Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
труба Vs RUGF |
Здравствуйте уважаемые форумчани, |
|
#122877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы просто поставил канистру. |
|
#122882 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
так если была бы возможность, стал бы фигней страдать |
|
#122886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Канистру при взрослых астронотусах мыть - замаяться можно. Я пробовал. |
Я выращиваю своих в аквариуме с открытой биоячейкой (сампом) в тумбе. А до этого - выращивал с не меньшим успехом в аквариуме, снабженном 2 механическими фильтрами при регулярной подмене воды. |
|
#122887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Канистру при взрослых астронотусах мыть - замаяться можно. Я пробовал. Попробуйте еще раз, правильно организовав канистру. Если же Вы канистры используете для внутренней механической фильтрации, то я Вам не завидую ни с астронотусами, ни с любой другой рыбой. ![]() Если есть желание, можете глянуть на мои опусы здесь: Механическая фильтрация несовместима с био? С остальным согласен. |
|
#122889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Почему для "внутренней"? |
Для наружной механической фильтрации я использую канистры. Вернее, я их честно пытаюсь использовать как биофильтры, просто в аквариумах с астронотусами они сами превращаются в механические фильтры. Потому что неразложившейся слизи и грязи больше, чем аммиака и аммония. И, если канистру не мыть регулярно хотя бы до половины (губки и EHFIMECH), то она просто "опрокидывается" в анаэробные условия. |
|
#122894 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с точки зрения банальной эрудиции... |
RUGF есть не просит и денег стоит немного. А воду в него вдувать можно из чего удобно. Из той же канистры, ПВХ трубы или механического фильтра. |
|
#122976 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
Спасибо что откликнулись!
Можно немного подробней или ссылку плз, заранее спасибо. [Изменено 12.8.04 автор Nytro-Alexandr] |
|
#123187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Подробнее. |
Турбинка - обычный внутренний фильтр с губкой или стаканчиком. Из брендовых моделей могу посоветовать Fluval 4, из более дешевых - фильтры LifeTech или Champion/Chosen. Берите головки с производительностью от 3 объемов в час (900 - 1000 л), 2 штуки. |
|
#123200 |
|