Форум Аквариумистов
» Креветки » Водорослееды » Триллер "Кто погрыз бакопу?" или "Всеядность аманок?"
Свой на Aqa.ru
|
Триллер "Кто погрыз бакопу?" или "Всеядность аманок?" |
Это бакопа, растущая в 18-литровой банке без цеодва: Там же сидят расборы, вишни, аманки, катушки, мелании. Никаких птериков и ампул. Аналогичные повреждения имеются и на других листьях, как новых, так и старых. В то же время есть листья, которым просто не хватило света или калия - с ними всё и так ясно. Характер повреждений - ровные прямоугольные "прогрызы" в середине листа. Лист, который обведён на фото, за день до фотографирования имел небольшой прямоугольный вырез, на фото от него осталась только каёмка, но прямоугольный характер "выгрызов" всё ещё виден. Другие листья с подобными повреждениями не могу сфотографировать - неудачно расположены. Всего насчитал штук пять именно таких дырок. На старых и новых листьях. PS: Интересно проследить изменение вкусов креветосов. Сначала они жрали фонтиналис. Потом наступила очередь кристмаса - ободрали практически "в ноль". Сейчас он уже начал отрастать. Не трогают peacock. Ну а старые листья бакопы и раньше грызли, пожелтевшие. Видать, зелёные вкуснее... Изменено 28-6-2010 автор Crossover |
|
#1166479 |
Посетитель
|
|
ща скажут что этого быть не может, они белые и пушистые. |
|
#1166540 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Хорошо, что мои пока ничего не гложут. Аманок подкармливаю |
|
#1166774 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Crossover Аманок не держала, т.к. информация о том, что они не отличают мох от водорослей показалась подозрительной Опишу свои наблюдения за вишнями и кристаллами - здоровые листья не трогают, НО когда у меня было около 30+мелочь креветок в 30л и была у них конкуренция за питание, при первой же стрижке, когда случайно я слегка замяла здоровый лист, на сок сбежалась толпа и принялась его жевать В дальнейшем они всегда "дежурили" около ножниц при стрижке, ожидая, что хозяйка испортит листочек. Возможно, в Вашем случае листья если и были здоровыми, то имели механические повреждения? |
|
#1166957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Некоторые - возможно, старые листья обычно всегда немного того . Но если посредине совершенно нового и здорового растения один листочек имеет совершенно прямоугольную дырку с краями - это уж перебор. Ну да ладно, я не против, пускай жрут. Но другие должны иметь в виду, что аманок надо существенно кормить, это не вишни. Интересно, что после переключения на бакопу они стали реже жрать меланий, видать, бакопа слаще. Вообще интересна показалась миграция рациона . Ну а насчёт вишен, куда им до аманок. Размерчик не тот . |
|
#1166968 |
|
|
Crossover Похоже, у Вас слишком чистенький аквариум, а едят они 24 часа в сутки, может порцию корма увеличить пока они все растения не распробовали |
|
#1166971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Да уж, слишком... Это Вы мне льстите . Советовали даже для предотвращения загнивания кормление уменьшить (был момент, немного злоупотребил коретрой, см. тему про супернанолоутек 18 литров). По сравнению с тем, что там было раньше, сейчас да, почти образцовый аквариум. Но аманок я подкармливаю, кроме того, там есть в наличии их любимый фонтиналис и кристмас, улитки тоже ещё встречаются. Ну и бакопа не вся идеальная. В общем, вкусы у них меняются как-то с определённой периодичностью. Но самый деликатес - это свежеиздохшая рыбка. Была возможность "побаловать" - за час от кардинала остались только вылущенная голова и хребет. Унитаз отдыхает . При этом одновременно с поеданием шла жёсткая битва с сородичами за владение трупом. |
|
#1167003 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Crossover Да... рыбку даже малыши CRS предпочтут любой траве, проверено. Превосходные санитары. |
|
#1167008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1167045 Нравится Nataliya Artyushina, Crossover
|
|
|
|
сообщение argan13 Как гусеницы!!! Кошмар! Чем больше читаю про аманок, тем больше люблю своих отоцинклюсов |
|
#1167064 |
Завсегдатай
|
|
#1167382 Нравится Crossover
|
Завсегдатай
|
|
Art-NU Отики у меня тоще есть, но скажу, в качестве чистильщиков аманки чемпионы, иногда даже слишком |
|
#1167390 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Zoric1980 В том то и дело, что слишком Я понимаю, каждому аквариуму чистильщик по потребностям, но думаю, что главный "чистильщик" это сам аквариумист, а для профилактики отики как нельзя лучше подходят, они скорее с голоду умрут, но листик не повредят. И еще, в большом объеме этих отдельных испорченных листиков и не заметите, а в маленьком приходится балансировать между перекормом и обгрызанными листьями. Другое дело, если сами аманки интересны аквариумисту и вид растительности его мало волнует. За фото спасибо Изменено 30.6.10 автор Art-NU |
|
#1167577 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, оказывается всё просто ужасно, а я грешу на анциструсов в 126-литровой банке: |
|
#1176692 |