитель
|
|
- Заклеить то можно (предворительно аккуратно зашкурив или обработав мелким наждачным кругом и обезжирив место нанесения герметика), - НО видимо в стекле есть какое-то напряжение и нет гарантии что трещина не будет увеличиваться. |
|
#1341093 |
|
Посетитель
|
|
DjastinDjefri Спасибо за ответ Я думала, если начну его использовать, то буду следить за трещиной - если начнет увеличиваться, то придется брать другой аквас. Ремонт соседям снизу не хочется делать )) |
|
#1341106 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataxa1264по мне так эту акву на свалку тем более боитесь за протечку......так бы фото хорошо бы но если трещина пошла значит со временем будет увеличиваться....хотя не факт....но 20 литров не 200 и не 500 цена нового акваса невелика имхо новый или этот заклейвайте герметиком и заполнняйте только на 70-80% т.е не до конца доливать.... |
|
#1341208 |
Малёк
|
|
Я бы на Вашем месте не рисковал, срезал бы бритвой стенку где стекло треснуло, сходил бы в стеклорезку, закзал бы в размер и приклеил новое.... |
|
#1351582 |
Посетитель
|
|
Я запустила-таки аквариум. Залепила его герметиком. Трещина не ползет (т.т.т.), слежу за ней. В принципе-то, 20л не такой уж и большой объем, следовательно и давление на стекло небольшое. |
|
#1351934 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataxa1264 Трещина в стекле со временем пройдет от одного края до другого, это точно. |
|
#1352099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DjastinDjefri Что за бред??? Зачем "зашкурив"??? Силиконовый герметик гарантированно держится только на гладкой (глянцевой) поверхности!!! Не вводите людей в заблуждение! сообщение Zoric1980 Да, рано или поздно, если её не засверлить и не заклеить. Только это дороже самой банки встанет! Проще стекло сменить, или новую банку, при таких размерах, склеить. ИМХО С уважением А.А. Изменено 11.2.11 автор AlexAlex |
|
#1352179 |