Малёк
12
4 года |
Можно ли кормить тритонов опарышем. |
Можно ли кормить испанских тритонов красным опарышем? |
|
#2648340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2648352 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А если опарышу голову предварительно оторвать, всё равно не стоит? Но вот от "красного опарыша" я чуть со стула не упала. Это надо же. Я всегда считала, что он обычного светленького такого цвета, "натюрэль". Специально в И-нете посмотрела. А он правда крашеный. Ну ничего себе! Вот удумали хрень какую. |
|
#2648430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2648432 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не стоит. |
|
#2648502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro "Какая гадость, эта ваша заливная рыба!.." Вот наконец-то развернутый ответ, почему не надо. Спасибо. А крашеный опарыш и для рыбалки, по-моему, только лишь рекламный ход. А уж своих кого-то кормить крашеной гадостью - нетушки! |
|
#2648530 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Крашеного опарыша рыба лучше видит. И, вроде как, он там чем-то вкусным для них пахнет. Поэтому некоторые рыбаки предпочитают такую наживку) Сама его не пробовала, у мужа крёстный опытный рыбак. Рассказывал, что на крашеного лучше клюёт. |
|
#2648536 Нравится DoraNi
|
|
|
#2648541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2648542 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Simro Предпочитаю чтобы тритоны самостоятельно брали еду. И испанцы - звери водяные, с пинцетом неудобно. Да и мухи - совсем не водяная еда. Другое дело - водяные личинки! Своих испанцев кормил мотылём и тетрадискусом. Сейчас у меня - акинавцы живут, кормлю их практически одним горшечником (крупный энхитреус самостоятелього разведения). Опарышем кормить я бы не стал, тем более - крашеным, не потому что жирные, а потому что - опарыши! :-) Изменено автор Искатель2.0 Изменено автор Искатель2.0 |
|
#2648547 |
Новичок
|
|
Trash Manв природе тритоны едят личинок мухи-пчеловидки, в рыболовных магазинах продаётся под названием хвостатый опарыш.Для разнообразия можно давать чередуя с другими кормами. |
|
#2648548 |
|
|
Вован71 в просторечии их называют - "крыска", вот это - водяное существо - подходящий корм! Тока где их наловить в достаточных количествах?! В детстве помню они жили в лужах всяких. Чтоб продавались - не видел. Но ловить бы я их не стал - предпочитаю разводить корм для своих питомцев. Изменено автор Искатель2.0 Изменено автор Искатель2.0 |
|
#2648551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0 Я дала вариант разнообразия питания, объяснив, почему не стоит опарыша. Всё остальное уже на усмотрение ТС. Кто-то крупного зверя и мучным червём кормит. Я своим ещё мелкого сверчка предлагала. Всё так же с пинцета, животина приучилась, т.к. мне так было удобней. Это помимо "водного" живого/замороженного корма |
|
#2648565 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0 "Съесть-то он съест, да кто же ему даст?". Вот и вы не хотите воспользоваться пинцетом и покормить своих испанцев живыми мухами, мотивируя тем, что мухи живность не водная, а тритоны "приспособлены" к питанию теми насекомыми, которые живут в воде. Так ведь в природе земноводные, обитающие в воде, будь то тритоны или всё те же наши любимые шпорцевые лягушки и их меньшие братья гименохирусы, лопают любую мелкую живность, неважно, в воде ли она обитает или сверху в виде бонуса упала. А падает много. А в аквариум можно кинуть муху, предварительно оторвав ей крылья, не сочтите за живодерство. |
|
#2648692 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Упоминавшиеся здесь крыски (свободноживущие, непаразитические, личинки мух из рода Eristalis семейства Журчалки (Syrphidae)) питаются принципиально отлично от большей части личинок Настоящих мух (семейство Muscidae), в частности - т.н. опарышей. |
|
#2648702 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Крыски - наверно те личинки, что в трубочнике часто попадаются |
|
#2684382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oltrew Есть ли они в нём - не помню. Последний раз покупал трубочник когда был школьником. А это было ооочень давно. Изменено автор Notozus |
|
#2684418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Я тоже покупала трубочник очень-очень давно, ещё на старой "Птичке". Вместе с самим трубочником иногда присутствовала ещё какая-то живность. Но таких личинок, как эти самые "крыски" (см. фото в И-нете) никогда не видела. Крыски - личинки мух журчалок. Обитают ли они на дне, там же, где и трубочник, не знаю, не интересовалась. То есть, если интересует вопрос, могут ли в общей массе трубочника присутствовать крыски, см. в И-нете, где эти крыски водятся. |
|
#2684986 |
|