Малёк
11
3 года |
Треснула колба МГ |
Ситуация похожа на анекдот, вчера с упоением смонитровал светильник МГ и все было совсем отлично за исключением одного момента - лампа HQI-TS osram 150 Вт оказалась с трещиной... трещина на внешней колбе, рядом с клеммой, внутренняя колба в целости. |
|
#447811 |
Посетитель
|
|
А вы ей дали полностью разогреться? Полный спектр получается только при полном прогреве лампы в течение 5-7 минут. |
|
#447865 |
|
Малёк
11
3 года |
|
Правильно ли я понял, Уф излучение поглощается внешней колбой? В таком случае еще есть защитное стекло самого прожектора. |
|
#447923 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть гипотеза: |
|
#447974 |
Малёк
11
3 года |
|
Интересная мысля... что-то мне подсказывает, что все-таки влияние будет, но врядли от температуры охлаждающего воздуха, скорее от содержащегося в ней или отсутствия газа. |
|
#447983 |
Постоянный посетитель
|
|
Несовсем понял какая у вас лампа. Я пользую только NDL (OSRAM) или 942 (PHILIPS) с цветовой температурой 4200 к. Реально видел такой спектр как у вас в уличных МГ фанарях, думаю там стоят самые дешевые лампы... |
|
#448001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормальный такой спектр для кварцевой лампы.. У меня точно так же было с кварцевой лампой 4200К. |
|
#448150 |
Постоянный посетитель
|
|
я юзаю HQI-TS 150 W/NDL. спектр на фото - точь-в-точь как у меня через минуту-две после включения, т.е. у не разогретой. после прогрева абсолютно другой. |
|
#448174 |
Посетитель
|
|
сообщение ВадимС Как вариант - вполне возможно. Но все-таки маловероятно, что из-за конвекции будет заметное охлаждение горелки, тем более внешняя колба имеется и "ветер" на горелку дуть не будет. Основное охлаждение горелки останется за счет ИК-излучения. А вообще у некоторых ламп ДРИ и ДНАТ внешняя колба заполнена инертным газом. Может и МГЛ чем-нибудь заполняется. |
|
#448199 |
|
Малёк
11
3 года |
|
сообщение ВадимС Совершенно верно "Osram Powerstar HQI-TS 150 W/NDL neutral white de luxe" - дословно с коробки |
|
#448209 |
Постоянный посетитель
|
|
Совершенно верно "Osram Powerstar HQI-TS 150 W/NDL neutral white de luxe" - дословно с коробкиС лампой понятно, нормальный спектр должен быть. А как на счет дросселя - может от не вытягивает номинальный ток в 1.8 ампер? Проверьте режим работы лампы должно быть: ток 1.8 А напряжение ~ 85v (вольтметр подключать к заженной лампе иначе на страрте можно сжечь ) Поправте меня если я не прав с параметрами. |
|
#448407 |
Малёк
11
3 года |
|
Хорошо, вечером проверю напряжение и ток. Дроссель по виду нормальный серийный, по видимости слеплен китайцами под отечественной маркой, не горелый и по параметрам как раз подходит для 150 Вт |
|
#448541 |
|
Малёк
11
3 года |
|
Все нормально с током и напругой, практика показала, что спектр стабилизируется примерно через минут 15 после включения и приобретает очень приятную температуру. |
|
#449983 |