Посетитель
94
12 года |
Тритон съел улитку! |
Всем привет! Мой тритон съел улитку, причём целиком с панцерем и я переживаю сможет ли он переварить её панцерь? Подскажите что можеть случиться с тритончиком, или это для них не страшно |
|
#722588 |
Постоянный посетитель
|
|
Может и не обойтись. Какого размера улитка и какой тритон? |
|
#723016 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
Тритон испанец, а улитка не очень большая примерно пол сантиметра можеть чуть больше, а что может случиться скажите плиз? А вот ещё кормил его сегодня мотылём а он в месте с червяком скушал камушек маленькия от грунта это очень опасно? |
|
#724492 |
Постоянный посетитель
|
|
Lost Может и обойтись, а может и закупорит. Если не выйдет, тогда все может быть гораздо хуже. Впрочем, Вы сами посмотрите размер тритона и размер камушка и улитки. Если трит крупный, я думаю что обойдется. А что у Вас за улитки? может есть смысл мелочь убрать(если возможно) и подсадить 2-3 ампулярий?таких чтоб в пасть точно не поместились. |
|
#724552 |
Посетитель
|
|
Lost Не переживайте, ничего не будет! Саму улитку переварит, а панцирь выкакает (прстите за подробность) Мои периодически их едят, мелких катушек, прям с панцирем, я специально им подкидываю из аквариумов с рыбсами. Крупные которые, они их не могут заглотить, выплевывают, а мелочь - только в путь! И еще, когда я своих последних взяла, долго не могла понять, откуда у меня в акве появились мелкие черненькие камешки (у меня крупный грунт и светлый), спросила у бывшего владельца, какой грунт был в акве, где они сидели, оказывается - мелкий черный |
|
#725343 |
Малёк
|
|
все будет нормуль, моя девочка (испанка) как то камень сожрала (диаметроим милиметров 7-8), долго потом плавала не могла от него избавиться, но в итоге все обошлось) |
|
#855296 |
|