Постоянный посетитель
|
Трубочник вылезает из кюветы |
Трубочника около 150-200 грамм держу в обрезанном пластиковом бидоне из-под майонеза. Глубина 12 см. В течение дня 4 раза смывала его со стен емкости. Вылазиет. Если домашние увидят- скандал будет . И если его не смывать в емкость, на стенах он высохнет насмерть. Что ему не нравится, почему не хочет лежать на дне кучкой? |
|
#904055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлячок А с водой там все в порядке - не забываете ли периодически промывать трубочник? И хорошо ли отмыт сам бидон от майонеза, где - и уксус, и горчица... |
|
#904072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, бидон после отрезания нижней части неоднократно использовался для нужд аквариумистики. Трубочник купила вчера, в магазине был 5 дней, его там промывают каждый день. Ну и я его промываю по утрам. Трубочник необходим- выращиваю табун мальков северума. А он себя ведет так странно. |
|
#904093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлячок Про то, что вы поднимаете на этом трубочнике малей, читала в вашей другой теме. Так, может, если за 5 дней передержки в зоомаге вашему трубочнику желудки уже очистили, то тогда он и лезет вон с голодухи - т.е. в поисках пищи? Возможно, стоит попробовать подкормить его кефиром, как это делается для экспресс-очистки, или еще чего для него съедобного, но чистого предложить? |
|
#904121 |
Посетитель
|
|
Светлячок Просто долей воды...(Реклама "юпи" - если помните...) Трубочник нужно хранить в небольшом количестве воды. Чтобы вода мм, на 5 покрывала червячков. Тогда он соберётся в кучку в центре дна. |
|
#904192 |
Посетитель
50
12 года |
|
сообщение Светлячок Ой, вспоминаю, когда по детству держала аквариум, рыб мотылем обычно кормила. А то как-то решила трубочника купить. В коробочку положила... и в холодильник поставила... А он как разползся по всему холодильнику!!! Скандал был!.................................. Сорри, что ничего не посоветовала, ибо не знаю...... |
|
#904204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воды там на мой взгляд нормально, я его время от времени покупаю для выращивания мальков, первый раз попался такой неспокойный. |
|
#904358 |
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок Молоко поможет продлить им время жизни, но не спасёт от расползания. Вода должна покрывать трубочник хотя бы на 1 см. Тогда он соберётся в кучу. Если Вы после промывки сливаете прочти всю воду, он так и будет лежать блином по всему дну и естественно поползёт на стенки. |
|
#906250 |
Постоянный посетитель
|
|
После трех дней побегов вылезать перестал. Наверное, злостные бегуны кончились (я их в первую очередь скормила), оставшиеся лежат кучкой на дне, хотя так же активно живые. В общем, непонятно, что им не нравилось. |
|
#907033 |
|