Малёк
13
Санкт-Петербург 1 года |
Три картинки на опознание |
Помогите, плиз, опознать три (а м.б. четыре) вида. Покупал одним пучком, но ветки слева тронулись в рост гораздо быстрее. М.б. слева - Ludwigia arcuata, а справа Rotala indica? 2. Мелкий куст, когда вырастает становится "осокообразным", под ярким светом на листьях черные точки. А не эхинодорус ли это наш тенеллюс? 3. Никаких идей Всем заранее спасибо Изменено 4.12.09 автор opogpsum |
|
#987321 |
Посетитель
|
|
opogpsum 1. Все ротала индика 2. валлиснерия тигровая 3. ротала макрандра, кажется Изменено 4.12.09 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#987344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
3 - ротала, но не макрандра. Скорее круглолистая (у меня вроде такая же). |
|
#987716 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 1 года |
|
сообщение ВАЛЛЕТТА О, спасибо, особенно за валлиснерию - никогда сам бы не догадался. Похоже, это действительно она. Макрандра - вряд ли, посмотрел картинки в сети - ну совсем ничего общего. Моя фотография, возможно дезоринтирует - травка, в реале, очень мелкая, диаметр сантиметра 1,5 - 2, не больше. Листья, когда поверхности достигают, выглядят почти один в один с ряской - и по размеру, и по форме. сообщение a_solynin Покупал на кондрашке, у тетеньки, которая вторая, если двигаться "от котов" (кстати с первой "от котов" они очень похожи - сестры, что ли?) На круглолистую роталу похоже, но на картинках (например, в местном форумном справочнике) у нее листья более вытянутые. У меня же - ряскоподобные листочки и красный стебель. Изменено 4.12.09 автор opogpsum |
|
#987780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninМакрандра - только форма какая-то, продаётся обычно как Green или Green Small Leaf. Есть ещё Green Narrow Leaf - она другая. Но это всё - сорта макрандры. |
|
#987809 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 1 года |
|
сообщение ablabys Да, вариант макрандры Green Small Leaf - по картинкам очень похож на то, что я вижу у себя. Спасибо! |
|
#987926 |
|