Посетитель
257
10 года |
трофеусы |
Нужно ли течение в банке с трофеусами? Мой знакомый разводит трофеусов у него 3х600 л. аквы и в каждой стоя т по 3 помпы по 1500 л.ч. создают течение, трофы чуствуют себя отлично. Я подсадил к своим малавийцам 12 трофиков и поставил 2 помпы по 1200 л.ч. на мои чуть меньше 300 л. банку, они создали приличное течение, все в банке кувырком, тровики кайфуют, а малавийцы с непривычки перебераются ближе к дну, роют ямы и там отсиживаются. Но к кормежке выплывают все. В принцепе аква стала живой, от растений калышущихся от напора помп до рыб энергично сопротивляющихся течению, по сравнению с пред идущей вялой банкой. Может подключить помпы на реле времени и на ночь давать им спокойно спать или не чего страшного? |
|
#239327 |
Посетитель
94
16 года |
|
а что за трофики? у кого брал? |
|
#239539 |
|
Завсегдатай
|
|
брал видимо у Саши, что в Купчино живет... |
|
#239618 |
Посетитель
257
10 года |
|
Да у Саши, правдо он сей час не в Купчино живет. |
|
#239675 |
Посетитель
257
10 года |
|
Сам задал и сам ответил. Помпы выключать нельзя т.к в губкаж поселяются бактерии и без течения жить не могут, на утро они здохнут и в банку пойдет яд! |
|
#239685 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение DmitryAK А может все таки Tropheus moorii ' Bulu Point ' ? |
|
#239719 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
http://www.tanganyik... |
|
#239740 |
Посетитель
|
|
сообщение DmitryAK Там просто описка. Tropheus duboisi "Bulu Point" не существует. Вот более правильный и безошибочный источник: http://www.cichlid-f... Это Tropheus sp. "Black" Bulu Point |
|
#242110 |
Посетитель
|
|
сообщение DmitryAK Одни источники советуют минимальное количество колонии в 10. Некоторые пишут что и 15 мало, надо около 20. Я даже в страшном сне не могу себе представить житье-бытье трофеусов по 2-3 штуки каждого вида. Они что, все самки? И как долго они так живут? |
|
#242113 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение Jeny Живут около 2х месяцев, сей час колония увеличина до 22 особей. 5 Дубоси живут немного обособлено, их не кто не строит и они не трогают ни кого а киризи , моли и качези определили для себя двух вождей , один правит без света а другой соответственно со светом. По началу были стычки, но через 3-4 дня все урегулировалось само. Конечно у меня не все самки, но в стае и должны быть самцы для сопернечества и конечно пока они не достигли своего расцвета они должны подчиняться более сильному. Такова жизнь. Я конечно не профи по содержанию трофеусов, раньше содержал несколько в банке с малавийцами, а теперь решил перейти на трофеусов, но все сразу не узнаеш пока не набереш собственного опыта. Возможно в будующем я оставлю только один более понравившейся мне вид ( или два). |
|
#242334 |
Посетитель
|
|
Колония это не сборная солянка а ОДИН вид. У вас 22 рыбы не одного вида и это не есть колония. Если вы хотите что бы были хоть какие то намеки на размножение и более комфортная и интересная жизнь в банке то трофеусов больше двух колоний по 10-20 штук в каждой колонии нельзя. Да и места им надо много. Например в 250 литрах две колонии по 8-10шт взрослых тр. это уже очень тесно. |
|
#242392 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение Jeny Что считается колонией? Один вид ?? Если у Вас одна колония значит вы держите 1 вид, не так ли ? Если не секрет какой ? И какие два вида Вы по рекомендовали бы содержать вместе ? Например 8-10 Дубоси и столько же Качези в 280 л. |
|
#242534 |
|
Посетитель
|
|
1. Да, один вид. |
|
#245774 |
Новичок
3
19 года |
|
В колонии трофеусов должно быть не менее 15 особей в которых 3-5 самцов а остальные самки тогда они др.др. не будут убивать. Лучше держать в 1 аквариуме 2 вида дубоиси и мура не мешайте так как примерно трофеус мура кириза и трофеус мура качеза между ними постоянно бывают стычки между самцами ну и самки не отстают вот у меня в акве сидят 15 киризы и 3 качезы |
|
#285612 |