Малёк
42
9 мес. |
Тритон скушал больного неона. Заразится или нет? |
В аквариуме 3 тритона китайских огнебрюхих 3 года, и семь неонов (было) 3 недели, один изначально был больным как тут Что может быть с неоном?добавил фото! , поведением не отличался от остальных. Сегодня вечеров пропал. В смертоубийстве подозреваю тритонов. К чему готовиться? Заболеют или нет? |
|
#2159050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SIM-SIM То есть три недели больная рыба была вместе со всеми остальными? Если бы это было заразное что-то, давно бы все заболели. Думаю, что вероятнее всего больной неон сам помер, а трупик рыбки обглодали, если есть улитки, то они в первых рядах санитарить. Тритон ни в чем не виноват. Скелетик у мелкой рыбки такой маленький, что заметить его очень трудно. Какой объем аквариума, какие растения, что ещё там есть? Если вы с таким невниманием относитесь к аквариуму, то к чему же готовиться?.. |
|
#2159247 |
|
Малёк
42
9 мес. |
|
DoraNi собственно все произошло в течении часа, был неон и нет неона кроме тритонов просто некому. аквариум 90 литров, залит на 2/3 чтобы камень торчал из воды для тритонов. Население 3 огнебрюхих, теперь шесть неонов, две ампулярии маленькие пока вот и все, ну и растения, какие не знаю (мох вроде яванский только определил). Неон не отсажен был ибо некуда. Почитал про болячку неона, в 90% каюк, тк как я понял их вообще проблематично лечить, нежные очень. Да и с лекарствами в моем сельпо туго. За аквариумом слежу по мере возможности, тк покупался ребенку, ему надоело, мне нравится, но не всегда хватает времени Кормлю по расписанию. Вот по этому и хочу подготовиться тк экстренно получится как с неоном. |
|
#2159411 |
Малёк
42
9 мес. |
|
сегодня зашел в магазин где покупал неонов, там половина рыбсов (неонов) с такими шишками плавает, продавец сказал, что это их с переедания так разносит |
|
#2159742 |
Посетитель
|
|
сообщение SIM-SIMэто их с переедания так разносит Насильно что-ли кормят? Скорее не переедание, а некачественный корм. |
|
#2159794 |