Новичок
3
16 года |
Тритончики |
Подарили двух тритончиков размером 5-6 сантиметров. Подскажите, пожалуйста, какой необходим за ними уход, меры содержания, рацион кормления, возможно ли совместное содержание с рыбками и как различить их половую принадлежность (самец или самка). В данный момент они находятся в 25 литровом аквариуме совместно с рыбками.В инете смотрел вроде похожи на гребенчатые тритоны, окрас темно серые с ярким красно-оранжевым брюшком в крапинку |
|
#793115 |
Постоянный посетитель
|
|
sava-tlt Все об амфибиях читаем сайт АМФИБИИ.РУ Там о различных видах тритонов, условиях содержания, кормлении, болезнях и лечении. Еще гляньте здесь Тритонов лучше содержать отдельно от рыб. Иногда можете подсаживать мелких рыбешек на корм, если ваши тритоны любят закусить ими. Если у вас гребенчатый или обыкновенный тритон, скорее всего он будет счастлив такому разнообразию в меню Кроме того рыбьи болячки могут передаваться и тритонам. Я своих держу с креветками-вишнями. Пол тритона различают по припухлости под хвостом - клоаки. У самцов более припухлая, самки крупнее и "округлее" самцов. Самцы мельче и стройнее. Кормить тритох можно раз в 2-3 дня. Корм мотыль, коретра, мясо нежирное, креветка очищенная, дождевые черви( с ними еще не экспериментировала, но как появятся обязательно предложу))). Мои привередничают: едят мотыля и коретру, неживой корм игнорируют. И еще в аквариуме не нужна высокая температура, для тритонов это плохо. Предел 23-24С. |
|
#793666 |
|
Посетитель
|
|
Если брюшко оранживое то наверное у вас Огнебрюхий китайский тритон, У меня они жили вместе срыбками, Никого они несьедят, рот маленький, да и медленные, Один всё хотел петушка укусить, а петушок спал, пока тритон в него носом тыкался петушок отплыл. Потом я их отсадил, так как рыбы сьедали тритоний корм ... |
|
#793778 |
Постоянный посетитель
|
|
Trikerrr Оранжевое брюшко может быть и у огнебрюхих, и у гребенчатых, и у обыкновенных тритонов. sava-tlt , давайте фото ваших питомцев? |
|
#793815 |
Новичок
3
16 года |
|
как ее сюда вставить? я не соображу. |
|
#793901 |
Посетитель
|
|
#793923 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Вот нашол фото у вас на форуме, такой у меня тритон&mode=search&k=12ba9de20f1742ffefb09346b991f41b" target="_blank" rel="nofollow"> |
|
#793988 |
Постоянный посетитель
|
|
sava-tlt Ааа..это действительно карликовый краснобрюхий тритон, Cynops orientalis. О нем есть на сайте амфибии.ру Китайский краснобрюхий тритон Здесь есть тема, так и называется Тема на форуме , можете полистать. Там наши "мучения" описаны во всех подробностях Краснобрюхи в общем мирные и симпатичные зверушки, но тем не менее держать лучше отдельно от рыб. А гребенчатые тритоны выглядят совсем иначе, ради интереса смотрите вторую ссылку в моем первом посте Удачи! |
|
#794016 |