Новичок
6
17 года |
трофеусы и фронтозы |
Межстенный аквариум банка 300 литров, большой грот, грунт, фильтры внешний и внутренний, 4 фронтозы где то 10-13 см, юлихромисы 5 шт и их малек прямо в общаке, один торофеус дубоиси (было 4 но накормив матылем 3 потерял и 2 львиноголовых цихлиды, после этого только фарш и сухой корм), и две 6 см Феи, 4 лампрологусов бревис и пара аулунокар 10 см. |
|
#569708 |
Постоянный посетитель
|
|
У Вас и так перенаселение, куда же добавлять. Первых кого обидят это лапрологусы ИМХО |
|
#569722 |
|
Новичок
6
17 года |
|
Что много рыбы это понятно, расселять буду однозначно. Вы мне подскажите Фронтозы уживутся с трофеусами? А по поволу лампрологусов я вообше не переживаю они сами кого хош загрызут и ростут они все вместе с малька. Друг друга не трогаю но закинеш "новенького" ему капец сразу, рвут все вместе (брал мелких золотух и данюшек ската с полиптером кормить, закидывал и в эту банку просто шоу!!!!!!!!!!). |
|
#569734 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВВА 2 Нет, не уживутся. Пищевые предпочтения у этих рыб разные, трофеус предпочитает растительный корм, фонтоза - белковый. Для Ваших 4 фронтоз, чтоб выросли полноценными, 300 л недостаточно, и для группы трофеусов - тоже((. Изменено 14.2.08 автор mamba6 |
|
#569866 |
Посетитель
|
|
Извините, что даю ссылку на другой сайт, просто не хочется пересказывать все, что писала там. Я Вам в первую очередь советую купить фронтозам объем от 500л. либо просто их продать. Триста литров для фронтоз не объем, а мучение. Информации об этом много, воспользуйтесь поиском. |
|
#569883 |
Малёк
17
13 года |
|
сообщение Мия Смотря какой аквас на триста литров. У меня один д1500хш450хв500, с учётом грунта и пр. воды в нём как раз 300л, фронтозы чувствуют себя отлично. Площадь дна то-же имеет значение. |
|
#580501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да при любой площади фронтозам мало 300 литров, одно мучение для рыб... 500 это минимум что нужно для парочки фронтоз!!! На то они и фронтозы... |
|
#580542 |
Посетитель
109
Москва 15 года |
|
Почитайте здесь по "Cyphotilapia frontosa" |
|
#580774 |
Посетитель
109
Москва 15 года |
|
Почитайте здесь по "Tropheus moorii " |
|
#580776 |
|
Посетитель
50
7 года |
|
сообщение ВВА 2 жить они будут, но растаться лучше с трофиками |
|
#625598 |
Малёк
24
16 года |
|
сообщение mamba6 Юлидохромисы тоже в природных условиях растительным кормом питаются. |
|
#629402 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Трофеусы очень любят коцать хвосты и плавники у всех соседей, особенно у медлительных как фронтозы. Если есть желание иметь покоцанную рыбу, можно и поселить. Потом все равно придется убрать. Железные нервы надо иметь, чтобы это наблюдать. |
|
#629409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aquanavt http://www.tanganyik... Если трофеуса частично кормить растительной пищей, то он долго не протянет, растительный корм - это его основное питание. |
|
#629479 |