Посетитель
![]() ![]() |
Треск в негревателе...опасно?? |
Начал негреватель каждые 17 минут трещать, треск проходит через 20-30 секунд. |
|
#662811 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ziklop В любом случае, этот нагреватель нужно выбросить. В нем начал глючить терморегулятор, а следущая стадия- в нем оплавятся контакты и он начнет все время греть воду, что может закончится супом из нынче дорогущих неонов. Ни один из мне известных нагревателей с регулятором не предназначен для полного погружения в воду. На всех есть уровень, превышать который категорически нельзя. 220вольт в воде - это не шутка. Изменено 4.10.08 автор copland |
|
#662813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подавляющее большинство нагревателей, продающихся у нас, предназначены для полного погружения. Среди них Ebo Jager, Tetra, Tronic, Rena и многие другие. Найти сейчас непогружные грелки- задача не самая простая. |
|
#662822 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
copland Вы заблужаетесь, нельзя погружать в воду только внешние терморегуляторы... ziklop Если нагреватель на гарантии, то меняйте срочно. А какой фирмы Ваш нагреватель? |
|
#662826 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение coplandНи разу такого не слышал! Все нагреватели предназначены для полного погружения, иногда их даже горизонтально у дна располагают. ...Как интересно поставить нагреватель, чтобы он не был полностью погружен, если у аквариума по всему периметру стяжки и ребра жесткости, выше них нагреватель не поднять, упирается - это насколько же нужно не доливать воды... |
|
#662906 |
На премодерации
|
сообщение Michael Сорри, но это к сожалению Имхо ошибочное мнение. Погружать полностью в воду можно только залитые наглухо нагреватели без терморегулятора. В случае же, когда на торце есть ручка регулятора - у таких нагревателей как правило обозначен уровень воды. Взять для примера тот же Ягер - они текут, если их полностью погружать в воду. Проявляется это по наличию конденсата в колбе. Так же эта проблема есть у Tetra и поляков - попала вода - коррозия контактов, заклинило - суп. Даже если производить прямо не запрещает погружение в воду, нужно понимать, что резинка, уплотняющая соединение штока регулятора вечной быть не может и рано и поздно пропустит воду. Хватит 0.5мл. воды, чтобы биметаллическая пара покрылась коррозией и заклинила. Так и получается этакий круговорот нагревателей в торговле ![]() Изменено 4.10.08 автор copland |
|
#662914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
уровень, написанный на терморегуляторе для максимального погружения в воду, нарисован по одной причине: различные законы не позволяют фирмам-производителям производить погружаемое нагревательное оборудование, так что они его производят, но ставят метку максимального уровня воды, типа это не полностью погружаемое. |
|
#662920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#662924 |
На премодерации
|
ziklop Да неоны впринципе холодноводные рыбехи. Так жить дольше будут. Если виден конденсат в колбе нагревателя, готовьтесь идти в магазин за новым ![]() |
|
#662926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ziklopТреска нет потому, что он за все эти полчаса ни разу не включался - порог включения вы понизили, а температура в акве наверняка больше этих 23, вот он и не включается на нагрев, соответственно и контакты не дребезжат. |
|
#663066 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение coplandУровень воды на нагревателе отмечает МИНИМальный уровень, вода не должна быть НИЖЕ этой отметки. Заглянул сейчас в инструкции нагревателей, которые у меня были и есть - в Visi-Therm (Aquarium Systems) написано, что нагреватель можно погружать на 120см, в AquaEl максимальная глубина 80см, у Jager прямо на корпусе написано "fully submersible" (полностью погружаемый). Всех их в разное время использовал и всегда полностью под водой, ни один не потек. Сейчаc так стоит Jager, уже два года. |
|
#663075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение coplandВ случае же, когда на торце есть ручка регулятора - у таких нагревателей как правило обозначен уровень воды.К сожалению, не могу с Вами согласиться. Непогружных Ягеров вообще не бывает. Все мои грелки (а они, конечно же, термостатические, т.к. других я последние 20 лет вообще не встречал), либо лежат на дне, либо стоят вертикально под водой. Опять же, нагреватели, которые нельзя полностью погрузить, сейчас, практически, не встречаются. Допускаю, конечно, что какой-нибудь Penn-Plax или другая китайско-польская компания может продолжать это добро выпускать, но это в настоящее время редкое исключение. Что касается минимального и максимального уровней воды, указанных, например, на некоторых Ягерах у нас, то это было связано с их продажей в Канаде (для соответствия с их местными правилами безопасности). Изменено 10-4-2008 автор Michael |
|
#663229 |
|
Завсегдатай
|
Michael Максимальный уровень погружения нагревателя в аквариуме оприделяется лишь длиной шнура. Ваш сарказм по поводу польской продукции мне не понятен: это очень качественные приборы. У меня в 8л аквариуме 25Вт нагреватель AquaEl справляется на отлично уже два года. температура подддерживается где-то ±0,5-1°С. Может мне просто повезло. Я пользовался за всю свою жизнь только этим погружным нагревателем и мне не с чем сравнивать... Все известные мне нагреватели можно погружать в воду, в т.ч. и нелюбимый Вами AquaEl. Из инструкции Нагревателей регулируемых Т-25, Т-50, Т-75,Т-100, Т-150, Т-200, Т-250, Т-300: "Максимальная глубина погружения нагревателя 80 см. Нагреватель водонепроницаем, и его можно устанавливать в аквариуме как в вертикальном положении - с регулировочной рукояткой находящейся выше зеркала воды, так и в горизонтальном положении - полностью погруженным. Нельзя вставлять нагреватель в песок и гравий. Уровень воды всегда должен быть выше минимального уровня погружения, отметки MINIMUM WATER LEVEL, нанесенной на корпус нагревателя." copland Повторюсь: Все продаваемые нагреватели делятся на три класса: грунтовые, погружные и проточные. Погружать в воду нельзя только проточные. Изменено 4.10.08 автор WasserWolf |
|
#663251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение WasserWolf ...и конструкцией нагревателя. Все известные мне нагреватели можно погружать в водуНекоторые из неизвестных Вам нагревателей в воду полностью погружать нельзя. И хоть у нас таких, практически, давно не осталось, тем не менее, если задаться целью, откопать их можно. Вот первый попавшийся пример: http://www.saltylive... Нажмите на кнопку "Heaters-Non Submersible" (видите, для них даже отдельная категория выделена) и обратите внимание на грелки SPOT SLIM TECH Все продаваемые нагреватели делятся на три класса... Остается заменить слово"продаваемые" на словосочетание "известные мне". ![]() Я пользовался за всю свою жизнь только этим погружным нагревателем и мне не с чем сравнивать...Понятно. Ваш сарказм по поводу польской продукции мне не понятен: это очень качественные приборы.Особенно, если их не с чем сравнивать. ![]() Сразу оговорюсь, что ничего против грелок Акваэль я не имею, т.к. не удостоился чести их лично пробовать. Правда, и желания никогда не возникало. Просто многие разновидности польской продукции сделаны в лучших китайских традициях. Это, однако, не означает, что в Китае или Польше ничего хорошего не выпускается. Скорее, правильнее сказать, что мне встречалось слишком мало качественного товара, сделанного там, да и отрицательные отзывы от других пользователей я слышал многократно. Т.е. дело не в кривых польско-китайских ручках, а во мне и моем восприятии. Каюсь! В приложении же к теме разговора, назвать мою метафору сарказмом можно лишь с некоторой натяжкой. Ведь непогружные грелки- это не позор и не брак. Просто это морально устаревший вариант дизайна. Изменено 10-5-2008 автор Michael |
|
#663256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ИгорьC Нда, к сожалению так и есть.... Реже просто стал включаться и всегото, но с включением вамого нагревателя никакой связи!! Ласмочка, синализирующая, о включении, может как до, так и после треска включиться. Сейчас треск примерно раз в полчаса раздаёться, а рыбам то этот треск дискомфорт доставляет или они этого не слышат)))?? |
|
#663266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Этот звук для рыб- не проблема. А вот если грелка накроется, то весело не будет. Особенно, если ее заклинит во включенном положении. |
|
#663272 |
Завсегдатай
|
сообщение Michael В моём понимании и погружные грелки морально устаревающий вариант дизайна, хотя доступный по цене. Проточные грелки рулят! Есть конечно у них и минусы - цена, боятся попадания воды... |
|
#663342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
...требуют устройства для прокачки воды... |
|
#663457 |
|