Малёк
|
Три дискуса в 100 л. |
Доброго времени суток! |
|
#986439 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Можете, только не интересно это.А вообще, если сформируется пара, то будет интересно ))) afzakЗабыли аэрацию и сифоНку - уборку со дна Исправил... Изменено 3.12.09 автор yegor17 |
|
#986450 |
|
Малёк
|
|
Ну аэрация осуществляется одновременно с фильтрацией, выражусь научным языком: во время того, как через губку проходит вода, из трубочки фильтра выходят пузырьки, а вообще в будущем (на днях) куплю компрессор и поставлю широкий зеленый распылитель в грунт, для более качественнной аэрации и смешивания слоев воды. |
|
#986460 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А как малыши себя чувствуют? 3 штуки сложное количество, дискус стайная рыба, и более менее устойчивая стая начинается от 6 шт. |
|
#986471 |
Малёк
|
|
По поводу самочувствия пока не жаловались)) Вроде хорошо (на корм налетают сразу, а, как известно, аппетит- самый лучший показатель самочувсвия рыбы). Друг друга гоняют, у меня два голубых туркиса и один пиджин, пиджин самый большой (сантиметров 10) и постоянно "разнимает" двух туркисов)) очень интересно наблюдать за этим.. |
|
#986597 |
Малёк
|
|
Все таки хотелось бы услышать Ваше мнение |
|
#986607 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Если у вас ежедневная подмена, то можете еще 5 посадить в таком размере. Это поможет решить проблему с просиживанием дисков в углу аквариума)) |
|
#987095 |
Посетитель
|
|
Товарищ да чего мелочиться, давайте сразу штук 20 советуйте... |
|
#987101 |
Посетитель
|
|
сообщение afzak 100 литров мало, но вырастить можно. В таком объеме можете оставить сформировавшуюся взрослую пару, но растить желательно в количестве не менее 6 особей.
Фильтрации очень мало (практический нет), надо дополнительно поставить мощный внешник или самому сделать САМП или ФИТОФИЛЬТР. Подмены, пока нет нормальной фильтрации, лучше делать по 10% после утренней и вечерней кормежки с сифонкой, а лучше ориентироваться по капельным тестам.
Дополнительно к вышесказаному: Для "для лучшего самочувствия дискусов" желательно убрать всё декорации и грунт, так легче следить за чистотой. Всё вышенаписанное ИМХО. |
|
#987124 |
|
Посетитель
|
|
afzak afzak, поздравляю с приобретением. Я не профи, но скажу....три дискусёнка - это мало...хотя бы, как было у меня - пять + сомики для подъедания остатков пищи....боьше никого. Фильтрации мало....в таком варианте, как было у меня, а теперь у Вас....необходимо минимум 4-5 реально перекачиваемых объёмов воды в час (внешний фильтр). Переводите на фарш...рецептов много и всяких. А будут ли успешно развиваться и расти?...то это зависит от многих причин (качество воды и корма, изначального здоровья, стрессовых ситуаций и т.д.)....ну и конечно от наличия к ним любви и соответствующей удачи....а куда ж без неё. |
|
#987142 |
Малёк
|
|
Сегодня вечером постараюсь выложить фотографии для того чтобы вы оценили, нормальная ли цена за 7-8 см турксиов 2200 руб. за штуку, и 2800 руб. за пиджина, и хотелось бы узнать, занимается ли кто- нибудь из Вас продажей дискусов, решил докупить еще 2-3 для выращивания в своем аквариуме, а после подрастания и формирования пары: план "А" - оставить двух сформировавшихся, план "Б" купить аквариум литров на 300 и докупить к ним еще 3-4 дикуса. |
|
#987305 |
Малёк
|
|
И еще, что Вы думаете по поводу использовния АкваСэйва, я его использую |
|
#987311 |
|
Посетитель
|
|
сообщение afzak Даже не глядя на фото скажу, что цена не подарок (имхо) для такого размера....в каком это городе? Второй вариант реальнее, т.к. в 100л. аквариуме пары могут вообще не создаться. сообщение afzak Многие вообще не льют химию....в самом начале пути применял AquaSafe с TetraVital, сейчас использую SERA aquatan после каждой подмены воды. |
|
#987500 |
Малёк
|
|
г. Набережные Челны |
|
#987512 |
Посетитель
|
|
afzak имхо, за такую цену можно заказать дискусов в Москве и получить гарантированно хорошее качество. |
|
#988000 |
|
Малёк
|
|
#988051 |
Посетитель
|
|
сообщение afzak У меня жили нормально, но когда увидел взрослых торракатумов, то сразу их расхотел. ИМХО: Когда маленькие они симпотичные, а когда взрослые станут ужас. И кстати они довольно большими растут. Я бы посоветовал коридорасов. |
|
#988243 |