Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тритоныши |
Интересно, плодились ли у кого в аквариуме тритоны? |
|
#868203 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin Так обыкновенных тритонов и не держат в аквариумах. Они действительно в воду лезут в брачный период, на 3-4 месяца. Я на даче разбирала кучу дров и перекладывала в поленницу и обнаружила кроху тритона, вулгариса, 4-4,5 см. Отнесла поближе к луже-озерку. Очевидно это чудо оттуда родом было. |
|
#868376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне один старичок рассказывал, как он еще на калитниковском птичьем рынке продавал этих тритонов, и народ активно скупал. |
|
#868418 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin На птичьем рынке сейчас та же песня. Весной, в апреле, у продавцов аквариумы кишели мелкими обыкновенными тритонами. Я уже неоднократоно рассказывала, как продавец выдавал мне обыкновенного вулгариса за редкого карликового японского тритона, больше 5 см он не вырастет А другие ведь покупают.. Моя подруга на даче даже специально углубила и расширила водоем, где тритоны живут У меня в битцевском лесопарке есть водоемчик, маленький такой, я его так и называю Лягушачий пруд. Лягушек там много, по весне наблюдаю брачные игры ужей. А вот тритонов нету. Наверное грязновато для них..Или слопают сразу. Интересно будут ли жить, если запускать туда их? |
|
#868544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трудно сказать, приживутся или нет, если выпустить. |
|
#868774 |
Новичок
3
16 года |
|
а они у вас в воде живут или вылезают на сушу погреться?? А то я купила тритончика в зоомагазине, так он там на дне сидел, а выпустила в пруд, тут же на камушки вылез, может ему холодно или вода не нравится?? |
|
#868836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin Вот и я про тоже. Змеи...и нет тритонов. алленка, может ваши карпы кои и сомы на него ужасу нагнали? |
|
#868842 |
Новичок
3
16 года |
|
Жалко животинку, час как сидит в домике, котрорый мы с сыном ему сложили из камушков, получился гротик, сын переживает, постоянно бегает смотреть как он, не замерзнет?? |
|
#868851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алленка Как я понял, обычные тритоны живут в воде только в брачный период. Этот период уже закончился. Тритоны выходят на сушу и теперь будут вести скрытный ночной сухопутный образ жизни. А в воду вернутся весной, как только расстает снег. |
|
#868890 |
|