Новичок
5
21 года |
Три грустных вопроса |
Други! |
|
#66945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В будущем лучше делить такой пост по темам - трудно отвечать на такой роман. |
|
#66962 |
|
Завсегдатай
|
чето странное... |
а из водопровода никакая дрянь не попадает? |
|
#66993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ндя, что делать? ПЕРЕСТАТЬ суетиться, это первое. Оставить все в покое ограничившись подменой 1/5 2 раза в неделю, не трогать фильтр недели 2. Сократить кормление рыб, резко. Померять аммиак и нитриты в банках, при их зашкаливании, в чем я мало сомневаюсь, добавить аммолок. |
|
#67003 |
Новичок
5
21 года |
2 VovaZ |
Меня смутили рекомендации, те, что в начале появляются при создании темы. Вот я решил им следовать, получился роман. |
|
#67025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пряма дышится легче, када узнаешь о таких людях: |
|
#67030 |
|
Новичок
5
21 года |
2 Женя! |
Ув. Женя! |
|
#67033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и думал: эффект в кручении |
|
#67039 |
Новичок
5
21 года |
2 Женя! |
Извините, но ничегошеньки я не понял... |
|
#67046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, корни путите пустить, именно так |
|
#67047 |
Посетитель
56
21 года |
|
Это старый и древний вопрос о запуске акв. и установлении биолог. равновесия. По опыту знаю что время для этого надо от месяца до года. В зависимости, главное, от параметров воды (в жеской дольше) и соответственно от опыта и мер для этого применяемых. Это как химическая реакция- началась правильно значит и результат, и скорее и правельнее.А может в самом начале не туда пойти-соответсвенно исправлять труднее и дольше, а иногда легче перезапуск сделать.А рыбы есть а с ними первую неделю тяжко. |
|
#67064 |
Посетитель
|
Как считают знатоки ... |
Барбусы мрут от недостаточно чистой воды. Они любят очень чистую, регулярно и в достаточном количестве подмениваемую воду. Причем это выглядит именно как необъяснимый мор конкретно среди барбусов, все прочие рыбы чуствуют себя нормально. Ни с какими болезнями это не связано. |
|
#67084 |
|
Малёк
14
21 года |
|
У меня похожая проблема с телескопом, он также плавает ближе к поверхности воды, не ест и худеет. Не знаю как быть. Остальные рыбы в порядке. |
|
#67277 |
Малёк
20
21 года |
Мне например повезло.. |
тфу тфу тфу тук тук тук... банка запустилась с первого раза. Конечно сначала пара рыбок сдохла, водоросли появились, но через некоторое время все устоялось. |
|
#83120 |
Посетитель
259
9 года |
biowheel |
хммм ... а разве медь в аквариуме это не смертельно? на счёт цветения воды много есть всяких способов. Я кидаю роголистник и он всех всегда перерастает. На счёт Penguin BioWheel 125. Колесо мыть нельзя. Хоть и пишут всякую дрянь. Из личного опыта после чистки входной трубы и пропеллера всё работает. |
|
#83234 |
|