Посетитель
100
Москва 14 года |
Трофеусы Дубоиси Масва перестали есть, помогите советом! |
Возраст примерно 5 месяцев, корм: циклоп+сера флора, живут в 200л с малавийцами, несколько дней назад 2 трофеуса из 5 перестали брать корм, сейчас отсажены в 10 л. добавили полтаблетки метронидазола, кто сталкивался с такой проблемой? посоветуйте, как вылечить рыбок? Спасибо. |
|
#125127 |
Посетитель
99
19 года |
Ожирение (bloat) |
Самое распространенное заболевание среди трофеусов. |
|
#125130 |
|
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
спасибо за ссылку!! из нее я поняла что лечение проводят трихополом. |
|
#125133 |
Посетитель
99
19 года |
|
Хмм. Сложно сказать что именно вызвало заболевание.. Параметры воды в норме(нитрат высоковат конечно, но не сильно), банка не перенаселена(исходя из количества рыб и их возраста в _данный_ момент), и кормление разумное. |
|
#125139 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Спасибо за ответ! В последнее время рыб в банку не добавляли, иногда малавийцы пытались погнаться за трофеусами, но это сложно назвать гонением! Заболевшие трофеусы продолжают находиться в 10 л, даю раз в день полтаблетки метронидазола(трихопола) раз в 2 дня меняю воду(50%) пока улучшений незаметно корм не берут, иногда начинают чесаться, особой подвижности тоже не наблюдается, буду продолжать лечение, может удасться помочь рыбкам, остальные 3 трофеуса чувствуют себя отлично! |
|
#125576 |
Посетитель
99
19 года |
|
Много времени прошло... |
|
#125636 |
|
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Спасибо за ответ! Сегодня вечером один из трофеусов стал пытаться брать корм (хлопья Сера флора) и стал больше плавать (поживее), а второй(самый крупный из всех) к сожалению без изменений, в общей банке трофеусы почесываются ну очень редко! скорее больше малавийцы. Во время лечения чешутся оба трофеуса, может это действие метронидазола сказывается? |
|
#125776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня такого не было но по Кочетову в этом случае-интенсивные подмены воды |
|
#125786 |
Посетитель
99
19 года |
|
Очень хорошо раз пытался корм брать! Продолжайте в том же духе, не меняя дозировки. |
|
#125803 |
|