Посетитель
52
15 года |
Тритон и Аксолотль |
Помогите хочу завести 2х иглистых тритонов и Акселотлья подскажите уживутся ли они? и что будет если к ним подсадить гуппи и улиток) |
|
#1065264 |
Посетитель
|
|
Гуппи и улитки будут съедены. |
|
#1065654 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
Спасибо большое! Я новечек прост в этом деле) |
|
#1066087 |
Посетитель
52
15 года |
|
Подскажите если Асколотлья посадить на время в10ти литровый аквас как ему там будет всм это пока на время пока он маляфка? |
|
#1066603 |
Посетитель
|
|
А "маляфка" - это сколько в см? |
|
#1067739 |
Посетитель
52
15 года |
|
Леди Дия думаю фильтр то поместиться, акс сам 7см! просто я вообще не знаю раз с тритонами держать опасно! а я читала что Аксолотль сухопутное животное вообще! а если он с тритонами одного размера тоже нельзя? |
|
#1071919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина ОсобаЯ Где это вы прочли?ссылку в студию! Акс не может быть сухопутным по определению, его нежные жабры моментально высохнут и он погибнет. Полагаю что тритоны будут не прочь попробовать аксовы жабры на вкус, так что даже содержание с тритонами одного размера чревато. Заведите кого-нибудь одного, или тритонов или аксолотлей. Зачем вам каша в аквариуме? |
|
#1072047 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю, что вопрос был некорректен? Т.е. у Вас уже есть и акс и тритоны и Вы не знаете, что теперь с ними делать? |
|
#1073533 |
Посетитель
52
15 года |
|
TomslaИзвините уточню Аксололья можно превратить в сухопутное животное вот ссылка - http://zoo.rin.ru/cg... Ну если неправильно поняла объясните! |
|
#1075749 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
Леди ДиДа правильно тритоны уже жили и подарили Акса ну пока нету другого акваса я их посадила вместе живут мирно акс любит на фильтре сидит! как появиться новый аквариум переселю! |
|
#1075751 |
Посетитель
|
|
Tomsla Конечно, сухопутным быть не может, но не из-за жабр, а из-за потери влаги через кожу. А в аквариуме, насколько я помню, аксолотли могут дышать и атмосферным воздухом, заглатывая его с поверхности. |
|
#1076880 |
Посетитель
|
|
сообщение Екатерина ОсобаЯ Можно. Но это чревато смертью акса в 70% случаев. И тогда это уже будет не аксолотль, а амбистома. И ей нужен будет террариум, т. к. плавать она уже не будет. Разница - как у лягушки и головастика. |
|
#1077308 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
Леди ДиНу вот он у меня сидит всегда на фильтре и внизу не ползает по дну! Не знаю, но с тритонами я так поняла он нормально ладит они постоянно вместе плавают рыб не кушает, дышит атмосферным воздухом! Но больно вялый по сравнению с тритонами |
|
#1077839 |
Посетитель
|
|
сообщение Екатерина ОсобаЯ А параметры аквариума и воды можно? |
|
#1077998 |
Посетитель
52
15 года |
|
Леди Ди35 литров там 2 тритона, аксик, 3 гуппи! ну воды много залито! Не знаю как правильно я новечок в этом деле! Вот все таки собираюсь для акса свой аквариум сделать а то тритоны чет совсем разжирели |
|
#1078084 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр, аэрация, размеры звериков, анализы воды, грунт, растения, свет??!! |
|
#1078224 |
Посетитель
52
15 года |
|
Леди ДиОо ну фильтр есть не знаю только как называется, тритоны 11 см акс где то 8-10см, грунт ну камушки обычные, растения не знаю как называются(папа принес, так как он раньше занимался аквариумистикой) узнаю напишу, аквас не освещаемый(лампа есть но не включаю. Что у меня все совсем плохо? |
|
#1078398 |
Посетитель
|
|
И все это - в 35 литрах? о_0 |
|
#1078559 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Екатерина ОсобаЯ Не совсем, но к этому стремится... Ну, то, что через 1-2 месяца это будут "шпроты в банке", наверное, и так понятно. Если есть растения, свет обязателен! Даже если на подоконнике - растениям нужен 12-часовой световой день. Иначе смысла нет в них, и загнутся они. Фильтр желателен с аэрацией. А анализы воды сделайте, как бы там аммиак-нитриты-нитраты не шкалили, при таком населении, - тогда всем кирдык будет, сначала аксу (жабры сгорят), потом остальным... Самое главное - скоко градусов?! В смысле - температура воды. Если больше 21-22оС - срочно понижайте, а то и без подарка и без своих останетесь. |
|
#1078752 |
Посетитель
52
15 года |
|
Леди ДиОо да да у меня тритоны растут не по дням а по часам! температура воды у меня примерно всегда 21 максимум 23. А меня интересует такой вопрос как проверить состав воды Оо я даже не представляю как это сделать помогите пожалуйста! И буду пересматривать уже новый аквариум |
|
#1078917 |
Посетитель
|
|
Екатерина ОсобаЯ В зоомагазинах продают анализаторы воды в наборах и поотдельности, есть Sera и Tetra. С пощью их вы можете проверить жесткость, кислотность, кислород, нитраты, натрии, и т.п... |
|
#1080285 |
|
Посетитель
|
|
Ну, набор, наверное, пока не надо, больно дорого... |
|
#1080852 |
Посетитель
52
15 года |
|
Леди ДиСпасибо большое пока не видела у нас в магазинах такого но похожу поищу) |
|
#1081862 |
Посетитель
52
15 года |
|
Подскажите пожалуйста а какие болезни бывают у тритонов и Аксов? если по возможности ссылку! У меня один тритон как странно посветлел вот я и волнуюсь! |
|
#1085153 |
|
Посетитель
|
|
Болезней много рыбьих, т.к. живут в воде и дышат там же. Могут от рыб заразиться. |
|
#1085346 |