Посетитель
98
17 года |
Тритоны |
купил сегодня 2х тритонов, незнаю как точно называются, в магазине было написано просто "Тритон" расцветкой как лягуха шпорцевая тёмная, запустил в общий аква 70л, а они у поверхности повисли и не хотят на дно опускаться, мне сначала показалось что трупики, руку засунул, а ни как дали дёру до дна, а потом опять наверх! |
|
#304888 |
Посетитель
98
17 года |
|
Я ещё заметил что они не по своей воле помойму поднимаются на верх, их тянет наверх как будто они полные воздуха, это естественно для них? |
|
#304893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если тритоны местные, то в воде долго пробыть не смогут они в воде толко всной, на период размножения. Нужно будет делать влажный террариум или отпустить в |
|
#305002 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение EljaB Конечно не местные, я в зоомагазине покупал, у меня у знакомых такой тритон уже лет 7 живёт в аквариуме, он очень похож на шпорцевую лягушку, только с хваостиком) |
|
#305059 |
Посетитель
|
|
А фото можешь выложить? |
|
#305610 |
Посетитель
98
17 года |
|
Я узнал, это испанский тритон) довольно милое существо, он даже под водой пищит иногда)) |
|
#309824 |
|
Малёк
49
19 года |
|
а мне не нравятся такие черепашки лучше! |
|
#322514 |
Малёк
14
18 года |
|
Тритоны живут уже 2 недели. Они не переедаю, но всплывают на поверхность. Это нормально или стоит что-нибудь предпринять? |
|
#338404 |
Посетитель
|
|
Положите им плотик из пенопласта на поверхность воды! |
|
#338442 |
|
Малёк
14
18 года |
|
сообщение I 4-rever Т.е. просто запустить к ним кусок пенопласта или его надо как-нибудь прикреплять к стенке аквариума, как-то "обустраивать" или можно обойтись без этих изысков? И еще вопрос: Тритоны всплывают и выпускают изо рта пузыри. Где-то с регулярностью в 5-7 минут. Что это с ними, раньше они делали это гараздо реже. |
|
#339241 |
Постоянный посетитель
|
|
отдохнуть, вздремнуть не думая, что воздух кончится и надо опять всплывать....да и погреться под лампой им надо обязательно.желательно чтобы выл плавный вход-выход в воду, и неподвижный.сходите в зоомагазин и просто посмотрите как это можно сделать.может из подручных материалов получится-не обязательно покупать.удачи! |
|
#339299 |
Посетитель
286
12 года |
|
Ненужно испанцам никуда выползать. И греться им тож незачем. В воде они живут, в воде! |
|
#339307 |
|
Малёк
14
18 года |
|
Янот, а какая им температура нужна. когда они будут на сушу вылазить, чтоб не перегрелись?
|
|
#339820 |
Посетитель
|
|
София, у меня просто плавает. Можно прикрепить к какой нить стороне аквас. НО Ы крышке не должжно буть щелей! УЙДУТ! сообщение ma Очень категоричное замечание! И всеж я б доставил им такое удовольствие и позволил бы вынести свое бренно тело на сушу, когда есть желание. Ну как бы в поддтверждение моих слов, чтоб не создавалось мнение о моей голословности http://vitawater.ru/... |
|
#339930 |
Постоянный посетитель
|
|
to i4-rever-thank you!защитили... |
|
#339959 |
|
Малёк
14
18 года |
|
Можно испанцам говядину? А то они её очень одобряют! |
|
#342544 |
Посетитель
|
|
Иногда в качестве разнообразия! Но не жирную! |
|
#342802 |
Малёк
14
18 года |
|
А что им можно почти постоянно?? Ато мотыля и трубочника добывать проблемотично стало. |
|
#343090 |
|
Посетитель
|
|
Креветка (без панциря), мидия, кальмар, гамарус, вареная курятина, тараканы, мухи, сверчки, черви |
|
#343186 |
Малёк
14
18 года |
|
Криветок варёных или сырых? |
|
#344212 |
Посетитель
|
|
А че есть сырые???? |
|
#344395 |
|
Малёк
14
18 года |
|
Блшое спасибо! У меня один тошка умер. Пальчик сламал, на передней лапке, лапка распухла и умер. |
|
#345018 |